Это если мы перед выборами. Это пока не так уж ясно.
Операция "Страж Стен"
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Операция "Страж Стен"
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Naaron
-
кролень
-
кролень
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Как я уже писал, политические мотивировки Биби если и были, то достаточно вторичные. Армией и Шабаком руководят люди, которые Биби отнюдь не друзья. Они уже лет пять били копытом. Биби их просто спустил с поводка, в удобное время. Да и Ганц был рад заняться единственным, что он умеет.
Реальная причина операции - технологический уровень ВПК Хамаса приблизился к точке невозврата. Ракеты, управляемые по GPS, современные дроны, подводные роботы. Ещё полгода-год, и они смогли бы конфликтовать с нами на равных.
-
Филимон
Генерал-майор запаса и депутат Кнессета от партии «Мерец» Яир Голан опубликовал «разбор полетов» по поводу последних событий.
Он сравнивает войну в Газе и события ей предшествующие с «Капитолийским холмом Нетанияху», только в тысячу раз опаснее.
Нетаньяху использовал много инструментов, видимых и под прикрытием, чтобы зажечь регион ровно в ту неделю, когда правительство должно было быть приведено к присяге», — пишет Голан и приводит последовательность событий.
3 апреля. Полиция установила шлагбаумы у ворот Наблуса.
18 апреля. Посланники Нетанияху Бен Гвир и Смотрич прибывают на КПП и вызывают всплеск насилия.
24 апреля. Шлагбаумы сняты, но беспорядки продолжаются.
5 мая. Лапид принимает мандат на формирование правительства. Бен Гвир посещает мэра Лода и называет себя «защитником».
6 мая. Бен Гвир создает бюро в Шейхе Джарахе, выкрикивая расистские и возбуждающие призывы.
7 мая. Полиция бросает в мечеть Аль-Акса гранаты. ХАМАС угрожает обстрелом Иерусалима, Нетанияху призывает Бен Гвира эвакуироваться.
8 мая. Самый святой день в Рамадане. Нетанияху и полиция блокируют автобусы постящихся на пути в Иерусалим.
10 мая. День Иерусалима. Полиция снова бросает шумовые гранаты в мечети Аль-Акса. Парад с израильскими флагами в последний момент отменен в арабском квартале Старого города.
10 мая. Ракета запущена в Иерусалим.
11 мая. Страна горит, стреляют по всему Израилю, вспышки в городах и жестокое насилие со стороны арабов и евреев, Бен Гвир с командой каханистов объезжает смешанные города.
Яир Голан подытоживает: «Нетанияху опасный человек, который не остановится ни перед чем, чтобы остаться в кресле, он рискнет человеческими жизнями и мы должны его сменить».
https://news.israelinfo.co.il/politics/94921
Он сравнивает войну в Газе и события ей предшествующие с «Капитолийским холмом Нетанияху», только в тысячу раз опаснее.
Нетаньяху использовал много инструментов, видимых и под прикрытием, чтобы зажечь регион ровно в ту неделю, когда правительство должно было быть приведено к присяге», — пишет Голан и приводит последовательность событий.
3 апреля. Полиция установила шлагбаумы у ворот Наблуса.
18 апреля. Посланники Нетанияху Бен Гвир и Смотрич прибывают на КПП и вызывают всплеск насилия.
24 апреля. Шлагбаумы сняты, но беспорядки продолжаются.
5 мая. Лапид принимает мандат на формирование правительства. Бен Гвир посещает мэра Лода и называет себя «защитником».
6 мая. Бен Гвир создает бюро в Шейхе Джарахе, выкрикивая расистские и возбуждающие призывы.
7 мая. Полиция бросает в мечеть Аль-Акса гранаты. ХАМАС угрожает обстрелом Иерусалима, Нетанияху призывает Бен Гвира эвакуироваться.
8 мая. Самый святой день в Рамадане. Нетанияху и полиция блокируют автобусы постящихся на пути в Иерусалим.
10 мая. День Иерусалима. Полиция снова бросает шумовые гранаты в мечети Аль-Акса. Парад с израильскими флагами в последний момент отменен в арабском квартале Старого города.
10 мая. Ракета запущена в Иерусалим.
11 мая. Страна горит, стреляют по всему Израилю, вспышки в городах и жестокое насилие со стороны арабов и евреев, Бен Гвир с командой каханистов объезжает смешанные города.
Яир Голан подытоживает: «Нетанияху опасный человек, который не остановится ни перед чем, чтобы остаться в кресле, он рискнет человеческими жизнями и мы должны его сменить».
https://news.israelinfo.co.il/politics/94921
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Филимон, вы поддерживаете Яира Голана? Израиль - оккупант, террорист и страна преступного геноцида по-вашему?
-
Филимон
Я привожу его версию случившегося, не более. Позицию по Израилю я не приемлю.
-
Arkan1939
11:05, 19 мая 2021
Руководство группировки ХАМАС утверждает, что не готово к прекращению ударов по Израилю
Обе стороны могут прекратить огонь без соглашения (утром в четверг),но поиски приемлемой формулы будут продолжаться.
Руководство группировки ХАМАС утверждает, что не готово к прекращению ударов по Израилю
https://echo.msk.ru/news/2840570-echo.htmlНикакого соглашения или конкретных сроков прекращения огня достигнуто не было. С таким заявлением выступил член политбюро ХАМАС Иззат ар-Решек. По его словам, ООН, Египет, Катар и другие страны продолжают прилагать усилия, направленные на достижения согласия. В то же время представитель группировки назвал вражескими средства массовой информации, сообщившие о готовности ХАМАС к прекращению огня. Он подчеркнул, что требования его народа ясны, понятны и остаются неизменными. Ранее 12-й канал израильского телевидения передал, что Египет через свои частные каналы предложил Израилю объявить режим прекращения огня утром в четверг. Согласно данным телеканала, движение ХАМАС якобы согласилось с предложением Каира, а от Израиля какой-либо реакции пока не поступило.
Обе стороны могут прекратить огонь без соглашения (утром в четверг),но поиски приемлемой формулы будут продолжаться.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Тогда, возможно, вам следует подумать, прежде чем цитировать левых экстремистов только потому, что они "небиби". Может попробуйте изложить свою?