Избирательная компания в Кнессет 22-23
-
5x1
Re: Избирательная компания в Кнессет 22-23
В принципе арабам ничего не принадлежит.их поселения - места скопления гастарбайтеров из соседних стран.
Если признавать их право на землю,то надо признать и право на землю гастербайтеров из стран восточной Европы ,Судана и Эритреи.
Например,район компактного их проживания в районе старой таханы в Тель Авиве.
Если признавать их право на землю,то надо признать и право на землю гастербайтеров из стран восточной Европы ,Судана и Эритреи.
Например,район компактного их проживания в районе старой таханы в Тель Авиве.
-
pakah
Почему я должен пересказывать Вам план Трампа?Tom писал(а): ↑Ср фев 05, 2020 12:55 pmСкажите, вы считаете, что они не будут проникать к нам на территорию после аннексии? Дороги - это ведь больше для сообщения этих террористов, а как же с их фанатичными головами? Или Трамп их все же убедит не сбрасывать евреев в море? Признать еврейское государство и перестать ненавидеть?
Сеть дорог - это хорошо, Израиль без всяких аннексий строит прекрасные сети скоростных дорог за свои деньги, без указаний свыше. Это потому, что мы верим в будущее своей страны. А арабы верят в свое будущее и там нет нас, евреев. И какими плюшками Трамп хочет заманить арабов в свой проект?
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...
-
Tom
- persona non grata
Я читал, ничего не понял, поэтому спрашивал.pakah писал(а): ↑Ср фев 05, 2020 1:17 pmПочему я должен пересказывать Вам план Трампа?Tom писал(а): ↑Ср фев 05, 2020 12:55 pm
Скажите, вы считаете, что они не будут проникать к нам на территорию после аннексии? Дороги - это ведь больше для сообщения этих террористов, а как же с их фанатичными головами? Или Трамп их все же убедит не сбрасывать евреев в море? Признать еврейское государство и перестать ненавидеть?
Сеть дорог - это хорошо, Израиль без всяких аннексий строит прекрасные сети скоростных дорог за свои деньги, без указаний свыше. Это потому, что мы верим в будущее своей страны. А арабы верят в свое будущее и там нет нас, евреев. И какими плюшками Трамп хочет заманить арабов в свой проект?Почитайте и узнаете, в частности, о плюшках на 50 млрд. долларов и т.д.
Спасибо.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
ИМХО
Мне кажется, вы излишне горячитесь.Tom писал(а): ↑Ср фев 05, 2020 9:11 amЧто характерно, вот так же вы сказали бы на любую партию, если бы она отказалась сидеть вместе с Ликудом в коалиции.
Вы считаете вот такие высказывания политическим анализом ситуации?
Мне, неискушенному в политике человеку, странно слышать такое. Ибо, если бы меня избрали люди, то я бы проводил их линию в жизнь, а не создавал блоки, коалиции, оппозиции и все для того, чтобы иметь возможность обогатиться за счет своего избирателя.
Как я понимаю, политик - деятель самостоятельный, поступающий так, как велит ему совесть. Поэтому, все эти разговоры о том, что Либерман лишил страну бюджета потому, что не присоединился к Нетаниягу, лично я считаю бредовыми.
Либерман никому ничего не должен, особенно тем, кто его терпеть ненавидит.
![]()
1 - я бы не сказал такого про ЛЮБУЮ партию. Только про ту, которая позиционирует себя как, вроде, правая, и раз за разом не дает сформировать правое правительство.
2 - да какой это анализ, бог с вами. Исключительно констатация всем известных фактов.
3 - в Израиле, чтобы проводить в жизнь чаяния избирателей, надо входить в какую нибудь коалицию. Те, кто никуда не входят, сидят на скамейках оппозиции в гордом одиночестве. Своему электорату они могут предложить разве что свою неземную гордость. Только это вряд ли то, ради чего их выбирали.
4 - самостоятельный политик есть абсурд. Политик зависит от сотен и тысяч окружающих и поддерживающих его людей. Если только его зовут не Сталин или Путин.
5 - ваше право считать все, что вам угодно. Но своими действиями Либерман поставил себя в положение "свой среди чужих, чужой среди своих". Это ему, вернее его электорату, аукнется тем, что никто ему не даст пробить более менее серьезные проекты, связанные с олимами и пенсами.
-
Амос Гольдин
О наивный и не знающий карту страны Tom! Скажите, где вы живёте и сколько гнилой лапши можно навесить на ваши уши? Откуда у вас столько наглости пускаться в споры с многолетним и успешным бизнесменом Трампом? Вы хоть кратко ознакомились с его предложениями прежде,чем ПУБЛИЧНО ПУБЛИКОВАТЬ мнение клоуна?
-
pakah
Пожалуйста. Почитайте основные положения ЗДЕСЬ
В июне минувшего года в Манаме США уже представили план экономического развития Ближнего Востока. Он призван способствовать укреплению палестинского народа и развитию благополучного и динамичного палестинского общества. В течение 10 лет в экономику палестинского государства планируется дополнительно инвестировать 50 млрд. долларов.
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...
-
Tom
- persona non grata
Да, он правый, поэтому отказывается садиться в коалицию с арабами. Он вообще с ними дел не имеет, насколько я знаю. И постоянно требует жесткой линии в отношении газы. Он также против любого отступления с территории Израиля. Это делает его правым. Он не верит в мирный договор с арабами.ИМХО писал(а): ↑Ср фев 05, 2020 1:43 pmМне кажется, вы излишне горячитесь.Tom писал(а): ↑Ср фев 05, 2020 9:11 am
Что характерно, вот так же вы сказали бы на любую партию, если бы она отказалась сидеть вместе с Ликудом в коалиции.
