ду киюм

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
кролень

Re: ду киюм

Сообщение кролень » Ср май 19, 2021 2:25 pm

Leon4791 писал(а):
Ср май 19, 2021 12:58 pm
Ну раз сам говоришь что неосуществимо то кто фуфло пишет :lol: ?
И дело не во врачах и аблакатах а в активной части населения, арабесской молодёжи.
Какие шансы у арабеса ( не врача, не медбрата, не друза), обычного крепкого молодого арабеса, 12 шнот лимуд, получить нормальное место?
Сейчас их берут в мерказей шерут, это хорошо, но это только начало.
У евреев такие же проблемы с устройством..После 12 шнот лимудим , получить нормальное место мало шансов.
Нам тоже кидать камни начать, в кого только?
Нам начать витрины громить ? Витрины не виноваты.
И громить арабы начали не из- за этих проблем с трудоустройством, а в поддержку Палестины.Плохо в Израиле, п..те в Палестину, там Вам и устройство и автомат и пояс шахида выдадут.

Сержант
Благодарил (а): 4056 раз

Сообщение Сержант » Ср май 19, 2021 2:28 pm

rianna писал(а):
Ср май 19, 2021 2:08 pm
Я живу в городе,где есть универ и несколько колледжей.Вижу очень много студентов арабов и арабок.В педколледже Кей в Б-7,где училась моя старшая дочь,есть целый факультет бедуинского образования.В универе Бен-Гурион полно арабов,никакой дискриминации,кроме положительной,им надо набирать меньше баллов,чтоб пройти на тот же медфак.Плюс наши ребята теряют три года в армии,а арабцы могут поступать сразу после школы.У них нет даже альтернативной службы.
Проблема поиска работы,особенно по спецу,остро стоит и у еврейской молодежи.У тех,кто с образованием.
А пока я вижу что вижу,в Б-7.За другие города не говою.А у нас в городской автобусной компании больше половины водил-арабы.В Рамадан они не выходят на работу,и мы уже знаем,что автобусы будут переполнены.Бульдозеристы,крановые,водилы на развозках,в аптеках всех больничных касс полно арабов,в Сороке полно врачей и медсестер арабов,про бизнесы арабские вообще молчу,в Б-7 растут как грибы после дождя,вон какой арабский супер в промзоне,а сколько мастерских,пекарен,мазгирьи,мебельные,стекольные,просто маколеты и всякие фалафельные.Чего еще надо им?Да даже если их всех трудоустраивать в хх и мекорот,они не будут любить Израиль.не обольщайтесь.Это как в песне Розенбаума-чем больше Гулливер дает,тем лилипуты злее.Разве Ахмад Тиби и Ханин Зуаби бедствуют?И что,депутатская зарплата и ништяки заставили их полюбить Израиль? Есть такое понятие-иррациональная ненависть.Бывает у свекрух к невесткам.Невестка может быть ангелом,а свекровь ее все равно ненавидит.Вот и у арабов к нам такая иррациональная ненависть.Вопрос-что с этим делать.Свекрухе с невесткой проще,они могут разъехаться.
Это вот все до некоторых не доходит...все ищут причины и объяснения...почему не доходит? не знаю :29:
Хотя и могу и предположить откуда такой комплекс вины...

ehidina
Благодарил (а): 3611 раз

Сообщение ehidina » Ср май 19, 2021 4:11 pm

Leon4791 писал(а):
Ср май 19, 2021 11:12 am
Всеж таки думается мне что у врачебного ребятёнка калаш бутафорский, что, конечно, не отменяет самого факта.
Мое детство прошло в городке, где эти калаши делали. :6: Как я могу ошибиться, если мы его в школе на военке разбирали на скорость? :20:
Я, решив, что у меня глюк, еще и спросила, не боится ли давать ребенку оружие. Засуетился, сказал, мол родственники подарили.
Потом уже с другими разговорилась, так калаш мальчику при рождении дарят

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср май 19, 2021 4:51 pm

фейсбук

у ребенка температура 40,как проехать к врачу,чтобы нас по дороге не убили,где сегодня стреляли,где горит,где громят и прочее,прочее.
Ракеты,которые точно так же падают нам на голову,уже кажутся просто детской забавой,куда страшнее,когда ты каждую секунду ждешь,что погромщики сейчас ворвутся в твой дом и начнут убивать твою семью. От ракет можно спрятаться в бомбоубежище,а как защититься от тек,кто ломится в твою дверь,и ты с ними один на один.

