УКРАИНА 1

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 12483 раза

Re: УКРАИНА 1

Сообщение Naaron » Ср апр 28, 2021 12:36 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Ср апр 28, 2021 12:17 pm
сколько же раз повторяться должен?
Повторенье---мать его, ученья)))))

вовочка
Благодарил (а): 461 раз

Сообщение вовочка » Ср апр 28, 2021 4:06 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Ср апр 28, 2021 12:17 pm
Проблемы Украины неизбежно становятся нашими, как это уже было в 2014-м. Тут была и дальнейшая судьба нашей базы ВМФ в Севастополе, и перспектива появления американских военных в Крыму,....
можно и не повторяться ... а вот если бы немчура или поляки провели референдум в калининграде и оттяпали его по результатам этого референдума.?? что там в вашей методичке по этому поводу написано?? :-D

Naaron
Благодарил (а): 12483 раза

Сообщение Naaron » Ср апр 28, 2021 7:46 pm

вовочка писал(а):
Ср апр 28, 2021 4:06 pm
можно и не повторяться ... а вот если бы немчура или поляки провели референдум в калининграде и оттяпали его по результатам этого референдума.?? что там в вашей методичке по этому поводу написано?? :-D
Так выгнали всех немцев оттуда...

https://www.kaliningrad.kp.ru/daily/26742/3771166/

tab
Благодарил (а): 1565 раз

Сообщение tab » Ср апр 28, 2021 8:02 pm

В Киеве объяснили, почему украинцы бегут из страны на заработки
22 Апреля 2021

Из Украины выезжают на заработки за границу из-за безработицы и низких зарплат в стране. Об этом заявил президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник.

"На сегодняшний день можно говорить, опираясь на данные Госстата, что у нас примерно 10-11% от общего количества трудоспособного населения являются безработными, в реальных цифрах это примерно 1,5 миллиона украинцев. Эта цифра колеблется плюс-минус 200 тысяч каждый год, и говорить о том, что происходит что-то страшное, я бы не стал. Большая часть (80-90%) возвращается, так как выезжает на ограниченный период, до полугода. Тем не менее, то, что у нас выросла безработица, снизился уровень жизни, подталкивает людей к поиску работы за границей", – заявил эксперт в эфире телеканала "Украина 24".

По его словам, страной номер один для украинских заробитчан является Польша.

"Там работает примерно 1-1,5 миллионов украинцев. Увеличение зарплат не происходит по желанию государства или конкретного работодателя, увеличить можно только тогда, когда вырастет эффективность труда и в стране идет экономический рост. Нельзя в Украине взять и поставить, например, как в Германии, по 3 тысячи евро зарплаты, это не соответствует экономическому развитию государства, и поэтому имеем то, что имеем. На сегодня у нас минимальная зарплата – 220 долларов, тогда как в Польше – 750 долларов. Эта трехкратная разница и выталкивает людей искать работу за границей", – пояснил Воскобойник.
http://alternatio.org/events/all/item/9 ... -zarabotki

Шо,хохлы,прищурились? :34: :28: :28: :28:
Неохота ридну неньку поднимать,москали мешают?
Так будете под панами,ибо до герров еще и дослужица надо! :13: :22:

Погубила нас несчастная наша география и неудачная наша история. Александра Довженко
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 536 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт апр 29, 2021 7:40 am

страной номер один для украинских заробитчан является Польша.

"Там работает примерно 1-1,5 миллионов украинцев.
Кажись, дело Тараса Бульбы погорело... хлопы пашут на панов.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

dodlod
Благодарил (а): 651 раз

Сообщение dodlod » Чт апр 29, 2021 7:55 am

Конечно, это проблема для государства.
Но в любой свободной стране люди ищут работу с лучшей оплатой, лучшими условиями.
Надо ли приводить в пример Израиль? Знаю израильтян, работающих в России в США. Которые не собираются там оставаться. Не говоря о тех израильтянах, которые чисто по материальным причинам живут уже не здесь. Да все имеют таких знакомых (родственников). Стоит ли в этом случае скалить зубы по поводу Украины?
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 536 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт апр 29, 2021 8:01 am

dodlod, вы много знаете израильтян, работающих на стройках в США и в России?
Есть огромная разница между квалифицированной и неквалифицированной трудовых эмиграциях.

Первая говорит о высоком уровне местной экономики и конкурентоспособности образования, а вторая - как раз об обратном.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт апр 29, 2021 9:36 am

вовочка писал(а):
Ср апр 28, 2021 4:06 pm
Да пусть проводят! Мне самому интересно посмотреть, что у них в итоге получится.

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Чт апр 29, 2021 10:30 am

Получится Вильнюс эпохи Горбачева...

dodlod
Благодарил (а): 651 раз

Сообщение dodlod » Чт апр 29, 2021 11:49 am

VovaZ писал(а):
Чт апр 29, 2021 8:01 am
dodlod, вы много знаете израильтян, работающих на стройках в США и в России?
Есть огромная разница между квалифицированной и неквалифицированной трудовых эмиграциях.

Первая говорит о высоком уровне местной экономики и конкурентоспособности образования, а вторая - как раз об обратном.
В чем разница для людей, желающих содержать свои семьи? Работают на тех работах, которые были востребованы. И речь не идет об эмиграции. Речь идет о временных работах. Затем большая часть возвращается домой, привозя деньги на (в) Украину.
Турки, работая гастарбайтерами в Германии, неплохо подняли экономику Турции.
Как-то разговаривал с человеком, который работал 5 (пять) лет в Москве на стройке. За эти деньги он построил себе дом в Израиле. Правда, это был араб. По русски он уже говорил лучше многих олимов. Знаю так же израильтянина, уехавшего в Канаду. Подучился там на шофера - дальнобойщика. Забрал через год жену и двух детей. Купил дом. Возвращаться не собирается. Старшая дочь уже заканчивает 2-ю степень на врача. Вышла замуж за канадского израильтянина. Думают вернуться.
Знаю также айтишника, организовавшего отделения своей фирмы в Питере и Харькове. Очень доволен. Живет по неделе в каждой стране и две недели в Израиле.
Такие разные примеры.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Ответить