УКРАИНА 1

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rsx701

Re: УКРАИНА 1

Сообщение rsx701 » Пт мар 19, 2021 8:57 pm

tab писал(а):
Пт мар 19, 2021 8:04 am
Да хотя бы пенсию платили бы своим бывшим согражданам,переехавшим на ПМЖ.
Ну, положим, бывшим согражданам отдельно взятая Украина платить пенсии не обязана - это общие обязательства всех 15 стран бывшего СССР перед бывшими советскими гражданами.

А вот насколько я знаю, Украина лишает права на пенсию при выезде на ПМЖ за границу своих нынешних граждан. Это как же так? Чел отпахал 30 лет на Независимую Украину, на старости лет переезжат в Израиль, а ему вместо пенсии - хрен с бантиком. Или у меня устаревшие сведения?

Сержант
Благодарил (а): 3694 раза

Сообщение Сержант » Пт мар 19, 2021 9:54 pm

Naaron писал(а):
Пт мар 19, 2021 7:54 pm
А сейчас с маракасами...

Незабываемые впечатления!
Это,потому что не получилось писать про незабываемые впечатления от жизни с турками или сомалийцами в Германии.. :)

tab
Благодарил (а): 1418 раз

Сообщение tab » Сб мар 20, 2021 7:42 am

Liudmila писал(а):
Пт мар 19, 2021 10:45 pm
Они своим гражданам, если ничего не изменится - перестанут пенсию платить...лет через 15.

https://news.obozrevatel.com/economics/ ... menshe.htm
Щырим украм пенсия не нужна,они воздухом свободной атмосферы вольной и независимой страны питаюца.

За три пятилетки Украина выбьеца в мировые лидеры по выращиванию свиней ,сала,батраков и других стратегических товаров.

Я верю в гений ихней власти и особую судьбу укров! :13:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Дискурсмонгер
persona non grata
1
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Дискурсмонгер » Сб мар 20, 2021 2:51 pm

саня из таганрога писал(а):
Пт мар 19, 2021 12:43 pm
VovaZ, у вас может счёты с ними уже в прошлом, а вот у нас всё ещё впереди.
Какие могут быть счеты у кожаных набутылочных чехлов к народу Украины?
и время как сухую корку
грызёт компьютерная мышь

© bazzlan

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Сб мар 20, 2021 3:24 pm

rsx701 писал(а):
Пт мар 19, 2021 8:57 pm
А вот насколько я знаю, Украина лишает права на пенсию при выезде на ПМЖ за границу своих нынешних граждан. Это как же так? Чел отпахал 30 лет на Независимую Украину, на старости лет переезжат в Израиль, а ему вместо пенсии - хрен с бантиком. Или у меня устаревшие сведения?
Нет такого закона, но и получить пенсию из Украины очень трудно. Я пробовал, прошел все судебные инстанции. В конце концов мне сказали, что так как я пишу на русском, мои письма рассматриваться больше не будут. Правда, это было еще до майдана...

Дискурсмонгер
persona non grata
1

Сообщение Дискурсмонгер » Сб мар 20, 2021 4:06 pm

Филимон писал(а):
Сб мар 20, 2021 3:24 pm
В конце концов мне сказали, что так как я пишу на русском, мои письма рассматриваться больше не будут.
Ваши слова вызывают у меня некоторые сомнения, потому что:
Согласно статьи 7 Закона Украины "Об обращении граждан" : Запрещается отказ в принятии и рассмотрении обращения со ссылкой на политические взгляды, партийную принадлежность, пол, возраст, вероисповедание, национальность гражданина, незнание языка обращения."
Статья 8 того же Закона определяет, какие обращения не не подлежат рассмотрению: "Письменное обращение без указания местожительства, не подписанное автором (авторами), а также такое, из которого невозможно установить авторство, признается анонимным и рассмотрению не подлежит.
Не рассматриваются повторные обращения одним и тем же органом от одного и того же гражданина по одному и тому же вопросу, если первое решено по сути, а также те обращения, сроки рассмотрения которых предусмотрено статьей 17 настоящего Закона, и обращения лиц, признанных судом недееспособными."

Допускаю, что после получения ответов от соответствующих органов власти Вы были не удовлетворены их содержанием и решили обратиться для решения проблемы в суд. Но решили не привлекать адвоката и неверно составили исковое заявление, которое суд не принял к рассмотрению.
и время как сухую корку
грызёт компьютерная мышь

© bazzlan

Филимон

Сообщение Филимон » Сб мар 20, 2021 9:41 pm

Плевать хотели ваши судебные чиновники на Законы, если дали мне такое письмо. И куда мне с ним теперь обращаться?

tab
Благодарил (а): 1418 раз

Сообщение tab » Сб мар 20, 2021 9:55 pm

Вот,так всегда.

Вы,Фил,в ООН напишите.
Мол,так и так,Украина Израиль поддерживает,а вот бабло пенсам платить не хочет.

И вапче,зачем Вам это,будете у нищего рагуля кусок хлеба с салом изо рта вырывать?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Дискурсмонгер
persona non grata
1

Сообщение Дискурсмонгер » Сб мар 20, 2021 10:11 pm

Филимон писал(а):
Сб мар 20, 2021 9:41 pm
Плевать хотели ваши судебные чиновники на Законы, если дали мне такое письмо. И куда мне с ним теперь обращаться?
Нанять адвоката, чтобы подготовил исковое заявление надлежащим образом. Тогда суд сможет принять его к рассмотрению. Так что никто на закон не плевал. Раз у Вас есть необходимость судиться с государством на его территории - делайте это в установленном порядке.
и время как сухую корку
грызёт компьютерная мышь

© bazzlan

Филимон

Сообщение Филимон » Сб мар 20, 2021 10:43 pm

Нанять адвоката- самый глупый совет в данной ситуации. Потратить кучу шекелей, чтобы в лучшем случае выиграть 200 гривен...

Ответить