прокурорская мантия - мафия

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
dodlod
Благодарил (а): 635 раз

Re: прокурорская мантия - мафия

Сообщение dodlod » Сб фев 01, 2020 10:00 am

Знание фактов и выбор точки отсчета иногда меняет сложившиеся мнения.
Эти решения продемонстрировали, что, несмотря на стенания правого лагеря, израильский суд не подрывает полномочия правительства и парламента - напротив, он является острожным, консервативным и даже подобострастным. Судьи не решились выступить против низкопробной политической сделки, позволившей сформировать коалицию с ультраортодоксами, лишив при этом пятую часть израильских школьников будущего.
Ультраортодоксы учат математику. Но почему не в Израиле?
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Сб фев 01, 2020 10:08 am

kirush
Состояние, именуемое вами "развалом" , таковым, конечно не является.Я бы назвал его точнее "перекосом". Именно по причине желания одной из ветвей власти, а именно - судебной, подчинить себе "всё и вся", желания, неожиданно и необдуманно поддерживаемого даже некоторыми рядовыми гражданами. Лозунг "всё подсудно" отсылает нас к оруэлловским "мыслепреступлениям" Это уже страшновато как-то. Отсутствие сдержек и противовесов приводит к полной диктатуре и фактическому параличу других, ветвей власти - законодательной и той части исполнительной, которая отважится не лечь под узурпаторов. Впрочем такая уродливая , перекошенная система была вполне жизнеспособна и с успехом "делала ракеты " и "покоряла Енисей" и даже "в области балета" была "впереди планеты всей". Была, но сравнительно недолго, чего я нам, ни в коем случае не желаю.
Небольшое замечание.
Если внимательно почитать дискуссию,то как раз не я именую состояние "развалом", а мой оппонент.
---------------------
Далее.Что касается перекоса,то не будучи специалистом в этой области,не могу агитировать ни за,ни против-пусть спорят спецы-есть ли перекос или нет.Хочу только сказать,что система назначения судей (как я понимаю),от низшего звена до высшего довольно хорошо продумана и обеспечивает полную независимость судебной системы от всех других ветвей власти.
-------------------------
А вот ваша аналогия израильской системы с системой в СССР ( да и нынешней в РФ) -это уже нонсенс. Судебная система в СССР была частью политической системы правящей коммунистической элиты и осуществляла ее политику. Нечто похожее и нынешняя судебная система в РФ-часть жесткой авторитарной системы. Например,по нынешней реформе Конституции в России, судей может менять президент,если чего,не оправдал доверия народа.Об этом наш Премьер может только мечтать. А вы говорите;.

tab
Благодарил (а): 1501 раз

Сообщение tab » Сб фев 01, 2020 11:16 am

Например,по нынешней реформе Конституции в России, судей может менять президент,если чего,не оправдал доверия народа.Об этом наш Премьер может только мечтать.
Так он об этом и мечтает. :13:
И не тока мечтает.
Канешно,прокуроров и судейских сутяг опомоить святое дело.
Но такая тупая штука,как демократия и законы, мешают.
Причем самое смешного,что и главмента,и юрсовентика САМ на посты сажал. :12:

Если уже и их достало,то охренеть,чего там в натуре.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вт фев 04, 2020 2:48 pm

До чего дошло ,даже левые начинают прозревать
http://mignews.com/mobile/article.html? ... 4206_19279
:6:

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Ср фев 05, 2020 12:15 am

Любого депутата можно подвести под статью!
https://www.9tv.co.il/item/9727
Конфликт интересов - проблема любого законодателя.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

5x1

Сообщение 5x1 » Вс фев 09, 2020 10:26 pm

поместил в две темы,т.к. актуально в обеих
http://mignews.com/news/politic/090220_ ... 94019.html

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Пн фев 10, 2020 10:34 am

Кстати, тот же суд позволил жене Игаля Амира баллотироваться в кнессет наряду с этой арабской идеологической террористкой.
В одном вы правы, наш верховный суд весьма политизирован, не хочется сказать большего.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

tab
Благодарил (а): 1501 раз

Сообщение tab » Пн фев 10, 2020 12:21 pm

Какие-то неправильные пчелы винни пуху все время попадаюца.

Праведный Суд должен прежде всего учитывать волю монарха.
И колебаца совместно с линией правящей партии.
Вся наша страна, от малого до старого, ждёт и требует одного: изменников и шпионов, продавших врагу нашу Родину, расстрелять как поганых псов!…
Пройдёт время. Могилы ненавистных изменников зарастут бурьяном и чертополохом, покрытые вечным презрением честных людей, всего народа. А над нами, над нашей счастливой страной, по-прежнему ясно и радостно будет сверкать своими светлыми лучами наше солнце. Мы, наш народ, будем по-прежнему шагать по очищенной от последней нечисти и мерзости прошлого дороге, во главе с нашим любимым вождём и учителем вперёд и вперёд !(Ц)
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

5x1

Сообщение 5x1 » Пн фев 10, 2020 2:51 pm

Всеми силами уничтожить еврейское государство
http://mignews.com/mobile/article.html? ... 1321_50542

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Пн фев 10, 2020 6:49 pm

5x1 писал(а):
Пн фев 10, 2020 2:51 pm
Всеми силами уничтожить еврейское государство
http://mignews.com/mobile/article.html? ... 1321_50542
Кто этот враг?
:shock:
Бабушки мусульманок?
БАГАЦ за то, что спас девочек от женского обрезания? Так это же гуманно - теперь они смогут познать сладость половой любви.
Или вы против сладости половой любви?
И главное, "всеми силами"...
:29:

Ответить