Верующие и светские

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Re: Верующие и светские

Сообщение Филимон » Пт апр 02, 2021 12:00 pm

Полностью согласен с автором
Гарри Резниковский
Меня невероятно раздражают русскоязычные сторонники ультраортодоксов. Поскольку это совершенно чудовищный анахронизм – ничем не прикрытое угодничество перед властью, вывезенное из Совка. Лучше всего эти чувства передает один старый анекдот:
Посетивший СССР президент Никсон спросил у Брежнева, почему советские рабочие не бастуют. Вместо ответа Брежнев повез Никсона на завод и там обратился к рабочим:
— С завтрашнего дня вам будет уменьшена зарплата! (аплодисменты) Будет увеличен рабочий день! (аплодисменты) Каждого десятого будут вешать! (аплодисменты)...
Но один рабочий тянет руку:
— А веревку свою приносить или профком обеспечит?
Вот так и наши навеки перепуганные соотечественники, со впечатанным в мозги страхом перед лагерями, рванули защищать самую косную, самую ретроградную, самую необразованную и непатриотичную часть израильского общества, которая не только не ответила взаимностью на эту внезапно вспыхнувшую любовь, но напротив – еще больше заговорила о нашествии инородцев.
А еще этой нашей перепуганной, навеки советской публике присуща вера в мудрость и непогрешимость вождя, до той минуты, разумеется, пока не придет новый вождь. И это чувство описано еще Галичем:
Кум докушал огурец
И закончил с мукою:
"Оказался наш Отец
Не отцом, а сукою..."
Готов поспорить - те толпы борцунов, которые приходили на мою страницу и требовали, чтобы я не смел обижать "носителей тысячелетних традиций", а потом спрашивали "кто может сравниться с Матильдой моей", простите, "кто гениальнее и прозорливее нашего вождя, нет, вы мне скажите – кто?", так вот, спорю, что все эти люди на следующий день после того, как его снимут с должности заявят, что всегда знали – этот негодяй виновен! А ультраортодоксы – паразиты!
Но если вождь все-таки соберет коалицию, которая невозможна без партии исламистов РААМ, то мы скоро услышим от них комплименты "Исламскому движению".
Если у вас есть хоть тень сомнения в справедливости моих слов, задайте себе вопрос: почему перепуганные хвалили за верность еврейской традиции именно последовательных антисионистов из "Яадут а-Тора", а не "вязанных кип" Беннета или еще более радикальных как в своем еврействе, так и в сионизме сторонников Смотрича? Потому что господин Дракон велел хвалить черные шляпы.
Если у меня еще остались во френдах перепуганные – вспомните о моих словах перед следующими выборами: вами движет не совесть, вами движет страх. Это плохой советчик. Не слушайте его – вы уже в Израиле, здесь все по-другому, здесь любят смелых и дают только тем, кто требует. Меняйтесь. Это трудно, но необходимо.

Martoch
Благодарил (а): 4941 раз

Сообщение Martoch » Пт апр 02, 2021 1:10 pm

Филимон писал(а):
Пт апр 02, 2021 12:00 pm
Полностью согласен с автором
Гарри Резниковский
Меня невероятно раздражают русскоязычные сторонники ультраортодоксов. Поскольку это совершенно чудовищный анахронизм – ничем не прикрытое угодничество перед властью, вывезенное из Совка. .
Я могу согласиться, что поддержка поведения некоторых ультроартадоксов, которое (поведение) рекламирует СМИ, не является правильным действием. Наша общая беда, что все мы заблудились в отношении своих корней. И если это светские люди (атеисты), то им простительно. Но, когда это те, кто причисляет себя к духовным лидерам, это является тяжким грехом. Но преодолевать эту беду невозможно силой. Всем нам требуется исправление в ощущении принадлежности к единой семье иудеев, давших миру Свет Единобожия, Свет Торы . И здесь необходимо преодоление взаимной ненависти, разрушившей наши духовные Храмы , и отправившей народ в духовный галут.

mad bird
Благодарил (а): 386 раз

Сообщение mad bird » Пт апр 02, 2021 1:39 pm

Ну ,если уж упомянули Галича:
А бойтесь единственно только того, Кто скажет: "Я знаю, КАК НАДО!
Уж не знаю, зачем я это объясняю снова. Наверное, просто надо чем-то занять четверть часа.
За Ликуд, Филимон, голосует та часть "русских", которым от государства почти ничего не надо: ни должностей, ни пособий, ни жилья, ни даже пенсий. А надо им лишь здравоохранение, образование для детей и безопасность. И, самое важное - благополучная производящая экономика. Не ресторанчики, магазинчики и турагентства, а крупные компании и их субподрядчики.
Благополучие этих людей вполне обеспечивает правительство под руководством нынешнего премьера. Да, могло бы быть намного лучше (и было, когда Лапид был в коалиции, а "датим" -нет). Но "политика - искусство возможного".
И вот эти люди резонно опасаются, что пострадают при смене политического и экономического курса. Что Лапид, что Смотрич, что Либерман первым делом поднимут налоги, ничего другого они делать не умеют. Надо же поднимать пособия, пенсии, выплаты, как обещанно. И всё, закончатся наши зарплаты, бонусы, машины и прочие приятные мелочи.
asthanos:

