Верующие и светские
-
Naaron
Re: Верующие и светские
Зашёл в эту тему, и в первую секунду, не протерев глаза, прочитал название так--Ворующие и светские...)))))
-
dodlod
Если и реально, то это долгий и сложный путь.
Для начала - от политики.
Религия - личное, интимное дело гражданина. Реально религиозные партии в цивилизованных странах отсутствуют (пример Германии не подходит. Вопрос не в названиях, а в содержании).
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
tab
Ну,как раз про Германию я бы не говорил.
Общегерманские
Христианско-демократический союз — ХДС
Христианско-социальный союз в Баварии
Но там все просто : в Германии граждане платят церковный налог.
Церковный налог (нем. Kirchensteuer) — это налог, взимаемый некоторыми религиозными общинами со своих членов и используемый для финансирования расходов общины. В Германии церковный налог взимается одновременно со взиманием подоходного налога. Администрированием процесса занимается Финансовая служба (нем. Finanzamt) соответствующей федеральной земли. Принадлежность (или отсутствие таковой) к той или иной религиозной общине добровольно регистрируется в паспортном столе по месту жительства. Размер налога составляет около 2—3 % от налогооблагаемого дохода гражданина.
Подробнее в Гугле.Только часть религиозных общин, обладающих правом взимания церковного налога[3], пользуются этим правом. К ним относятся:
Евангельские земельные церкви и их общины в Евангелической Церкви Германии
Епископства Римско-Католической Церкви
Старокатолическая Церковь
Союз религиозных общин, не принадлежащих ни к одной официальной конфессии
Унитарное религиозное общество свободных протестантов
Еврейские общины
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
tab
А тут налог неофициальный,а не прямой.
Например,кашрут удорожает все,на скока %,хрен его знает,разные мнения,от 5 до 20,но это налог в натуре.
К тому же легко прощитать потери некоторых бизнесов.
Например,кашрут удорожает все,на скока %,хрен его знает,разные мнения,от 5 до 20,но это налог в натуре.
К тому же легко прощитать потери некоторых бизнесов.
-
dodlod
Я, все-таки о другом. Может ли в Германии еврей стать членом, например ХДС? Или ему нужна для этого рекомендация приходского священника? Есть ли у той же ХДС программа партии и кто ее составляет - члены партии или совет мудрецов евангелия.
А. Галич
А. Галич
-
tab
Там же написано как раз то,о чем речь
Т.е.,предположим, если еврей шкраб или лепила,то не знаю точно,сможет ли он работать в католической больнице или школе.Статистика 1967–2013
Церковный налог является основной частью (около 70 %) дохода религиозной общины. В дополнение к церковному налогу, Германия — а не церковь — оплачивает зарплаты и накладные расходы (например, служебные автомашины) священникам[8]. Эта норма была внесена в немецкое законодательство в 1803 году в качестве компенсации за масштабную экспроприацию церковного имущества в конце XVIII века.
Отказ от уплаты
Налогоплательщик имеет право выйти из церкви и не платить налог, для чего требуется уведомить паспортный стол (нем. Statsamt) по месту жительства. Ежегодно эту процедуру проходят несколько десятков тысяч человек — как по финансовым соображениям, так и по идеологическим. С 1990 по 2013 года количество зарегистрированных верующих сократилось на 17,5 %[6].
В 2014 году, после принятия закона, согласно которому церковным налогом облагается и доход от прироста капитала (например, дивиденды или прибыль от продажи квартиры), было подано более 300 000 заявлений[9].
Те, кто отказались платить налог, могут быть отлучены от церкви, или по крайней мере им может быть отказано в проведении ряда обрядов. В 2012 году католическая церковь издала официальный декрет, запрещающий отказавшимся причащаться, быть похороненными на церковном кладбище, работать в церковных организациях (в том числе — больницах и школах)[5].
Мне кажеца,надо уточнить,что и муслюмы в Германии свои мечети содержат за щет своих общин.
https://www.dw.com/ru/%D0%BA%D0%B0%D0%B ... a-46877262Церковь в Германии отделена от государства, но государство помогает ей собирать деньги с прихожан, взимает с них церковный налог. Такой государственной услугой пользуются, в частности, обе крупнейшие церкви - евангелическая и католическая, организованные по принципу публично-правовой корпорации.
Мечети в Германии финансируются иначе. Они и строятся, и содержатся за счет частных пожертвований, а главное - с помощью зарубежных дотаций. Это обстоятельство уже давно тревожит некоторых немецких мусульманских деятелей и представителей правительства. Теперь они стали искать способ избавить мечети в Германии от иностранной финансовой зависимости.
-
tab
Понимаете,в чем парадокс : когда внук ребе Каневского типа благословляет на царство Ганца,это уже не религия.
Внук раввина Каневского встретился с Ганцем и попросил вступить в коалицию Нетаниягу
https://www.vesty.co.il/main/article/r1t9MP4wO
Внук раввина Каневского встретился с Ганцем и попросил вступить в коалицию Нетаниягу
-
dodlod
Опять не о том.tab писал(а): ↑Сб май 01, 2021 12:25 pmПонимаете,в чем парадокс : когда внук ребе Каневского типа благословляет на царство Ганца,это уже не религия.
Ну встретился, ну попросил. Да от имени авторитета деда. А Ганц не согласился. Все.
Другой вопрос, что партия, со своими частично избранными руководителями, структурами, говорит, что они исполнят то, что решит рав или совет равов. И никак иначе.
По предыдущей теме. Я не говорил о содержании структур, материальных затратах. Это другое. Партия - это политическая структура, которая должна соответствовать определенным критериям. Можно, конечно, назвать партией и воровской сходняк. То она не будет политической структурой. Скорее, тогда, и сходняк и ШАС (например) это амутот.
А. Галич
А. Галич
-
tab
Ну,и в чем проблема?dodlod писал(а): ↑Сб май 01, 2021 12:50 pmОпять не о том.
Ну встретился, ну попросил. Да от имени авторитета деда. А Ганц не согласился. Все.
Другой вопрос, что партия, со своими частично избранными руководителями, структурами, говорит, что они исполнят то, что решит рав или совет равов. И никак иначе.
По предыдущей теме. Я не говорил о содержании структур, материальных затратах. Это другое. Партия - это политическая структура, которая должна соответствовать определенным критериям. Можно, конечно, назвать партией и воровской сходняк. То она не будет политической структурой. Скорее, тогда, и сходняк и ШАС (например) это амутот.
Политическая па́ртия (греч. Πολιτική — «искусство управления государством»; лат. pars — «часть») — объединённая группа людей, непосредственно ставящая перед собой задачи овладеть политической властью в государстве или принять в ней участие через своих представителей в органах государственной власти и местного самоуправления. Большинство партий имеют программу — выразитель идеологии партии, перечень её целей и способов их достижения.
Отличительными признаками политической партии являются:
Наличие руководящих органов и партийного аппарата, в той или иной степени разветвлённой системы местных организаций;
Наличие программы, отражающей цели партии и средства их достижения;
Агитационно-пропагандистская деятельность с целью привлечения сторонников и внимания.[1]
Политическая партия — иерархическая политическая организация, объединяющая на добровольной основе лиц с общими социально-классовыми, политико-экономическими, национально-культурными, религиозными и иными интересами и идеалами, ставящая перед собой цель завоевания политической власти или участие в ней.
-
dodlod
А. Галич
А. Галич