Новый китайский вирус

НЛО, "инопланетяне", исследование жизни на других планетах, аномальные зоны, паранормальные явления, фантазии, утопические теории...
Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Re: Новый китайский вирус

Сообщение Arkan1939 » Чт фев 06, 2020 9:13 am

"Паника заразнее вируса". Интервью с израильтянином, живущим в Пекине
"Я доверяю цифрам. Насколько нам сейчас известно, статистически шансы заразиться, а тем более шансы на летальный исход столь ничтожны, что я вообще не вижу причин для паники. Ухань герметично закрыт. Всех приезжающих в Пекин осматривают под лупой. Попасть под машину вероятнее даже сейчас, когда на улицах машин практически нет", – говорит Илья.
Согласно распоряжению властей, большинство пекинцев не должны покидать свои дома, и рекомендовано по возможности работать из дома. Во всей стране продлили новогодние каникулы. Большинство государственных учреждений не работают. При этом открыты все продуктовые магазины.
"Пекин опустел. Люди боятся выходить на улицу. Машин нет, в метро пусто, рестораны закрыты, все бизнесы закрыты, почти все банки. Пусто даже в больницах, куда просто боятся идти. Закрыты все туристические места. Есть буквально несколько открытых баров и ресторанов, но их посещают только иностранцы, которых в городе осталось процентов 20%. Что интересно, все продуктовые магазины открыты, потому что власти запретили владельцам их закрывать, а властей здесь слушаются", – рассказывает Черемных.
http://newsru.co.il/health/05feb2020/china_il_505.html
Илья-молодец!

Tom
persona non grata
1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Чт фев 06, 2020 10:47 am

Мне прислали по Уотсапу:
Узбекские ученые пытались создать вакцину против коронавируса, но всякий раз у них получался... плов!

;-D
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Dina S
Благодарил (а): 181 раз

Сообщение Dina S » Чт фев 06, 2020 11:14 am

. Насколько нам сейчас известно, статистически шансы заразиться, а тем более шансы на летальный исход столь ничтожны, что я вообще не вижу причин для паники
Не надо расхолаживать людей.

Число умерших от коронавируса за сутки увеличилось на 70 человек

В настоящий момент умерло всего 565 человек. Количество зараженных на круизном корабле, который стоит у берегов Японии на карантине, увеличилось до 20 человек.

https://news.israelinfo.co.il/news/75905

Dina S

Сообщение Dina S » Чт фев 06, 2020 2:46 pm

Семья из Кирьят-Моцкина рассказала, как живет в карантине после поездки в Китай с ребенком

https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 ... 78,00.html

Dina S

Сообщение Dina S » Чт фев 06, 2020 7:20 pm

Китайский врач, который первым забил тревогу, умер от коронавируса
Доктора Ли вызвали в Бюро общественной безопасности и заставили подписать письмо, обвиняющее его в "ложных комментариях, нарушающих общественный порядок".
http://www.newsru.co.il/health/06feb2020/lee456.html

Dina S

Сообщение Dina S » Пт фев 07, 2020 5:14 pm

Сегодня, простуженная, поперлась в Золотую корону и коронным голосом выясняла почем доллар.
Так приемщик с перепугу хотел отослать нужную сумму, а про деньги забыл.
Тем же утробным голосом я вернула его к действительности.
Он протянул мне всю вазочку с сосульками, чтобы я наконец закрыла свой рот.

ИМХО
Благодарил (а): 1677 раз

Сообщение ИМХО » Вт фев 11, 2020 12:54 pm

https://www.9tv.co.il/item/10059
Если это правда - это песец.. Полный...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 490 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт фев 11, 2020 4:10 pm

Много спекуляций и фейков. Китайцы из нашего концерна, из пекинского офиса, совершенно не уверены, например, что официальная статистика правдива. У нашего концерна есть собственная социальная сеть, с сервером в Израиле, так что наши там не боятся писать, что думают.
Но даже по официальным каналам КНР сообщают, что за вчерашний день умерло около 100 человек, и количество заражённых пока что растёт, а не стабилизируется.

Насчёт апокалипсиса я, тем не менее, не верю. Власти везде относятся к опасности всерьёз, да и вирус банальный, вакцина - вопрос 2-3 месяцев.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Фил
Благодарил (а): 412 раз

Сообщение Фил » Ср фев 12, 2020 1:27 pm

Хайфа - это мы

Как уменьшить вероятность заболевания коронавирусом жителей Хайфы: мнение эксперта

Экс-президент Всемирной медицинской ассоциации, завотделением больницы "Бейлинсон" профессор Леонид Эйдельман рассказал в беседе с «Хайфа – это мы» о мерах для уменьшения вероятности заражения коронавирусом от моряков с прибывающих в наш порт кораблей из стран, которые наш Минздрав не рекомендует посещать.