Martoch

Сообщение Martoch » Пт апр 02, 2021 2:25 pm

mad bird писал(а):
Пт апр 02, 2021 1:39 pm
.Благополучие этих людей вполне обеспечивает правительство под руководством нынешнего премьера. Да, могло бы быть намного лучше (и было, когда Лапид был в коалиции, а "датим" -нет). Но "политика - искусство возможного".
И вот эти люди резонно опасаются, что пострадают при смене политического и экономического курса. Что Лапид, что Смотрич, что Либерман первым делом поднимут налоги, ничего другого они делать не умеют. Надо же поднимать пособия, пенсии, выплаты, как обещанно. И всё, закончатся наши зарплаты, бонусы, машины и прочие приятные мелочи.
Эти "приятные мелочи" очень могут закончиться, когда ими не пожелают делиться с другими слоями общества, вызывая усиление социального разложения в обществе...В истории есть много подобных примеров...

mad bird
Благодарил (а): 386 раз

Сообщение mad bird » Пт апр 02, 2021 2:30 pm

Martoch писал(а):
Пт апр 02, 2021 2:25 pm
Эти "приятные мелочи" очень могут закончиться, когда ими не пожелают делиться с другими слоями общества, вызывая усиление социального разложения в обществе...В истории есть много подобных примеров...
А мы и делимся - налогами. Хотите их увеличить? Было неоднократно, всегда приводило к резкому падению уровня жизни именно тех "других слоёв общества".
Хороший-то врач, электрик или инженер работу найдёт - не в этой стране, так в другой.
asthanos:

Martoch

Сообщение Martoch » Пт апр 02, 2021 2:37 pm

mad bird писал(а):
Пт апр 02, 2021 2:30 pm
А мы и делимся - налогами. Хотите их увеличить? Было неоднократно, всегда приводило к резкому падению уровня жизни именно тех "других слоёв общества".
Хороший-то врач, электрик или инженер работу найдёт - не в этой стране, так в другой.
Да, с этим согласна! Требуется мудрость, и опыт...

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт апр 02, 2021 2:44 pm

Martoch писал(а):
Пт апр 02, 2021 2:25 pm
делиться -это дать нахаляву ?
поделиться можно хлебом,а вот на "приятные мелочи" а пусть заработают !
:6:

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Пт апр 02, 2021 2:51 pm

mad bird писал(а):
Пт апр 02, 2021 1:39 pm
Ну ,если уж упомянули Галича:

Уж не знаю, зачем я это объясняю снова. Наверное, просто надо чем-то занять четверть часа.
За Ликуд, Филимон, голосует та часть "русских", которым от государства почти ничего не надо: ни должностей, ни пособий, ни жилья, ни даже пенсий. А надо им лишь здравоохранение, образование для детей и безопасность. И, самое важное - благополучная производящая экономика. Не ресторанчики, магазинчики и турагентства, а крупные компании и их субподрядчики.
Благополучие этих людей вполне обеспечивает правительство под руководством нынешнего премьера. Да, могло бы быть намного лучше (и было, когда Лапид был в коалиции, а "датим" -нет). Но "политика - искусство возможного".
У нас гираон 170 млрд, а в начале эпидемии было 56 млрд. Так кто устроил этот провал? Из министерства финансов ушли все ведущие специалисты, включая гендиректора. Огромное количество провалившихся бизнесов, мелких и средних. Выплаты находящимся в "халате" развратили многих работников, которым невыгодно возвращаться на работу, а это удар по производительности труда. А "русских" избирателей Ликуда это устраивает, лишь бы ортодоксы и Нетаниягу оставались у власти. И то, что ортодоксальные лидеры не дают своей пастве служить, и бремя службы ложится на светских детей, это нравится вам, избирателям Ликуда? 140 тысяч аврехов- это 20 млрд недополученных бюджетом в год. Это вам нравится? А смена власти Ликуда и ортодоксов многие из этих недостатков устранит. Но вам это не нравится...

Martoch

Сообщение Martoch » Пт апр 02, 2021 3:01 pm

5x1 писал(а):
Пт апр 02, 2021 2:44 pm
делиться -это дать нахаляву ?
поделиться можно хлебом,а вот на "приятные мелочи" а пусть заработают !
Возможно, Вы правы...Но природа человека такова, что все рождаются с разными способностями, с разными свойствами. И всем необходимо обеспечить нормальное питание, хорошую медицинскую помощь. Тот, кто больше заботится об этом, получает большее уважение в обществе...А человек, оказывающий помощь более слабому, должен получать славу и удовольствие большие, чем "приятные мелочи", которых хочется всё больше и больше. Он просто становится рабом этих "приятных мелочей".

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт апр 02, 2021 3:11 pm

Martoch писал(а):
Пт апр 02, 2021 3:01 pm
Возможно, Вы правы...Но природа человека такова, что все рождаются с разными способностями, с разными свойствами. И всем необходимо обеспечить нормальное питание, хорошую медицинскую помощь. Тот, кто больше заботится об этом, получает большее уважение в обществе...А человек, оказывающий помощь более слабому, должен получать славу и удовольствие большие, чем "приятные мелочи", которых хочется всё больше и больше. Он просто становится рабом этих "приятных мелочей".
ДОЛЖНО государство и таки заботится через БЛ ,социальные службы и Минздрав ( на налоги тех,кто умнее,удачливее и работоспособнее и чем у человека больше денег,тем больше он даёт налогами) .
Пожертвование- это уже личная инициатива,но не об' язанность.
И таки да,очень многие жертвуют и некоторые жертвуют очень большие суммы.
:6:

Закрыто