17 мая, 21:40 ·
........
Дорогие мои друзья,каждый день я получаю от вас десятки звонков,сообщений,как там у нас в Лоде.Вот решила ответить всем сразу.
Хочу назвать свой пост:
"Лод в огне или вести с передовой."
Думаю,что все вы более менее знаете,что у нас происходит,я не хочу давать никаких политических оценок,просто расскажу про нашу повседневную жизнь.

Каждое наше утро начинается с вопросов в местных группах: как можно выехать из города,работают ли врачи,у ребенка температура 40,как проехать к врачу,чтобы нас по дороге не убили,где сегодня стреляли,где горит,где громят и прочее,прочее.

Ракеты,которые точно так же падают нам на голову,уже кажутся просто детской забавой,куда страшнее,когда ты каждую секунду ждешь,что погромщики сейчас ворвутся в твой дом и начнут убивать твою семью. От ракет можно спрятаться в бомбоубежище,

а как защититься от тек,кто ломится в твою дверь,и ты с ними один на один. В первую же ночь в Лоде были эвакуированы несколько домов,в которых арабы и евреи жили вместе. Когда пришли погромщики,арабские соседи повели их по еврейским квартирам,люди посреди ночи выскакивали на улицу с детьми на руках,их были вынуждены срочно эвакуировать. Вам это ничего не напоминает?

Наши мужья уже не спят несколько ночей,они охраняют наши дома,а рядом с ними наши сыновья,у них нет оружия,они абсолютно беззащитны перед до зубов вооруженными погромщиками.
К нам едут ребята поселенцы из Иудеи и Самарии и встают рядом с нашими мужчинами,вот наша защита. Полиция и магав не справляются.

Мы видим как горят наши машины,синагоги,люди врываются в горящие синагоги,чтобы спасти Тору.
Всю ночь не прекращаются автоматные очереди,мы не спим,мы,все жители г. Лод в различных воцап группах сообщаем друг другу что происходит на такой-то улице,куда двинулись толпы погромщиков в данный момент. Боимся за своих детей,которые с нами дома,и за наших мужчин,которые сейчас на улице пытаются противостоять обезумевшей толпе.

Сейчас нас опять предупредили,что после пятничной молитвы ожидаются погромы,будьте готовы. Мы живем в постоянном страхе.И заметьте,все это происходит не где-то в Сирии,или за так называемой Зеленой чертой. Все это происходит в нашей стране,в самом ее центре,в 20 минутах езды от Тель Авива.
Вы слышите эти новости по телевизионным каналам? Нет.
Началось все с нашего города Лод, мы кричали-помогите! Нас никто не слышал,сейчас погромы уже происходят во всех городах со смешанным населением.

Вы еще не поняли,у нас война,война на выживание,и ракеты,падающие с неба,скоро нам покажутся меньшим из зол.
Если прекраснодушные жители Тель Авива думают,что их эта беда обойдет стороной,то они глубоко ошибаются,ситуация уже выходит из- под контроля,и не дай Б-г,может полыхнуть вся страна.
Вспомните,когда выселяли из Гуш - Катифа, люди кричали: "Опомнитесь,что вы делаете,если нас не будет,ракеты полетят на центр страны".
Что мы сейчас с вами и наблюдаем.
Люди! Не молчите,расскажите всему миру,что у нас происходит.
Мир должен знать правду!
Свой пост я хочу закончить известными словами Мартина Нимеллера.
" Когда нацисты пришли за коммунистами,я молчал,я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами,я молчал,я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями,я молчал,я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями,я молчал,я же не еврей.
А потом они пришли за мной,и уже не было никого,кто бы мог протестовать."
:6:

