Антисемитизм и терракты в мире и Израиле

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Амос Гольдин

Re: Антисемитизм и терракты в мире и Израиле

Сообщение Амос Гольдин » Вс фев 21, 2021 3:02 pm

Марюс Ивашкявичюс : Я – не еврей
https://www.google.com/search?q=%D0%9C% ... e&ie=UTF-8

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Вс мар 07, 2021 2:00 pm

«Волкодав» НКВД Нахман Душанский: советский ужас «лесных братьев»
https://pikabu.ru/story/volkodav_nkvd_n ... ev_7253537

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вс мар 07, 2021 2:14 pm

Амос Гольдин писал(а):
Вс мар 07, 2021 2:00 pm
«Волкодав» НКВД Нахман Душанский: советский ужас «лесных братьев»
https://pikabu.ru/story/volkodav_nkvd_n ... ev_7253537
Лабусы,наряду с хохлами и пешками,самыми антисемитами были.
:6:

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Вс мар 07, 2021 3:02 pm

Только глупцы причисляют целые народы к антисемитам. Убивали евреев нелюди всех национальностей, но сами нации здесь не при чем. Например, из Википедии: "С 20 по 22 октября 1941 года при уничтожении борисовского гетто полиция расстреляла 7 тысяч человек. Среди тех, кто убивал евреев, был Константин Пинин, ленинградец, отличавшийся невероятной жестокостью. Всего в очистке гетто участвовало 200 полицейских, некоторую часть из них составляли русские — Архип Орлов, Пётр Артёмов, Геннадий Васильев, Леонид Глазов, Владимир Горбунов, Владимир Карасёв, Михаил Добровольский, Григорий Кононов и др.[130]."

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Вс мар 07, 2021 6:59 pm

И что сделали с ними власти после освобождения?

5x1

Сообщение 5x1 » Пн мар 08, 2021 5:42 pm

А Мири таки была права
https://mignews.com/mobile/article.html ... 1133_71773

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Вс мар 21, 2021 2:03 pm

1939 год. Выпускной экзамен в знаменитом классическом лицее «Марко Поло» в  Венеции.

Девочка по имени Джулиана Коэн, которую тогда ещё никто не знает. Впоследствии именно она будет подписывать свои знаменитые коллекции моды псевдонимом Роберта да Камерино
 Вот, что она напишет в своих воспоминаниях: 
 В то утро мы вошли в класс и были удивлены.  Все парты стояли рядами, как обычно, но две были выдвинуты к стене и поставлены отдельно.  Я выбираю место и сажусь, но тут ко мне подходит профессор и говорит:
 «Нет, Вам туда», указывая на одну из отдельно стоящих парт.  Вокруг творится обычная неразбериха, друзья пытаются занять соседние места и оказаться за одной партой, кто-то с кем-то меняется местами, и, кажется, этот маленький эпизод проходит незамеченным.  Наконец мы все сели и воцарилась тишина.  Экзамен вот-вот начнётся.
 И тут с одной из центральных парт встаёт мальчик.  Он мулат.  Поднимает руку и просит слова.  Мы все знаем его.  Он сын эритрейской принцессы и  итальянского генерала.
 -Профессор, я бы хотел узнать, почему те кандидаты сидят отдельно?
 У него звучный голос с отчётливым римским выговором.  На миг профессор, кажется, смущён, но быстро берет себя в  руки.
«Это независимые частные  кандидаты».
 Но мальчик не успокаивается:
«Да, возможно.  Но ведь они ещё и евреи, верно?» 
На этот раз смущение профессора заметно куда отчетливее. Юноша не даёт ему времени опомниться и продолжает:
« если дело в расе, то и я не ариец, как Вы, возможно, заметили, не так ли?  Поэтому, если позволите...»
 И, не дожидаясь ответа или разрешения, он берет и передвигает свою парту к нашим отдельным.  И тут начинается  непредусмотренное.  Весь  класс встаёт и начинает передвигать парты. В несколько секунд они снова выстроены в привычные аккуратные три  ряда.  Мы снова такие же, как все.  Юный мулат отвешивает церемонный  поклон профессору и занимает своё место.
В классе повисает тишина.  Преподаватель в смятении.  Он снимает очки и  проводит ладонью по глазам.  Потом, словно самому себе, произносит тихо, но отчётливо:  
«Я бы хотел вас всех обнять». 

