Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение саня из таганрога-2 » Вс май 23, 2021 10:15 pm

5x1 писал(а):
Сб май 22, 2021 5:57 pm
Изображение
Про Шойгу уже писал — он создатель и первый руководитель Корпуса спасателей России (теперь МЧС). И на этом посту реально много хорошего сделал и много жизней спас. Страна большая и регулярно то тут, то там катаклизмы случаются — то наводнения, то пожары. Его спасатели и в Таганроге работали после урагана 7 лет назад:

Самолёты его ведомства и в Израиль несколько раз прилетали пожары тушить. Среди его наград — большинство медали, а не ордена. Есть и иностранные. А ваш генерал где и в чём отличился? Ну кроме бомбёжек противника, у которого вообще нет никаких средств противодействия вашей авиации. Хамас, конечно, своё заслужил, но это разве подвиг для ваших военных?

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вс май 23, 2021 10:22 pm

Naaron писал(а):
Сб май 22, 2021 1:21 pm
У Путина деньги кончились, заначку тормошит?
А вариант борьбы с казнокрадами вы даже не рассматриваете? Вы хоть поясните, как должен действовать Путин в подобных ситуациях? Просто не представляю, какие его решения вам наконец-то понравятся.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вс май 23, 2021 11:36 pm

VovaZ писал(а):
Вс май 23, 2021 10:49 am
Неожиданное
https://www.ynet.co.il/news/article/rkeYpwwYO
Минздрав Израиля опубликовал предупреждение, о крайней опасности России для посещения, в связи с ситуацией с короной.
Кроме России в списке Сейшелы и Аргентина.

Минздрав так же сообщил, что если в ближайшую неделя статистика не изменится, будет опубликован запрет сообщения с Россией, кроме особых случаев.

Я полагаю, что в мире есть места и поопаснее, с точки зрения короны. Просто выбраны те три направления, куда израильтяне много ездят, в этом году.
VovaZ, уже писал — ковид всего лишь предлог для закрытия ВСЕХ границ, не только с Россией (в России, кстати, нет никакого всплеска заболеваемости). Вас вроде выпустили из карантина, но поехать куда-то и у вас возможностей немного. Европа чуть приоткрылась, но надолго ли? В Британии ещё один штамм нашли — вот, буквально вчера:
Ученые выявили «тройную мутацию» коронавируса с необычной комбинацией генов
https://www.gazeta.ru/social/news/2021/ ... 8680.shtml
А Германия и не выходила из карантина. Так и будут обещать снятие ограничений, а потом кричать «Караул! Пришла беда, откуда не ждали!». Не эпидемия это (хотя и она тоже есть, но только как повод), а мировой экономический кризис, который уже пришёл, но его называют эпидемией. Это надолго...

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Пн май 24, 2021 12:17 am

Наш генерал летать умеет, а Шойгу только медали свои выпукал...

dodlod
Благодарил (а): 656 раз

Сообщение dodlod » Пн май 24, 2021 7:01 am

«Всё ржавое, всё гнилое»: репортаж из Дмитриадовки, где рабочие погибли в коллекторе водоканала
https://161.ru/text/incidents/2021/05/22/69928862/
Саня, комментарии будут? Город Таганрог.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 540 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн май 24, 2021 8:17 am

саня из таганрога-2 писал(а):
Вс май 23, 2021 11:36 pm
VovaZ, уже писал — ковид всего лишь предлог для закрытия ВСЕХ границ, не только с Россией (в России, кстати, нет никакого всплеска заболеваемости). Вас вроде выпустили из карантина, но поехать куда-то и у вас возможностей немного. Европа чуть приоткрылась, но надолго ли? В Британии ещё один штамм нашли — вот, буквально вчера:
Конкретно сейчас нет никаких ограничений. Просто, в некоторые страны ехать нет смысла, из-за местных законов.
Верный признак - таблица полётов из БГ
https://www.iaa.gov.il/airports/ben-gurion/flight-board
не 20 страниц, как обычно, но и не 2, как во времена карантина.

Насчёт России я растроился, хотел слетать в в августе.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Naaron
Благодарил (а): 12757 раз

Сообщение Naaron » Пн май 24, 2021 8:50 am

саня из таганрога-2 писал(а):
Вс май 23, 2021 10:22 pm
А вариант борьбы с казнокрадами вы даже не рассматриваете? Вы хоть поясните, как должен действовать Путин в подобных ситуациях? Просто не представляю, какие его решения вам наконец-то понравятся.
Почему-то он тормошит, когда совсем уже зажрались...

А то никто не видит, не знает...

Naaron
Благодарил (а): 12757 раз

Сообщение Naaron » Пн май 24, 2021 8:53 am

Шойгу...

На все важные посты Путин ставит послушных людей, и которые не слишком категорично высовываются.

Сергея Иванова таки задвинул, хоть и оставил в военно-политическом кабинете.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн май 24, 2021 8:22 pm

dodlod писал(а):
Пн май 24, 2021 7:01 am
«Всё ржавое, всё гнилое»: репортаж из Дмитриадовки, где рабочие погибли в коллекторе водоканала
https://161.ru/text/incidents/2021/05/22/69928862/
Саня, комментарии будут? Город Таганрог.
Да могу и прокомментировать, если вам так хочется.
Я не знаю, сколько лет прослужили очистные Таганрога, возможно, что действительно 40 лет. Но в этой статье один из рабочих (все анонимные почему-то) говорит, что ждёт капремонта уже 30 лет. Не рановато ли он ждать начал? С того времени, когда им всего 10 лет было. У очистных срок службы явно больше должен быть. Ну это-то ладно - в данном случае причиной трагедии совсем не техника стала, а обычное раздолбайство. Из вашей ссылки:
На устранение поломки начальница отправляет сразу две бригады, хотя, по словам сотрудника очистных, с такой работой легко справляются два-три человека.
Мало того — в таких коллекторах рабочие обязаны использовать средства защиты и страховать друг друга. Хотя бы потому, что и новые заслонки могут оказаться неисправными и дать утечку метана. Но видать за эти 40 лет никогда с таким не сталкивались, бдительность потеряли. Если хотя бы раз в год такое случалось, то не было б такого пофигизма — жить-то все хотят. Всего-то и надо было — точно соблюдать инструкции по технике безопасности.
Но это не только российская проблема - всех стран касается. В новостях только на этой неделе есть и крушение фуникулёра в Италии (14 погибших, из них 6 израильтян) и буран в горах Китая во время спортивного марафона (21 погибший). При желании я и по Израилю могу подборку сделать — на «9»-ке и «Деталях» регулярно сообщения появляются. Или лучше вот тут сразу обобщённую статистику:
Число погибших в авариях на стройках выросло почти на 20%
https://detaly.co.il/travmatizm-na-strojkah/
По статистике, в течение первых шести месяцев 2018 в Израиле на стройплощадках погибло 19 человек. Среди них 9 палестинцев с территорий, 6 израильских арабов, двое гастарбайтеров. Утром 1 июля погиб еще один рабочий, 20-й в этом году. Согласно отчету, в течение первых шести месяцев 2018 в Израиле на стройплощадках произошло 99 аварий. Помимо погибших, есть еще 82 раненых, в том числе получившие тяжелые ранения и ранения средней степени тяжести. 

Хотя для вас это, наверное, не важно — арабы в основном гибнут.

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Пн май 24, 2021 8:26 pm

Вкусный пломбир в гулаге
https://taxfree.livejournal.com/3225167.html
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Ответить