Kurish, это Хамас Россия взрастила? Да ещё и внедрила в Израиле (а ваш ШАБАК всё проспал, конечно). А Вики про Хамас вот такое пишет:kirush писал(а): ↑Пн май 17, 2021 10:40 amИнтересно, как наш тамбовский... тьфу, таганрогский куратор интерпретирует эту бесконечно мерзкую и беспримерно подлую комбинацию, сотворённую его боссами. Предлагать своим гражданам, проживающим в Израиле, униженно просить "понять и простить", "защитить и укрыть" от бандитов и убийц, которых они, боссы эти, сами же взрастили, внедрили и укрепили в Израиле. И которых продолжают открыто поддерживать, поощрять и вооружать против нашего государства, и его и своих (том числе) граждан.
Я ничего не имею против двойного, тройного и т.д. гражданства. Это бывает удобно и комфортно в смысле передвижения по миру и получения разных ништяков связанных с наличием гражданства. Но...
Я прекрасно помню с каким пренебрежением, отвращением и брезгливостью относились мои бывшие соотечественники-евреи (а особенно не евреи!) к немногочисленным "возвращенцам", которых тогдашняя советская власть склонила (а может и заставила, по каким -нибудь причинам) просить разрешения вернуться в ССР. Помню и их незавидную судьбу после возвращения.
Впрочем... вольному - воля, спасённому - рай... каждый дышит, кок от слышит... что посеешь.. . за что боролись... ну и так далее.
https://ru.wikipedia.org/wiki/ХАМАС#ИсторияИзначально движение рассматривалось Израилем как конкурент Организации освобождения Палестины (ООП) Ясира Арафата. Благотворительная и религиозная деятельность будущего лидера ХАМАС Ахмеда Ясина, основавшего на занятых Израилем в 1967 году территориях исламскую благотворительную организацию «Муджама аль-Исламия» (основана в 1978 году), поощрялась израильской военной администрацией. Эта организация, ставшая предтечей ХАМАС, получала финансирование от Израиля, а также Израиль позволил ей получать пожертвования из арабских стран Персидского залива. Организацией была создана сеть школ, больниц, детских садов и Исламский университет в Газе. В то же время деятельность активистов, включавшей в себя левые нерелигиозные движения ООП, в то время использовавшей террористические методы против Израиля и евреев, жестоко подавлялась.
По словам родственников одного из основателей ХАМАС Аззама, ХАМАС пользовался поддержкой не только Израиля, но и организации ФАТХ, получавшей помощь от Советского Союза. Однако в заключительный период Афганской войны (1979—1989) добровольцы ХАМАС успешно действовали против советских войск в Афганистане, что имело резонанс на Ближнем Востоке.
Кому верить — вам или Вики? А что касаемо возвращенцев - мы ведь сейчас в свободном мире живём, у очень многих россиян теперь есть друзья и родственники за границей, и не только в ближнем. Лично у меня в дальнем нет (только на Украине), но у знакомых и коллег по работе более чем достаточно. И даже пересекался с ними, когда в Россию приезжали погостить. Вполне нормальное отношение. Что там было в советские годы, сказать не могу — тогда с такими не сталкивался. Может что-то и было, но в то время таких возвращенцев по пальцам можно было пересчитать.