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Ср май 19, 2021 6:06 pm

живу на севере долгие годы, и на севере дорогих арабских братьев оооочень много.
в плане образования возможностей у братьев немеряно особенно на севере. учись не хочу. и не нужно рассказывать сказки, что им недоступно образование. еще в мое время когда училась на во времена Большой Алии Хайфский универ в народе назывался матрешкин или платочкин или помидорный , еще в те времена там училось огромное количество братьев. в Конторе стоительный факультет всегда был арабской вотчиной, много братьев училось на факультете преподавания, так там требования к поступлению ниже чем на других факультетах на остальных факультетах братья тоже были не очень много,но были, так же как и преподы. и самое главное было бы желание учиться. кроме того, при Конторе есть школа андасаим, так там дорогих братьев была как минимум половина, так как требования для поступления туда ниже чем в саму Контору и учат там два года. кроме того на севере есть арабские михлалот в Сахнине,в Хайфе друзская в Дальят эль Кармель, объединенная михлала Нацерета и Нацрат Иллита, Брауде в Кармиэле и Афульская михлала где тоже не мало братьев.
работа для дорогих арабских братьев кроме хайтека и медицины - строительство , торговля как розничная таки отпровая , сельское хозяйство, автомобильные дела в виде арабских автобусных компаний и гаражей по ремонту машинн, в промзонах севера полно арабских бизнесов как средних в виде небольших производств, типа шаешного завода в Кане или более мелких пракически в любом направлении , заводы при промзонах городов севера, заводы при кибуцах Эмек Израэль, Тнува на севере берут дорогих арабских братьев на работу, гостинично- ресторанные бизнесы особенно в туристических арабских местах, в арабском секторе полно своих адвокатов, инженеров, учителей, социальных работников, бухгалтеров итд. кроме того в Арабском секторе в гос. организациях таких как мас ахнаса, Битуах Леуми, арабские школы, банки, почта итд там работают на 98% одни братья. так что сказку что у братьев многолетнее отсутствие работы и им некуда идти и их никто не берет на работу пусть эти сказки рассказывают тем кто на севере не живет и с ситуацией не знакомы. другое дело, что многие из дорогих арабских братьеы не хотят учиться от слова совсем и никак и от собственной лени и глупости и гнут пальцы веером мне все обязаны и должны, вот у таких проблемы и серьезные.

Naaron
Благодарил (а): 11946 раз

Сообщение Naaron » Ср май 19, 2021 6:22 pm

В афульской промзоне, где работало немало русских, постепенно стали почти полностью арабскими предприятиями. Старпласт, Яхин--бывший консервный, трисовый. А Содастрим с самого начала укоплектовался арабами. На этих заводах сотни работников на каждом. На разных других пластиковых арабов много.

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Ср май 19, 2021 9:02 pm

kirush писал(а): ↑Вт май 18, 2021 9:10 pm
Ну, кто чем богат, тот тем и действует: мозговитые - золотыми мозгами
ehidina писал(а):
Ср май 19, 2021 12:06 am
Стесняюсь спросить, это Вы про кого?
Про мемшалу?
Стесняться- то зачем? Интересуетесь, так спросите - отвечу. Кстати Я раньше, в ходе нашего форумского общения, содружества (если позволите) пусть и виртуального, особой робости за вами не замечал, как и вы за мной недостаток ЧЮ:
ehidina писал(а):
Пт май 14, 2021 9:29 pm
А Вы раньше отсутствием чувства юмора не отличались...
Это ж надо...третий десяток лет переписываемся... а, как вчера... ладно, чё это я...

А насчёт мозгов золотых и кстати насчёт чугунных тестикул в моём тексте, на который вы обратили внимание, так это я в общем, так сказать философско-академическом смысле, хотя и с некоторым намёком в сторону моего тамошнего оппонента. Но если желаете повернуть ближе к нашему общему гондурасу, который чешется тут беспрерывно и безостановочно, то да, встречаются и в высших эшелонах, вопреки распространённому среди таксистов и парикмахеров, мнению, обладатели золотых мозгов. И что уж совсем удивительно, это не исключает наличие у них, стальных... ну, скажем нервов, и всего остального, чему положено быть стальным у мужчины. Ну, вот навскидку:
Профессорский сынок, внук уважаемого раввина ( у нас это любят!), выпускник очень приличной американской школы, и вдруг каким-то непостижимым образом оказывается разведчиком-диверсантом в составе элитного подразделения израильской армии, а, каково? Дальше: этот "рембо", в чине армейского капитана садится за парту Массачусетского технологического института , а потом и Гарварда и получает степени магистра и бакалавра в разных областях.
А тут опять дома война. Золотые мозги отдохнут, пора снова поработать стальным... нервам. Суэц, Голаны, он уже майор. Пора снова дать работу мозгам (золотым, если вы не забыли) Оказывается можно заниматься продажей мебели (для заработка) и писать книги и статьи в «Нью-Йорк Таймс», «Вашингтон Пост», Los Angeles Times, «Ле Монд», еженедельнике «Тайм» и многих других. Потом головокружительная дипломатическая карьера от консула до посла в ООН и наконец взлёт по крутой политической лестнице вплоть до высшего государственного поста. Вот это я примерно имел в виду, отвечая на ваш вопрос.

