Операция "Страж Стен"

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dina S
Благодарил (а): 193 раза

Re: Операция "Страж Стен"

Сообщение Dina S » Сб май 15, 2021 4:39 pm

ХАМАС согласен на любое прекращение огня

Телеканал Al-Arabia сообщает о том, что террористические фракции Газы обратились с просьбой к Египту.

Террористы Газы сообщили, что примут условия любого соглашения о прекращении огня, посредником в заключении которого выступит Египет. . Они готовы прекратить обстрелы немедленно после того, как прекратятся обстрелы Газы. Согласно сообщению, в течение 72 часов будет дана согласованная всеми фракциями дата прекращения огня. Также сообщается, что в случае продолжения ликвидации высокопоставленных членов ХАМАСа их семьи будут эвакуированы на египетскую территорию.

https://mignews.com/news/arabisrael/wor ... 05563.html

Поняла так, что Хамас ползает у нас на коленях с просьбой о перемирии.

Видно последняя высотка была его последним оплотом.

Dina S

Сообщение Dina S » Сб май 15, 2021 4:43 pm

Электрическая Компания Uазы предупредила о том, что в ближайшие часы в палестинском анклаве полностью отключат электричество.

Это является прямым следствием того, что в Газе закончилась солярка.
Солярка поставлялась израильской компанией Газе, и оплачивалась Катаром. Поставки солярки прекратились немедленно после начала обстрелов 11 мая.
Газа также получает электричество по десяти линиям высоковольтной передачи из Израиля. По все видимости, и эти поставки будут сокращены или прекращены.

https://mignews.com/news/arabisrael/wor ... 68758.html

кролень

Сообщение кролень » Сб май 15, 2021 4:43 pm

Dina S писал(а):
Сб май 15, 2021 4:39 pm
ХАМАС согласен на любое прекращение огня

Телеканал Al-Arabia сообщает о том, что террористические фракции Газы обратились с просьбой к Египту.

Террористы Газы сообщили, что примут условия любого соглашения о прекращении огня, посредником в заключении которого выступит Египет. . Они готовы прекратить обстрелы немедленно после того, как прекратятся обстрелы Газы. Согласно сообщению, в течение 72 часов будет дана согласованная всеми фракциями дата прекращения огня. Также сообщается, что в случае продолжения ликвидации высокопоставленных членов ХАМАСа их семьи будут эвакуированы на египетскую территорию.

https://mignews.com/news/arabisrael/wor ... 05563.html

Поняла так, что Хамас ползает у нас на коленях с просьбой о перемирии.

Видно последняя высотка была его последним оплотом.
Странно выглядит просьба о перемирии при непрекращающемся обстреле с их стороны. Так, не просят.

Сержант
Благодарил (а): 4079 раз

Сообщение Сержант » Сб май 15, 2021 4:55 pm

кролень писал(а):
Сб май 15, 2021 4:43 pm
Странно выглядит просьба о перемирии при непрекращающемся обстреле с их стороны. Так, не просят.
По их ментальности им надо оставить последнее слово за собой...по их понятиям это победа...

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Сб май 15, 2021 5:26 pm

Arkan1939 писал(а):
Сб май 15, 2021 3:47 pm
Главное,что бы мы не повелись на ослострахов. Особенно по этому отрывку из статьи "опытного эксперта".
Не поведёмся. Есть некоторый опыт и достаточно убедительные прецеденты.
Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

Я, не будучи "опытным экспертом" предполагаю, что, решения газовской проблемы в настоящих условиях не существует ( вам должно быть известно, что не только в математике есть уравнения, не имеющие решения в области действительных чисел), а предлагать решения в области мнимых чисел, подобно отставному полковнику Ходарёнку, я не стану. Предположу, что ожидаемым ( и желаемым, оптимальным) результатом этой операции будет относительное перемирие и временное затишье. Длительность которого будет напрямую зависеть от степени разрушений и потерь , нанесённых армией террористам. А поэтому не надо никого подгонять, подначивать и подуськивать. Надо потерпеть: если надо - неделю, если надо - две.
Да, я знаю, каждый день их налётов, это потери, разрушения и даже (не дай Б-г!) жертвы, но каждый день наших "ответов" - это месяцы или годы , а может и десятилетия, требующиеся для восстановления сил нашим врагам. И я очень надеюсь что за это время, появится (или возвратится, если оглянуться в историю государства и народа) такая политическая сила, вооруженная ясной и актуальной идеологией, или верой, которую примет и одобрит народ, и которая изменит эту , кажущуюся (я очень надеюсь!) вечной ситуацию.

Dina S

Сообщение Dina S » Сб май 15, 2021 5:39 pm

Сержант писал(а):
Сб май 15, 2021 4:55 pm
По их ментальности им надо оставить последнее слово за собой...по их понятиям это победа...
Я бы не сказала, хотя согласна с особенностью их восточной ментальности.
Перечитайте.https://mignews.com/news/arabisrael/wor ... 05563.html

Вспоминаю, когда после занятий на вечернем факультете за мной увязывался какой-нибудь ромео в кепке с пуговкой (гядеш), я ему на полном серьезе предлагала встретиться завтра там-то, хоть и было противно даже говорить об этом. Ему этого было достаточно, что она согласна и ретировался о того, как я подходила к подъезду.
Последний раз редактировалось Dina S Сб май 15, 2021 6:10 pm, всего редактировалось 2 раза.

Naaron
Благодарил (а): 12163 раза

Сообщение Naaron » Сб май 15, 2021 5:58 pm

Житель
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение Житель » Сб май 15, 2021 6:40 pm

Arkan1939 писал(а):
Сб май 15, 2021 1:54 pm
Изображение
Армия против боевиков: расклад сил в палестинско-израильском конфликте
https://www.gazeta.ru/army/2021/05/14/13593476.shtml
И что дает это сравнение ? Понятно, что если бы Израилю угрожал бы только Хамас и только из Газы, зачистка Газы (в стиле Путина в Грозном) стоила бы намного дешевле. Но как только встает моральный аспект (который России и подобным режимам незнаком), то ведение боевых действий с учетом этого аспекта требует больших средств - как для защиты собственно населения городов Израиля и жизни солдат, так и для минимизации потерь среди "мирного населения" Газы. Можно ли измерять моральный аспект деньгами ?
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб май 15, 2021 6:51 pm

:6:

Житель
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение Житель » Сб май 15, 2021 7:00 pm

Один (даже престижный) район мало что решает. Да и потом эти ребята наворуют свое из всевозможной помощи, которая посыпится после очередного затишья.
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."

Ответить