УКРАИНА 1

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Re: УКРАИНА 1

Сообщение Arkan1939 » Сб май 01, 2021 9:10 am

dodlod писал(а):
Пт апр 30, 2021 5:19 pm
Неприятно? Да! Противно? Да! Но в конечном итоге этот процесс там будет затухать. Не до нуля, конечно. Но того уровня, который есть в других странах. От этого не избавиться.
Не согласен! Народ,который так пострадал от нацизма,не может спокойно реагировать на такое,как сторонний наблюдатель.К сожалению,при негласном потакании властей, этот "процесс" не затухает , а растет.Если раньше было во Львове, то теперь добрались до столицы.
Страна ,которая по факту разрешает нацистские и пронацисткие шествия в своей столице,несмотря на запрет,вряд ли может рассчитывать на понимание в мировом сообществе.
П.С. Интересно,какой уровень нацистских факельных шествий (под охраной полиции!!!)вы замечаете в других странах?

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Сб май 01, 2021 9:21 am

Почему сразу нацистские? Национальное украинское движение и его герои, воевавшие с нацистами и коммунистами.

tab
Благодарил (а): 1565 раз

Сообщение tab » Сб май 01, 2021 9:44 am

Филимон писал(а):
Сб май 01, 2021 9:21 am
Почему сразу нацистские? Национальное украинское движение и его герои, воевавшие с нацистами и коммунистами.
И с евреями.Причем не всегда с евреями-коммунистами.
Да и идеологии в ОУН-УПА особой не было.
Убивали и-за пары тряпок,обручального колечка и швейной машинки.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron
Благодарил (а): 12483 раза

Сообщение Naaron » Сб май 01, 2021 10:35 am

Arkan1939 писал(а):
Сб май 01, 2021 9:10 am
Не согласен! Народ,который так пострадал от нацизма,не может спокойно реагировать на такое,как сторонний наблюдатель.К сожалению,при негласном потакании властей, этот "процесс" не затухает , а растет.Если раньше было во Львове, то теперь добрались до столицы.
Страна ,которая по факту разрешает нацистские и пронацисткие шествия в своей столице,несмотря на запрет,вряд ли может рассчитывать на понимание в мировом сообществе.
П.С. Интересно,какой уровень нацистских факельных шествий (под охраной полиции!!!)вы замечаете в других странах?
Аркан, власть в Украине боится своих националистов, у которых есть нехилое вооружение и которые готовы брать штурмом Раду. Было уже...

https://iz.ru/1158592/2021-04-29/v-rade ... ov-v-kieve

Спикер Верховной рады Дмитрий Разумков осудил поведение участников марша, который по случаю годовщины формирования нацистской дивизии СС «Галичина» провели ультраправые радикалы в центре Киева.

Дмитрий Разумков считает неуместным популяризацию в стране войск СС, однако подчеркнул, что ответ местных властей в этой ситуации должен быть в рамках закона.

Naaron

Сообщение Naaron » Сб май 01, 2021 10:38 am

Шествие представителей радикальных и националистических организаций в честь годовщины создания дивизии СС «Галичина» в годы Второй мировой войны прошло в Киеве 28 апреля. В нем приняли участие около 70 человек. Они прошли по центру столицы, а на мосту рядом с площадью Независимости повесили баннер, на котором изображены солдаты в нацистской форме. В ходе шествия участники пообещали воевать в России и «пройти по руинам Москвы».

https://iz.ru/1158500/2021-04-29/uchast ... nam-moskvy

dodlod
Благодарил (а): 651 раз

Сообщение dodlod » Сб май 01, 2021 11:07 am

Arkan1939 писал(а):
Сб май 01, 2021 9:10 am
Что значит "разрешает, не смотря на запрет"?
Так разрешает или запрещает?
Видимо, правильнее говорить, что это событие свидетельствует об отсутствии сильной власти в стране. Власть запретила, но их не слушают. Тогда к кому претензии - к власти? Но она же запретила. К националистам, нарушающие решения своей власти? Надо ли Израилю заниматься разборками в другой стране?

Образец реакции власти ниже. Их много. В том числе и президента Украины.
Коментар речника МЗС України щодо маршу в Києві з нагоди створення дивізії СС «Галичина»
Опубліковано 30 квітня 2021 року о 14:55
Міністерство закордонних справ України рішуче засуджує будь-які прояви глорифікації військ Ваффен-СС.

Нагадуємо, що пропаганда тоталітарних режимів, зокрема націонал-соціалістичного, заборонена в Україні.

За тиждень Україна вшановуватиме пам’ять мільйонів українців та представників інших народів, які загинули від рук нацистів. Маємо дбати, щоб до будь-якого виправдання нацистських злочинів була нульова толерантність Української держави та суспільства.
https://mfa.gov.ua/news/komentar-rechni ... -galichina

Я вообще не считаю правильным пережевывать в СМИ каждый "пук" не адекватных дебилов в разных странах. Компетентные органы страны должны демонстрировать свое отношение к таким фактам и строить свои отношения с данной страной с учетом этого. А беспрерывно расчесывать болячку не считаю нужным. Тем более, что каждое действие нужно оценивать по возможному результату. Вот обсудили мы на форуме, поговорили, частично мирно, частично не очень - и что? Националисты в Украине, России, Германии присмирели?
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

dodlod
Благодарил (а): 651 раз

Сообщение dodlod » Сб май 01, 2021 11:09 am

Naaron писал(а):
Сб май 01, 2021 10:35 am
Аркан, власть в Украине боится своих националистов, у которых есть нехилое вооружение и которые готовы брать штурмом Раду. Было уже...

