5x1 писал(а): ↑Вс фев 09, 2020 6:31 am
у нас уже 06-20.
такие яблоки у нас называются "пинк-леди",на базаре сейчас зимой10-12 шек за 1 кг,а в сезон по 8 ш за 1 кг,в супере сейчас 15 ш.
огурцы 6 шек за 400 г ? у нас мы платим 6 шек за 1 кг.
манго тоже поштучно ?
Да, манго тут почти всегда поштучно. Я лично их не очень люблю, поэтому не помню какие вообще везде на них цены.
ну а помидоры за такую ненормальную цену покупаете ?
у нас шерри дешевле,а такие помидоры 4-5 шек за 1 кг.
У нас так - хорошие помидоры на веточках (если не органик) обычная цена около 2.99 за фунт, иногда 1.99 за фунт.
Шерри (я люблю крупнее, то есть так называемые Кампари - они среднего размера) у нас от 2.5 до 4 за фунтовую коробку
Шерри в этом магазине 2.29 за фунтовую коробку - вот такие:
https://3.bp.blogspot.com/_vw4TKK0HAVw/ ... 15_web.jpg
Вообще, тут цены на помидоры значительно выше в среднем чем в Израиле в сезон. Я об этом писал.
что-то я не пойму,откуда все эти стоны о нашей дороговизне.....
В Израиле, как я тоже писал, дешевле многие овощи, но значительно хуже выбор ягод и фруктов, и дороже многие другие вещи. В целом, купив тележку всего, в Израиле очень много уходит денег, по моим наблюдениям. Но я могу быть не прав, тем более что я не искал, не смотрел за скидками, ходил куда попало, итд.
Промтовары, косметика, бытовая химия в целом в Израиле дороже. Шмотки - значительно дороже. Однако, сами цены не играют роли - важны ещё расходы на всё остальное - дом, налоги, зарплата, итд. Мы живём в очень доргом городе, и цена помидоров это сущие копейки по сравению со стоимостью всего остального - особенно жилья.