После Крыма и Донбасса, думаю, стало больше. Если даже воинские подразделения появились из националистов. Одно из которыз финансировал Коломойский. Но тогда многие представляли угрозу действий России и сепаратистов, подобных донбасским, перенесения на другие регионы. В том числе на Днепропетровскую область, губернатором которой и был тогда Коломойский. Помню, в интернете публиковались карты Новороссии, включавшей несколько областей Юго-Восточной Украины.
Чего хотели люди, пришедшие митинговать в Одессе, у Дома профсоюзов? Понимая вся тяжесть и трагизм происшедшего 2 мая, нельзя не отметить причины...
Тогда вдруг всплыли Сашко Билый и многие другие.
Сама политическая система Украины была очень шаткой, в разные стороны. И не без помощи России, от чего ещё больше развились антироссийские настроения.
На Украине и много раньше были антирусские отношения...И в последние годы развились ещё больше.
Не хотите посмотреть?
На парламентских выборах от партии "СВОБОДА" - националистическая - 1 (один) депутат. Из 424.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем ...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
Не так давно обсуждали общественные настроения на Украине, в Одессе в том числе. Ну вот сегодняшняя Одесса:
И это при том, что сейчас там так выражать свои взгляды просто небезопасно.