Спикер Верховной рады Дмитрий Разумков осудил поведение участников марша, который по случаю годовщины формирования нацистской дивизии СС «Галичина» провели ультраправые радикалы в центре Киева.

Дмитрий Разумков считает неуместным популяризацию в стране войск СС, однако подчеркнул, что ответ местных властей в этой ситуации должен быть в рамках закона.
Посмотрите процент людей, голосующих на Украине за националистические партии.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Naaron

Сообщение Naaron » Сб май 01, 2021 12:49 pm

dodlod писал(а):
Сб май 01, 2021 11:09 am
Посмотрите процент людей, голосующих на Украине за националистические партии.
После Крыма и Донбасса, думаю, стало больше. Если даже воинские подразделения появились из националистов. Одно из которыз финансировал Коломойский. Но тогда многие представляли угрозу действий России и сепаратистов, подобных донбасским, перенесения на другие регионы. В том числе на Днепропетровскую область, губернатором которой и был тогда Коломойский. Помню, в интернете публиковались карты Новороссии, включавшей несколько областей Юго-Восточной Украины.
Чего хотели люди, пришедшие митинговать в Одессе, у Дома профсоюзов? Понимая вся тяжесть и трагизм происшедшего 2 мая, нельзя не отметить причины...

Тогда вдруг всплыли Сашко Билый и многие другие.
Сама политическая система Украины была очень шаткой, в разные стороны. И не без помощи России, от чего ещё больше развились антироссийские настроения.
На Украине и много раньше были антирусские отношения...И в последние годы развились ещё больше.

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Сб май 01, 2021 12:54 pm

dodlod писал(а):
Сб май 01, 2021 11:07 am
Что значит "разрешает, не смотря на запрет"?
Так разрешает или запрещает?
Видимо, правильнее говорить, что это событие свидетельствует об отсутствии сильной власти в стране. Власть запретила, но их не слушают. Тогда к кому претензии - к власти? Но она же запретила. К националистам, нарушающие решения своей власти? Надо ли Израилю заниматься разборками в другой стране?

Образец реакции власти ниже. Их много. В том числе и президента Украины.

https://mfa.gov.ua/news/komentar-rechni ... -galichina

Я вообще не считаю правильным пережевывать в СМИ каждый "пук" не адекватных дебилов в разных странах. Компетентные органы страны должны демонстрировать свое отношение к таким фактам и строить свои отношения с данной страной с учетом этого. А беспрерывно расчесывать болячку не считаю нужным. Тем более, что каждое действие нужно оценивать по возможному результату. Вот обсудили мы на форуме, поговорили, частично мирно, частично не очень - и что? Националисты в Украине, России, Германии присмирели?
По пунктам:
1. Есть запрет на нацистские шествия (пусть 2 -два! в шествии человека),но я пишу: правительство разрешает негласно ,ПО ФАКТУ,под охраной полиции проходят такие факельные шествия в честь СС. Да,после шествия была реакция правительства, но организаторы шествия должны быть привлечены к ответственности-вот какая должна быть реакция.Этого нет и не будет.Тогда что означает запрет??? Сначала было только во Львове,сейчас (пусть 100 чел) в столице.Так как прошло безнаказано,через год будет 1000-такова цена т.н. реакции.
2.Это не "пук" -тем более для евреев ( как-то вы этот момент пропустили-скоро будем вспоминать
80 лет Бабьего Яра).Евреи на эти "пуки" реагируют болезненно,тем более в Израиле.
Хотя стороннему наблюдателю это покажется "пуком",но не еврею.Вот в чем дело,dodlod !
3. Вышли на шествия в Киеве не безобидные дебилы,эта мерзость пустила глубокие корни в стране.
В этом году уже в Киеве вышли СС- "националисты" -пусть 100 чел, а через год?
Хотя "националисты",радикалы и получают единицы проц на выборах,но они организованы,солидарны,
мотивированы,их пропаганда весьма активна и не запрещена.Можно сказать-какое наше дело?-они в своей стране могут делать,что хотят. Но,повторю,не для евреев такая реакция,потому что
если говорить только о себе,в Холокосте на Украина погибла вся семья моих родителей,не без помощи
предков тех,кто ходит на такие шествия.
4.Израильский МИД реагирует на такие "пуки" не одно десятилетие .Согласен,что это чисто ритуальная реакция, с надеждой,что правительство Украины все-таки учтет реакцию-не только Израиля.
Соглашусь,что руководителям Украины не легко в момент агрессии России-это дало мощный
импульс националистам. Но повторю,с поддержкой крайних националистов Украина
не сможет получить сочувствия в мировом сообществе.
5.Открытые Манифестации с поддержкой бывших формирований СС, с их символами,возможны
кроме Украины,м.б. у прибалтов.Но в других странах -исключено.

Naaron

Сообщение Naaron » Сб май 01, 2021 12:56 pm

Изображение

Ответить