Вы считаете вот такие высказывания политическим анализом ситуации?
Мне, неискушенному в политике человеку, странно слышать такое. Ибо, если бы меня избрали люди, то я бы проводил их линию в жизнь, а не создавал блоки, коалиции, оппозиции и все для того, чтобы иметь возможность обогатиться за счет своего избирателя.
Как я понимаю, политик - деятель самостоятельный, поступающий так, как велит ему совесть. Поэтому, все эти разговоры о том, что Либерман лишил страну бюджета потому, что не присоединился к Нетаниягу, лично я считаю бредовыми.
Либерман никому ничего не должен, особенно тем, кто его терпеть ненавидит.
![]()
1 - я бы не сказал такого про ЛЮБУЮ партию. Только про ту, которая позиционирует себя как, вроде, правая, и раз за разом не дает сформировать правое правительство.
2 - да какой это анализ, бог с вами. Исключительно констатация всем известных фактов.
3 - в Израиле, чтобы проводить в жизнь чаяния избирателей, надо входить в какую нибудь коалицию. Те, кто никуда не входят, сидят на скамейках оппозиции в гордом одиночестве. Своему электорату они могут предложить разве что свою неземную гордость. Только это вряд ли то, ради чего их выбирали.
4 - самостоятельный политик есть абсурд. Политик зависит от сотен и тысяч окружающих и поддерживающих его людей. Если только его зовут не Сталин или Путин.
5 - ваше право считать все, что вам угодно. Но своими действиями Либерман поставил себя в положение "свой среди чужих, чужой среди своих". Это ему, вернее его электорату, аукнется тем, что никто ему не даст пробить более менее серьезные проекты, связанные с олимами и пенсами.
Почему не дает сформировать правое правительство?
Думаю потому, что оно не правое.
Ортодоксы...
Религиозные экстремисты...
И немножечко Ликуда, который потерял свою ориентацию. Это не я говорю, я в этом ничего не понимаю, это говорят старые ликудники, такие, как Ливни, Бегин, Моше Аренс, Меридор и т.д. Все они говорят очень плохо о сегодняшнем Ликуде.
Про политиков.
Да, я плохо представляю себе, как это все работает. Но, считаю, что политик не должен давать обещаний, которые он не сможет исполнить. Это во-первых.
Во-вторых, при решении любой проблемы ты идешь с кем-то договариваться, по принципу: ты - мне, я - тебе. Т.е. взаимопомощь. Если это работает, то все в порядке, а если не работает?
Я читал у Либермана, что Биби его кидал неоднократно, т.е. обещал и не выполнял своих обещаний. И так на протяжении многих совместных каденций. Так для чего ему снова продолжать работать с этим человеком, если можно попробовать с другими?
Вот вы, если я вас обману 10 раз к ряду, будете иметь со мной дело?
И последнее, что я хотел бы сказать на ваш комментарий: в еврейском парламенте нет чужих, там все свои, кроме арабов. Поэтому, как я понимаю, Либерман себя ощущает своим даже в момент кризиса власти.
А обо всем остальном надо договариваться, другого выхода нет.
Последний раз редактировалось Tom Ср фев 05, 2020 4:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
Амос Гольдин
Или используя неограниченное стремление к власти УМНОГО потенциального партнёра, попытаться воздействовать на него. И не надо НИКОМУ слепо доверять.
-
dodlod
Это Вам Рабинович напел?pakah писал(а): ↑Ср фев 05, 2020 2:07 pmВ июне минувшего года в Манаме США уже представили план экономического развития Ближнего Востока. Он призван способствовать укреплению палестинского народа и развитию благополучного и динамичного палестинского общества. В течение 10 лет в экономику палестинского государства планируется дополнительно инвестировать 50 млрд. долларов.
А как Вам такая песня?
Десятилетний план по развитию палестинской экономики расписан во всех подробностях, с примерной сметой и сроками выполнения. Главными целями первого мирного десятилетия являются: двукратное увеличение палестинского ВВП, создание миллиона рабочих мест для палестинских арабов, уменьшение процента безработицы в ПА до однозначного числа, двукратное снижение уровня бедности среди палестинцев.
Всего на стимуляцию региональной экономики США планируют на протяжении десяти лет выделить 50 миллиардов долларов – 27 миллиардов на Газу, Иудею и Самарию, 7 миллиардов на проекты в Иордании, 9 миллиардов – на Египет, и 6 миллиардов – на Ливан.
Из них 13 миллиардов будут выданы в виде грантов (то есть безвозмездно), 25 миллиардов – как субсидированные ссуды, и еще 11 миллиардов долларов – частный капитал, привлеченный под госгарантии.
В 1-2 годы реализации плана на экономику будет выделено 5 миллиардов долларов, на 3-4 и 5-6 годы по 10 миллиардов долларов, на 7-8 годы – 8 миллиардов долларов, и на 9-10 годы – 4 миллиардов долларов США.

https://www.9tv.co.il/item/9571
Последний раз редактировалось dodlod Ср фев 05, 2020 5:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
Фил
Это ваше непросвещенное мнение. Дадут все, что он захочет, и даже больше!ИМХО писал(а): ↑Ср фев 05, 2020 1:43 pmваше право считать все, что вам угодно. Но своими действиями Либерман поставил себя в положение "свой среди чужих, чужой среди своих". Это ему, вернее его электорату, аукнется тем, что никто ему не даст пробить более менее серьезные проекты, связанные с олимами и пенсами.