5x1

Сообщение 5x1 » Вс мар 21, 2021 2:21 pm

Амос Гольдин писал(а):
Вс мар 21, 2021 2:03 pm
1939 год. Выпускной экзамен в знаменитом классическом лицее «Марко Поло» в  Венеции.

Девочка по имени Джулиана Коэн, которую тогда ещё никто не знает. Впоследствии именно она будет подписывать свои знаменитые коллекции моды псевдонимом Роберта да Камерино
 Вот, что она напишет в своих воспоминаниях: 
 В то утро мы вошли в класс и были удивлены.  Все парты стояли рядами, как обычно, но две были выдвинуты к стене и поставлены отдельно.  Я выбираю место и сажусь, но тут ко мне подходит профессор и говорит:
 «Нет, Вам туда», указывая на одну из отдельно стоящих парт.  Вокруг творится обычная неразбериха, друзья пытаются занять соседние места и оказаться за одной партой, кто-то с кем-то меняется местами, и, кажется, этот маленький эпизод проходит незамеченным.  Наконец мы все сели и воцарилась тишина.  Экзамен вот-вот начнётся.
 И тут с одной из центральных парт встаёт мальчик.  Он мулат.  Поднимает руку и просит слова.  Мы все знаем его.  Он сын эритрейской принцессы и  итальянского генерала.
 -Профессор, я бы хотел узнать, почему те кандидаты сидят отдельно?
 У него звучный голос с отчётливым римским выговором.  На миг профессор, кажется, смущён, но быстро берет себя в  руки.
«Это независимые частные  кандидаты».
 Но мальчик не успокаивается:
«Да, возможно.  Но ведь они ещё и евреи, верно?» 
На этот раз смущение профессора заметно куда отчетливее. Юноша не даёт ему времени опомниться и продолжает:
« если дело в расе, то и я не ариец, как Вы, возможно, заметили, не так ли?  Поэтому, если позволите...»
 И, не дожидаясь ответа или разрешения, он берет и передвигает свою парту к нашим отдельным.  И тут начинается  непредусмотренное.  Весь  класс встаёт и начинает передвигать парты. В несколько секунд они снова выстроены в привычные аккуратные три  ряда.  Мы снова такие же, как все.  Юный мулат отвешивает церемонный  поклон профессору и занимает своё место.
В классе повисает тишина.  Преподаватель в смятении.  Он снимает очки и  проводит ладонью по глазам.  Потом, словно самому себе, произносит тихо, но отчётливо:  
«Я бы хотел вас всех обнять». 
Это в фашисткой Италии в 1939,
А это в Израиле в 2021 году
https://news.israelinfo.co.il/events/93646

ОРЕАХ
Благодарил (а): 560 раз

Сообщение ОРЕАХ » Вс мар 21, 2021 7:18 pm

5x1 писал(а):
Вс мар 21, 2021 2:21 pm
Это в фашисткой Италии в 1939,
А это в Израиле в 2021 году
https://news.israelinfo.co.il/events/93646
Вполне предказуемо.
Удивляюсь как такое раньше не происходило.

Сержант
Благодарил (а): 4072 раза

Сообщение Сержант » Вс мар 21, 2021 7:38 pm

ОРЕАХ писал(а):
Вс мар 21, 2021 7:18 pm
Вполне предказуемо.
Удивляюсь как такое раньше не происходило.
теперь этот единственный,во всяком случае пока, случай будет пихаться во все дыры...
А так...Видимо,подоженные досами автобусы и линчуемые полицейские с избитыми солдатами и солдатками-шиксами мешали...

Ответить