НДИ-3. Новые времена - новые песни.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1519 раз

Re: НДИ - 2

Сообщение tab » Пт мар 26, 2021 9:55 am

dodlod писал(а):
Пт мар 26, 2021 9:14 am
Создана и поддерживается атмосфера кумовства, вранья и вседозволенности. И это то, что развил (не создал, но усилил) Биби. Атмосферу распущенности и двойных стандартов. И рыба гниет с головы.
Достаточно вспомнить коронавирусный поток нарушений (а потом извинений) всяческими "большими" людьми и сравнить со штрафом бабушки, снявшей не надолго маску.
Поэтому мне и смешно,когда эти леголасы про идеологию вовика жаботiнского рассуждают.

А сионуто-рабанутые смотричи и бен гвиры это вапче нечто за пределами разумного!
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron
Благодарил (а): 12113 раз

Сообщение Naaron » Пт мар 26, 2021 12:20 pm

dodlod писал(а):
Пт мар 26, 2021 8:35 am
Да, воровать нельзя. Целовать нельзя, и "по отечески" нельзя. И врать нельзя. И нарушать законы нельзя...
Многое нельзя.
И что?
Назвался груздем — полезай в кузов (Ц) Не можешь соответствовать - пошел вон.
пи.си. И по попке шлепать тоже нельзя :o
Рамона выкинули за то что честный был и порядочный, а такие мешают очень многим...

И вот самое главное. Самый изворотливый может быть во главе государства, компании, фалафельной и т.д.

Это Израиль, дедка!

Naaron

Сообщение Naaron » Пт мар 26, 2021 12:25 pm

tab писал(а):
Пт мар 26, 2021 9:55 am
Поэтому мне и смешно,когда эти леголасы про идеологию вовика жаботiнского рассуждают.

Ну так, многие на это ведутся.

А русские---шишь, давно уже раскусили, и на выборы строем не ходят...

Жаботинский? Да, слышали, был такой силач...

dodlod
Благодарил (а): 639 раз

Сообщение dodlod » Пт мар 26, 2021 12:39 pm

Naaron писал(а):
Пт мар 26, 2021 12:20 pm
Рамона выкинули за то что честный был и порядочный, а такие мешают очень многим...

И вот самое главное. Самый изворотливый может быть во главе государства, компании, фалафельной и т.д.

Это Израиль, дедка!
НЕ увлекаюсь конспирологией ни в каком виде.
С Рамоном не знаком, при поцелуе не присутствовал и не участвовал. Предпочитаю судить по фактам, а не мнениям.
Каким ты он был, каким ты остался, не знаю.
С чем согласен - да, самый изворотливый - во главе правительства. Вам нравится? Мне - нет.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Пт мар 26, 2021 1:01 pm

Рамон увеличил народу выплаты в больничные кассы во много раз, честный и порядочный. блин!

Naaron

Сообщение Naaron » Пт мар 26, 2021 9:22 pm

Филимон писал(а):
Пт мар 26, 2021 1:01 pm
Рамон увеличил народу выплаты в больничные кассы во много раз, честный и порядочный. блин!
https://mkisrael.co.il/articles/2017/04 ... henie.html

Те, кто приехали в начале 1990-х годов, помнят, по какому принципу работали тогда больничные кассы. В каждой предлагались несколько "корзин здоровья" на выбор – от самой дешевой, включавшей в себя минимальный набор субсидированных услуг и лекарств, до дорогостоящей, гарантирующей большинство процедур и хирургических операций и оплату патронажного ухода. Теоретически можно было выбрать любую из этих "корзин", но понятно, что каждая семья выбирала в зависимости от уровня своего достатка. Как следствие, возникало немало трагических ситуаций, при которых медицина могла спасти жизнь человеку, но тот не мог воспользоваться ее достижениями, так как его "корзина" была слишком мала.

Чтобы покончить с таким положением вещей, Хаим Рамон и выдвинул в 1994 году свой законопроект об обязательном медицинском страховании, основанном на принципе "От каждого по доходам, каждому по потребностям". Суть принятого в результате закона предельно проста: из зарплаты или социального пособия каждого гражданина вычитается определенная посильная ему сумма, а в случае болезни и бедный, и богатый должны получить одни и те же медицинские услуги, список которых установлен минздравом.

Вне всяких сомнений, Хаим Рамон хотел как лучше. Но очень скоро выяснилось, что государственная "корзина" не включает в себя целый ряд лекарств и услуг, и уже через две недели после вступления закона в силу больничные кассы ввели так называемый "битуах машлим" – дополнительные страховки. Что же касается приведенных случаев, то, как видим, закон этот работает далеко не всегда.

