Операция "Страж Стен"

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Re: Операция "Страж Стен"

Сообщение Филимон » Ср май 12, 2021 12:16 pm

VovaZ писал(а):
Ср май 12, 2021 12:12 pm
Зачем? Просто увидеть красивую картинку? Обстрелы это не прекратит, теракты усилит. Видели уже дважды, в Ливане.

Мы воюем не Хамасом, это нас обманывают. Мы воюем с народом. Почти с 2 миллионами жителей.
А наши арабы- это не народ? И мы с ними не воюем?

Naaron
Благодарил (а): 11878 раз

Сообщение Naaron » Ср май 12, 2021 1:04 pm

5x1 писал(а):
Ср май 12, 2021 10:06 am
Нет,пока что силу Израиль не применил,вот если таки применит,тогда и будут спать по ночам жители юга.

Кстати,то же и в отношении израильских городов смешанного проживания.
В 2000 году во время октябрьских событий было убито 13 арабов-демонстрантов...

А потом был суд над полицейскими...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 526 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср май 12, 2021 1:10 pm

Американская администрация намеревалась завтра прислать посредника, замминистра МИД США, Хади Амр, для переговоров с Хамасом. Представитель правительства Израиля намекнул, однако, что Израиль пока не заинтересован в перемирии. Возможно Амр не приедет.
https://news.walla.co.il/item/3435136

Послать посредником для примирения одного из яростных сторонников Хамаса в администрации Байдена, даже в качестве шутки, выглядит сомнительно.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Ср май 12, 2021 1:17 pm

dodlod писал(а):
Ср май 12, 2021 11:47 am
1. У Биби никогда не было стратегии. Он всегда принимает решения сам по своему разумению и выгоде. Иногда это совпадало с выгодой государства.
2. Политическая система плоха не столько совместимостью с судебными делами. Это скорее характеристика моральная Биби. Плоха искажением одного из главных признаков и принципов демократии - отсутствия разделения властей. Биби, как премьер бесконтролен со стороны Кнессета. Министры голосуют в Кнессете за свои делишки в ранге исполнительной власти. Все это громаднейший стимул для коррупции и ее база.
3. Я нигде не говорил о "смертельных схватках" а лишь о продуманной, целенаправленной политике и действиях в русле этой стратегии.
4. Извините, но совсем смешной вопрос. Любого сменяемого. Харизматичным место на сцене или на конкурсе красоты. Премьер - это чиновник высшего ранга. Которого за плохую работу можно не только судить, но и увольнять.
Отвечу
1.Это стратегия Биби-не доводить до смертельных сражений на поле боя-->Если это возможно.
Другое дело- что такая стратегия приводит лишь к временнному решению,и проблема остается.
2.Биби не изменил существующую политическую систему, к чему стремились Беннет-Шакед,даже не давал им сделать это .В конце концов, и БАГАЦ и юридический советник были на страже политической системы (судебной,юридической).Биби чисто формально не нарушал,хотя после уголовного преследования его нападки на судебную систему были неприемлемы (для меня ,например).
У меня к вам смешной вопрос, какой у вас смысл поднимать эти вопросы в теме "Страж стен",
когда млн народа действительно находятся в тяжелом (мягко говоря) положении.
Разве вам не понятно,что сейчас НЕ ВРЕМЯ заниматься этим-это плохо пахнет.
Но тем не менее раз за разом вас тянет поднимать эти вопросы
3. А я и не утверждал , что вы говорили про смертельные схватки.
Вы уверены,что если бы ефрейтор Либерман был бы ПМ,он довел бы страну до окончательной победы
над Хамасом?
"Это же смешно. Кстати,было бы не плохо.если бы вы КОНКРЕТНО изложили бы свою
стратегию победы над Хамасом. И кто бы (в роли ПМ) мог ее реализовать?
4. ПМ в Израиле-это должность не простого госчиновника.Тем более дать указание начать
полномасштабную войну и взять на себя всю ответственность-за тысячные жертвы и провалы, с последующим судом. К сожалению,нет у нас (на мой взгляд) харизматического лидера(яркого,доказавшего своими ратными успехами),что именно под его руководством мы окончательно уничтожим Хамас.

ИМХО
Благодарил (а): 1920 раз

Сообщение ИМХО » Ср май 12, 2021 1:23 pm

VovaZ писал(а):
Ср май 12, 2021 12:12 pm
Зачем? Просто увидеть красивую картинку? Обстрелы это не прекратит, теракты усилит. Видели уже дважды, в Ливане.

Мы воюем не Хамасом, это нас обманывают. Мы воюем с народом. Почти с 2 миллионами жителей.
В 2МВ тоже воевали практически со всем народом.

Martoch
Благодарил (а): 4941 раз

Сообщение Martoch » Ср май 12, 2021 1:30 pm

ИМХО писал(а):
Ср май 12, 2021 1:23 pm
В 2МВ тоже воевали практически со всем народом.
Поскольку была МВ (мировая война), то и победа была мировая.А нам пока не светит МВ... :29:

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Ср май 12, 2021 1:31 pm

Полезно прочитать
Алекс Фишман
https://www.vesty.co.il/main/opinions/a ... rkribbF00u
Военный эксперт: это настоящая война, Израиль не имеет права ее проиграть
Это не очередная эскалация и не новый виток насилия. От исхода противостояния зависит очень многое
---------------------
Мы на войне. Это не "виток" и не "очередная эскалация". Парализация работы главного аэропорта страны, удар по стратегическим объектам, массированные ракетные запуски по гражданскому населению – это война между Израилем и ХАМАСом.
----------------------------------------
Второй этап операции будет включать в себя дополнительные элементы, не связанные с деятельностью ВВС. Нынешние удары авиации были самыми мощными с тех пор, когда ХАМАС пришел к власти в Газе. Около 300 летательных аппаратов, половина из них – боевые самолеты, было задействовано в первый день военных действий. И эта мощь лишний раз показывает, что речь идет о войне, а не о краткосрочной операции.
---------------------------------
..ракетный потенциал ХАМАСа остается значительным.
ХАМАС до сих пор не применил свое новейшее оружие – так называемые ракеты "Гром", способные пробивать бетонные крыши с помощью особо тяжелых боеголовок. Радиус поражения этих ракет ограничен, но эффект должен быть разрушительным.
----------------------------------------
Решение, принятое на уровне армейского руководства, гласит: до тех пор, пока не возникнет четкий и значительный разрыв в достижениях ЦАХАЛа по сравнению с достижениями ХАМАСа, боевые действия будут только усиливаться. Эту рекомендацию генштаб озвучил политическому руководству. Армейским командирам ясно, что не только ХАМАС наблюдает за происходящим, но и Хизбалла, сирийцы, иранцы. Серьезное достижение – это не вопрос национальной гордости, но стратегическая необходимость.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср май 12, 2021 2:03 pm

https://mignews.com/news/arabisrael/120 ... 42527.html

Раввин Давид Менахем, известный активист борьбы за мир и сторонник примирения между арабами и палестинцами выступил с драматическим заявлением.

Раввин Давид заявил: “Враг хочет крови, и много крови. Надо позволить увидеть ему эту кровь - за его собственный счет. Я выхожу из всех органов борьбы за мир”.
:6:

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср май 12, 2021 2:20 pm

Неутрупленный ханийя
https://mignews.com/mobile/article.html ... 4033_70239
:6:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 526 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср май 12, 2021 2:20 pm

В 17.30 голосование в правительстве за расширение операции. Уже сейчас ясно, что есть большинство.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Ответить