Leon4791
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Leon4791 » Чт май 20, 2021 8:25 am

rianna писал(а):
Ср май 19, 2021 2:08 pm
Я живу в городе,где есть универ и несколько колледжей.Вижу очень много студентов арабов и арабок.В педколледже Кей в Б-7,где училась моя старшая дочь,есть целый факультет бедуинского образования.В универе Бен-Гурион полно арабов,никакой дискриминации,кроме положительной,им надо набирать меньше баллов,чтоб пройти на тот же медфак.Плюс наши ребята теряют три года в армии,а арабцы могут поступать сразу после школы.У них нет даже альтернативной службы.
Проблема поиска работы,особенно по спецу,остро стоит и у еврейской молодежи.У тех,кто с образованием.
А пока я вижу что вижу,в Б-7.За другие города не говою.А у нас в городской автобусной компании больше половины водил-арабы.В Рамадан они не выходят на работу,и мы уже знаем,что автобусы будут переполнены.Бульдозеристы,крановые,водилы на развозках,в аптеках всех больничных касс полно арабов,в Сороке полно врачей и медсестер арабов,про бизнесы арабские вообще молчу,в Б-7 растут как грибы после дождя,вон какой арабский супер в промзоне,а сколько мастерских,пекарен,мазгирьи,мебельные,стекольные,просто маколеты и всякие фалафельные.Чего еще надо им?Да даже если их всех трудоустраивать в хх и мекорот,они не будут любить Израиль.не обольщайтесь.Это как в песне Розенбаума-чем больше Гулливер дает,тем лилипуты злее.Разве Ахмад Тиби и Ханин Зуаби бедствуют?И что,депутатская зарплата и ништяки заставили их полюбить Израиль? Есть такое понятие-иррациональная ненависть.Бывает у свекрух к невесткам.Невестка может быть ангелом,а свекровь ее все равно ненавидит.Вот и у арабов к нам такая иррациональная ненависть.Вопрос-что с этим делать.Свекрухе с невесткой проще,они могут разъехаться.
Рианна, ты деушка умная, и во многом права, депутаты и даже местами ихняя антилехенция- политики, отсюда и речи, и иррациональная ненависть тоже присутствует и интеграция тоже вполне себе начинается .
Главное у тебя вопрос- что с этим делать, здесь собака порылась? Если не делать ни хрена то следующие погромы, може годов через 15, а може через 5 случатся у нас в БШ.

rianna
Благодарил (а): 3464 раза

Сообщение rianna » Чт май 20, 2021 8:47 am

Леон,арабы нас ненавидят.Не за дискриминацию или расизм,у них те же права,что у остальных граждан,и даже имеет место быть положительная дискриминация,когда арабу легче поступить в вуз,чем еврею и т.п.Они просто нас ненавидят,потому что мы есть и мы здесь.Мы им как кость в горле,как бельмо в глазу.У них тут был арабский мир,свой междусобойчик,они и без нас друг дружку хорошо резали и убивали.но это было между своими.А тут мы влезли.Чужаки.Еще и не как просители влезли,а как хозяева жизни.Еще и на голом месте свое государство построили.И какое.Получше,чем их Сирии и Иордании,побогаче,Их снедает зависть,их душит злоба.Еще больше они нас ненавидят за то,что мы их много раз побеждали.Такое не прощается у диких народов,сам понимаешь.А они в большинстве своем ментально еще дикий народ,застрявший в Средневековье.Этакий сарацин с айфоном и ноутом.но все равно сарацин,которому положено ненавидеть неверных.Ислам,к сожалению,застывшая,не динамичная,очень консервативная религия,которая проповедует нормы морали и поведения седьмого века.А для них религия,вера очень важна,это мы можем травить анекдоты про Исуса и Моисея,для них их Мухаммад святыня,вон какая буча поднялась во всем мире из-за карикатур на него.Ну и как могут договориться люди из 21века и люди из 7 века?Да никак.К сожалению,время,когда можно было решить эту проблему,упущено.В 1948 году арабы массово валили из Израиля.и надо было не уговаривать и не удерживать их,а дать им всем уехать.А сейчас нет решения этой проблемы,в обозримом будущем.Подачками мы не заставим их нас любить,только разожжем их аппетит.

Сержант
Благодарил (а): 4056 раз

Сообщение Сержант » Чт май 20, 2021 8:52 am

У арабов вообще,если не перебиты все мужчины,не изнасилованы все женщины и не угнаны все бараны,это уже не поражение,а иногда и победа...причем женщины и бараны могут меняться местами...

Ответить