В чем же причина сбоев? В несовершенстве закона или в том, что система здравоохранения в ее нынешнем виде не хочет или не может его исполнять?

Naaron

Сообщение Naaron » Пт мар 26, 2021 9:26 pm

dodlod писал(а):
Пт мар 26, 2021 12:39 pm

С чем согласен - да, самый изворотливый - во главе правительства. Вам нравится? Мне - нет.
Нравится или не нравится, но это лидер партии и глава правительства, от которого очень зависит судьба Ликуда и правительства. И кто знает, на сколько страна...

Вам нравятся претенденты на премьерство? Мне-нет.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт мар 26, 2021 9:28 pm

Naaron писал(а):
Пт мар 26, 2021 9:22 pm
https://mkisrael.co.il/articles/2017/04 ... henie.html

Те, кто приехали в начале 1990-х годов, помнят, по какому принципу работали тогда больничные кассы. В каждой предлагались несколько "корзин здоровья" на выбор – от самой дешевой, включавшей в себя минимальный набор субсидированных услуг и лекарств, до дорогостоящей, гарантирующей большинство процедур и хирургических операций и оплату патронажного ухода. Теоретически можно было выбрать любую из этих "корзин", но понятно, что каждая семья выбирала в зависимости от уровня своего достатка. Как следствие, возникало немало трагических ситуаций, при которых медицина могла спасти жизнь человеку, но тот не мог воспользоваться ее достижениями, так как его "корзина" была слишком мала.

Чтобы покончить с таким положением вещей, Хаим Рамон и выдвинул в 1994 году свой законопроект об обязательном медицинском страховании, основанном на принципе "От каждого по доходам, каждому по потребностям". Суть принятого в результате закона предельно проста: из зарплаты или социального пособия каждого гражданина вычитается определенная посильная ему сумма, а в случае болезни и бедный, и богатый должны получить одни и те же медицинские услуги, список которых установлен минздравом.

Вне всяких сомнений, Хаим Рамон хотел как лучше. Но очень скоро выяснилось, что государственная "корзина" не включает в себя целый ряд лекарств и услуг, и уже через две недели после вступления закона в силу больничные кассы ввели так называемый "битуах машлим" – дополнительные страховки. Что же касается приведенных случаев, то, как видим, закон этот работает далеко не всегда.

В чем же причина сбоев? В несовершенстве закона или в том, что система здравоохранения в ее нынешнем виде не хочет или не может его исполнять?
то,что сделал хаим рамон-был верх социалистической наглости,за одни и те же услуги люди стали платить по-разному,один-100 ш,а второй 2000 ш.
надо было ещё плату за обувь,молоко и билеты в кино взымать не равную плату,а процент от доходов.... :33:
:6:

dodlod
Благодарил (а): 639 раз

Сообщение dodlod » Пт мар 26, 2021 10:45 pm

Naaron писал(а):
Пт мар 26, 2021 9:26 pm
Нравится или не нравится, но это лидер партии и глава правительства, от которого очень зависит судьба Ликуда и правительства. И кто знает, на сколько страна...

Вам нравятся претенденты на премьерство? Мне-нет.
Претенденты на премьерство не нравятся? Так может варягов позвать?
Или по принципу - этого мы уже знаем - хоть и вор, но свой. А новый придет - вдруг воровать похлеще будет.
Премьер - это наемный служащий. А вовсе не бог, не царь и не герой. Плохо исполняет обязанности - долой, с пляжа. Нет незаменимых.
И никто не может представить как повел бы себя в какой-либо конкретной ситуации Саар, Либерман, Беннет или кто-нибудь другой. Невозможно сравнивать действующее лицо с вероятным конкурентом, пока оба не побывали в сходной ситуации. Но Биби, в отличие от конкурентов, можно оценивать по действиям и бездействиям.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

tab
Благодарил (а): 1519 раз

Сообщение tab » Пт мар 26, 2021 10:54 pm

5x1 писал(а):
Пт мар 26, 2021 9:28 pm
то,что сделал хаим рамон-был верх социалистической наглости,за одни и те же услуги люди стали платить по-разному,один-100 ш,а второй 2000 ш.
надо было ещё плату за обувь,молоко и билеты в кино взымать не равную плату,а процент от доходов.... :33:
Опять дуализма,Иксыч.Вы с того налога и плюшки получали,и з/плату. :mrgreen:

А налоги.
Вы же платили за мотека,за доса, за арабеса,за бедуя,за мискена мизрахи,за мискена руси.
За мелах аарец!

Ибо делица надо! :13: :22:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Закрыто