Дайджест новостей. В Израиле всё плохо...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Re: Это все же Израиль

Сообщение LeoNYC » Ср апр 28, 2021 3:25 am

Cucumber писал(а):
Ср апр 28, 2021 2:50 am
Всё дело в том, что высотных домов строят много и население увеличивается многократно, а дороги остаются те же самые. Транспортные потоки тоже многократно увеличиваются и проезд по городу становится сплошной пробкой. Убеждаюсь в этом в городе Хадера. В часы пик движение, как в Тель-Авиве. Не строят новых развязок в двух уровнях и не увеличивают количество полос для транспорта. Не делают объездные пути для проезда к окраинам города. Все ломятся через центр, потому что другого пути нет. :28: :17:
Да, конечно железнодорожная инфраструктура отстаёт, и не хватает метро (которе в ТА уже строят вовсю). Могу вам сказать что в Лос Анжелесе ничем не лучше. Да и в НЙ в выходные бывает не проехать никуда. А в будние дни вообще пробки повсеместно.

Однако, речь шла о том что дома эти выглядят очень красиво. И вид неплохой.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Ср апр 28, 2021 4:51 am

LeoNYC писал(а):
Ср апр 28, 2021 3:25 am
Да, конечно железнодорожная инфраструктура отстаёт, и не хватает метро (которе в ТА уже строят вовсю). Могу вам сказать что в Лос Анжелесе ничем не лучше. Да и в НЙ в выходные бывает не проехать никуда. А в будние дни вообще пробки повсеместно.

Леня, красиво это очень хорошо, но не достаточно и не означает автоматически, что удобно в таких домах жить. свой взгляд уже высказала ранее.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Ср апр 28, 2021 5:30 am

ирина18 писал(а):
Ср апр 28, 2021 4:51 am
Леня, красиво это очень хорошо, но не достаточно и не означает автоматически, что удобно в таких домах жить. свой взгляд уже высказала ранее.
Однако, этот взгляд основан на вашем опыте. Вы так не жили. Я много лет жил на 25 этаже тут с видом на огни большого города. Надо это попробвать, чтобы оценить. Да, людей много, но зато у детей во дворе куча друзей. И это весело. И в таких местах где много людей, всегда рядом много бизнесов, ресторанов, кафе, итд. И не надо на машине ехать или далеко идти за этим. Точечная/многоэтажная застройка имеет определённые плюсы, которые могут быть не очевидны сразу тем кто так никогда не жил.

Это напиминает жизнь в какой-нибудь Москве, где многие живут в высотках по 20-30 этажей.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Ср апр 28, 2021 6:25 am

LeoNYC писал(а):
Ср апр 28, 2021 5:30 am
Однако, этот взгляд основан на вашем опыте. Вы так не жили. Я много лет жил на 25 этаже тут с видом на огни большого города. Надо это попробвать, чтобы оценить. Да, людей много, но зато у детей во дворе куча друзей. И это весело. И в таких местах где много людей, всегда рядом много бизнесов, ресторанов, кафе, итд. И не надо на машине ехать или далеко идти за этим. Точечная/многоэтажная застройка имеет определённые плюсы, которые могут быть не очевидны сразу тем кто так никогда не жил.

Это напиминает жизнь в какой-нибудь Москве, где многие живут в высотках по 20-30 этажей.
я бывшая москвичка и жила до отъезда в Израиль в многоэтажном доме с подъездом,лифтом, мусоропроводом и с соседями по этажам и овощным магазином в доме с одной стороны и булочной с другой. так что мне и пробовать ничего уже не нужно, опыт имеется. и как по мне многоэтажный дом- это самое последнее из мест жительства которое вообще стоит рассматривать.
насчет детей : в зависимости от места проживания, например у меня в районе в моем израильском селе все дети друг друга знают и между собой прекрасно общаются и носятся в гости к друг другу и по всем соседям. и многоэтажными домами и не пахнет.
вид вовсе не обязательно жить на высоком этаже в многоэтажном доме, например, когда одни из моих соседей продавали свой дом, то они в объявлении выставили..... фото вида, который открывается у них из окон. дух захватывает и хорошо.
ну а всякие забегаловки рестораны кафе - на любителя. есть и есть.

Naaron
Благодарил (а): 12125 раз

Сообщение Naaron » Ср апр 28, 2021 7:32 am

Многоэтажное строительство--"веление времени"...

Строить надо много, земли мало.

Сильно продвигается программа реновации (пинуй-бинуй), при этом можно выбрать вариант с компенсацией за квартиру.

Кстати, религиозные, если нет субботнего лифта, покупают или снимают не выше третьего этажа.

Naaron

Сообщение Naaron » Ср апр 28, 2021 7:38 am

LeoNYC писал(а):
Ср апр 28, 2021 3:25 am

Проблема, что строят хаотично. Кто урвал участок земли, тот и строит, без всякого "ансамбля"...

В ПТ впихивают новые дома среди старых малоэтажек.

Красоту придают балконы, ну и облицовка иногда, помимо этого никакой архитектуры. Коробки.

Удобно в новых домах, что несколько туалетов, душевых, проводка под интернет по всей квартире.

В очень высоких домах всегда есть горячая вода, но стоит это дороже.

Cucumber
Благодарил (а): 1936 раз

Сообщение Cucumber » Ср апр 28, 2021 9:30 am

Cucumber писал(а):
Ср апр 28, 2021 2:50 am
Всё дело в том, что высотных домов строят много и население увеличивается многократно, а дороги остаются те же самые. Транспортные потоки тоже многократно увеличиваются и проезд по городу становится сплошной пробкой. Убеждаюсь в этом в городе Хадера. В часы пик движение, как в Тель-Авиве. Не строят новых развязок в двух уровнях и не увеличивают количество полос для транспорта. Не делают объездные пути для проезда к окраинам города. Все ломятся через центр, потому что другого пути нет. :28: :17:

Прочтите, пожалуйста, и постарайтесь понять. :12: :13:

Naaron

Сообщение Naaron » Ср апр 28, 2021 9:43 am

Cucumber писал(а):
Ср апр 28, 2021 9:30 am

Прочтите, пожалуйста, и постарайтесь понять. :12: :13:
Вы кому это?

Кстати, сейчас висит на Вайнет шапка...

https://www.ynet.co.il/news/article/HJr11L8Hwd#autoplay

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Ср апр 28, 2021 1:20 pm

Naaron писал(а):
Ср апр 28, 2021 7:32 am
...
Кстати, религиозные, если нет субботнего лифта, покупают или снимают не выше третьего этажа.
это довольно интересный факт. Многие олимы наверное не знают.

Naaron

Сообщение Naaron » Ср апр 28, 2021 1:35 pm

LeoNYC писал(а):
Ср апр 28, 2021 1:20 pm
это довольно интересный факт. Многие олимы наверное не знают.
Моя племянница после свадьбы жила с мужем на 14-ом этаже, на съёме, в NY...В пятницу они ехали к моей сестре, возвращаясь домой в конце субботы или в воскресенье.

Сейчас у них, и у сестры, и у племянницы, свои дома в Фениксе...

Ответить