«Я на протяжении всех этих недель говорю, что надо установить в аэропорту им. Бен-Гуриона тепловизоры, камеры, которые определяют температуру тела прибывших людей. Это поможет выявлять въезжающих с высокой температурой. Тогда их можно будет изолировать, чтобы проверить на наличие коронавируса», - отметил Эйдельман, кандидат на пост главы Минздрава от партии НДИ.

Однако, система такого рода не будет работать в порту – моряки, находящиеся, например, на судне из Китая, даже если не сходят массово на берег в Хайфе, так или иначе входят в контакт с израильтянами – таможенниками, грузчиками и т.д. Мы поинтересовались, что можно делать в данной ситуации. «Вопрос, который вы поднимаете – совершенно правильный, справедливый, я полностью согласен, что при существующей ситуации нужно предпринимать дополнительные меры предосторожности при контактах с людьми из районов, где существует угроза заболевания», - сказал Леонид Эйдельман. Он отметил, что если плавание длится больше 10 дней, то заболевание коронавирусом проявится и об этом будет знать остальная команда корабля. Самой первой, минимальной мерой предосторожности должен стать запрос к капитану корабля с целью выяснения, есть ли на судне больные коронавирусом. До подобного запроса следует избегать всех форм близкого контакта с кем-либо на корабле. Но полагаться только на это не стоит, нужны и другие проверки.

Комментируя обращение заместителя мэра Хайфы Лазаря Каплуна к главе муниципалитета Эйнат Калиш с требованием проверить готовность больниц на случай массового заражения, профессор заявил, что вынужден огорчить всех, не только жителей Хайфы. «Больницы Израиля переполнены. У вас в Хайфе наполненность также превышает 100%. Свободных коек, которые могли бы быть задействованы в случае большой эпидемии коронавируса – нет. Нет и резервного медперсонала. Повторю, такова ситуация по всей стране», - подчеркнул Эйдельман.

pakah
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение pakah » Ср фев 12, 2020 2:41 pm

Фил писал(а):
Ср фев 12, 2020 1:27 pm
Хайфа - это мы

Как уменьшить вероятность заболевания коронавирусом жителей Хайфы: мнение эксперта

Экс-президент Всемирной медицинской ассоциации, завотделением больницы "Бейлинсон" профессор Леонид Эйдельман рассказал в беседе с «Хайфа – это мы» о мерах для уменьшения вероятности заражения коронавирусом от моряков с прибывающих в наш порт кораблей из стран, которые наш Минздрав не рекомендует посещать.

«Я на протяжении всех этих недель говорю, что надо установить в аэропорту им. Бен-Гуриона тепловизоры, камеры, которые определяют температуру тела прибывших людей. Это поможет выявлять въезжающих с высокой температурой. Тогда их можно будет изолировать, чтобы проверить на наличие коронавируса», - отметил Эйдельман, кандидат на пост главы Минздрава от партии НДИ.

Однако, система такого рода не будет работать в порту – моряки, находящиеся, например, на судне из Китая, даже если не сходят массово на берег в Хайфе, так или иначе входят в контакт с израильтянами – таможенниками, грузчиками и т.д. Мы поинтересовались, что можно делать в данной ситуации. «Вопрос, который вы поднимаете – совершенно правильный, справедливый, я полностью согласен, что при существующей ситуации нужно предпринимать дополнительные меры предосторожности при контактах с людьми из районов, где существует угроза заболевания», - сказал Леонид Эйдельман. Он отметил, что если плавание длится больше 10 дней, то заболевание коронавирусом проявится и об этом будет знать остальная команда корабля. Самой первой, минимальной мерой предосторожности должен стать запрос к капитану корабля с целью выяснения, есть ли на судне больные коронавирусом. До подобного запроса следует избегать всех форм близкого контакта с кем-либо на корабле. Но полагаться только на это не стоит, нужны и другие проверки.

Комментируя обращение заместителя мэра Хайфы Лазаря Каплуна к главе муниципалитета Эйнат Калиш с требованием проверить готовность больниц на случай массового заражения, профессор заявил, что вынужден огорчить всех, не только жителей Хайфы. «Больницы Израиля переполнены. У вас в Хайфе наполненность также превышает 100%. Свободных коек, которые могли бы быть задействованы в случае большой эпидемии коронавируса – нет. Нет и резервного медперсонала. Повторю, такова ситуация по всей стране», - подчеркнул Эйдельман.
Он еще глупей, чем я о нем думал. :33: :29: Какие свободные койки в случае большой эпидемии коронавируса? :33: В таком случае разворачиваются карантинные палаточные лагеря. Идиот! Впрочем, иначе он не был бы в НДИ... :17:
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...

Ответить