страницы истории Израиля

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 523 раза
Контактная информация:

Re: страницы истории Израиля

Сообщение VovaZ » Ср ноя 06, 2019 7:55 am

Доктор Мордехай Кейдар, собственно, не историк, а арабист. Специалист по Сирии. Рабинская проблема имеет, скорее, отношение к конспирологии, а не к истории. Полагаю, Кейдару, ничего не грозит. Конспирологическими теориями о Рабине вся сеть забита. Ничего нового доктор Кейдар не сказал.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

ДБД
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение ДБД » Ср ноя 06, 2019 8:20 am

Да, д-р М.Кейдар - не историк. Хотя он более компетентен и информирован, чем абсолютное большинство пишущих на эту тему. Но вот У.Мильштейн - он историк, или нет? Так вот, он не просто историк, а непосредственный участник многих событий, о которых пишет в своих книгах. И в своей самой известной книге "Рабин: рождение мифа" он пишет о тех событиях абсолютно то же самое, что и М.Кейдар. А вот Й.Шефтель - он тоже не историк, а адвокат. Но тоже чрезвычайно компетентен и информирован. И вот он тоже пишет о тех событиях абсолютно то же самое. Не много ли совпадений?

tab
Благодарил (а): 1499 раз

Сообщение tab » Ср ноя 06, 2019 11:28 am

Понимаете,Шурик,я никогда не любил и не люблю особых конспирологических версий.

Помните все эти романы и версии по убийству Джона Кеннеди,а затем его брата?
Там врагов нащитывали десятками,от ЦРУ,ФБР,мафии,зарубежа до простых финансистов.

Так вот,понятно,что с убийством Рабина не все понятно до сих пор,но это не значит,шо какой-то там профессор кислых щей,явно выполняя чей-то социальный заказ и работая на пиар,должен открывать свой рот по этой теме.Суд и расследование свое слово об этом сказали.
И популярный лозунг "пипл должен знать все и знать правду" тут не хиляет.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 523 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср ноя 06, 2019 1:18 pm

Есть "официальная историческая версия", которая устраивает все стороны, включая придурка-киллера. Последний кстати, не убит "случайно выпавшим из кобуры пистолетом", как в Далласе, а сидит на тёплых нарах, и ещё как-то детей рожает. Все довольны.

Версии можно разбирать, можно писать книги, читать лекции (тут, кстати, Кейдар был в своём праве), но это уже не история, а совсем другая тема.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

ДБД

Сообщение ДБД » Ср ноя 06, 2019 2:49 pm

:) Да, каждый имеет право на своё мнение. Но, как говорится, из песни слова не выкинешь. Нет сомнения, что вся правда об этом рано или поздно выйдет наружу. Хорошо бы - рано, чтобы Игаль Амир был к этому времени ещё жив, и на свободе. :12: Чего не могу пожелать тем, кто в течение 24 лет пудрят народу мозги, не желая признать свою позорную роль в ослином сговоре.

ДБД

Сообщение ДБД » Ср ноя 06, 2019 2:54 pm

http://9tv.co.il/news/2019/11/05/276546.html
:4: Хотя я о той давней истории читал ещё много лет назад, но считаю, что надо отдать должное г-же Л.Юдин за её великолепные публикации. Большой респект.

ДБД

Сообщение ДБД » Ср ноя 06, 2019 3:18 pm

ДБД писал(а):
Ср ноя 06, 2019 2:49 pm
:) Да, каждый имеет право на своё мнение. Но, как говорится, из песни слова не выкинешь. Нет сомнения, что вся правда об этом рано или поздно выйдет наружу. Хорошо бы - рано, чтобы Игаль Амир был к этому времени ещё жив, и на свободе. :12: Чего не могу пожелать тем, кто в течение 24 лет пудрят народу мозги, не желая признать свою позорную роль в ослином сговоре.
Вот, кстати
http://9tv.co.il/news/2019/11/06/276589.html
Так кому же выгодно скрывать правду?

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Ср ноя 06, 2019 7:35 pm

VovaZ писал(а):
Ср ноя 06, 2019 1:18 pm
Есть "официальная историческая версия", которая устраивает все стороны, включая придурка-киллера. Последний кстати, не убит "случайно выпавшим из кобуры пистолетом", как в Далласе, а сидит на тёплых нарах, и ещё как-то детей рожает. Все довольны.

Версии можно разбирать, можно писать книги, читать лекции (тут, кстати, Кейдар был в своём праве), но это уже не история, а совсем другая тема.
Я исхожу из принципа, что любая официальная "историческая версия" истиной не может быть по определению. Тем более, учитывая частую смену этих версий в зависимости от политической конъюнктуры. Анализ " конспирологических" теорий, то есть версий, отличных от официальной - не более, чем игра любознательного ума. Впрочем, при наличии достаточного количества информации (и не обязательно , достоверной) и способности к логическому и здравому мышлению, можно сконструировать свою собственную версию, которая , конечно же тоже будет "конспирологической" но окажется удобной, понятной и простой, во всяком случае для меня самого.

tab
Благодарил (а): 1499 раз

Сообщение tab » Ср ноя 06, 2019 8:06 pm

kirush писал(а):
Ср ноя 06, 2019 7:35 pm
Я исхожу из принципа, что любая официальная "историческая версия" истиной не может быть по определению. Тем более, учитывая частую смену этих версий в зависимости от политической конъюнктуры. Анализ " конспирологических" теорий, то есть версий, отличных от официальной - не более, чем игра любознательного ума. Впрочем, при наличии достаточного количества информации (и не обязательно , достоверной) и способности к логическому и здравому мышлению, можно сконструировать свою собственную версию, которая , конечно же тоже будет "конспирологической" но окажется удобной, понятной и простой, во всяком случае для меня самого.
Конформист Вы,батенька,и соглашатель.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Ср ноя 06, 2019 9:00 pm

tab писал(а):
Ср ноя 06, 2019 8:06 pm

Конформист Вы,батенька,и соглашатель.
Конформизм означает отсутствие собственной позиции, беспринципное и некритическое следование любому образцу, обладающему наибольшей силой давления (мнение большинства, признанный авторитет, традиция и т.д.).
Полагаю, что нет необходимости уточнять, какие из "образцов" обладают "наибольшей силой давления" в израильских, СМИ, академических, правоохранительных и прочих "кругах" , присвоивших себе право этого самого давления. Чудесным образом, идеологические установки некоторой части охлоса, иммигрировавшего в Израиль в последние несколько десятилетий совпали с векторами этого давления . Скорее всего в силу схожести идеологий вбитых в головы со времён подъёма и популярности коммунистических утопий, сначала 30-х, а позднее 60-х годов.
Я бы вам очень посоветовал предварительно изучить значение терминов, которыми вы пытаетесь щеголять. Сегодня для этого есть все условия.

Ответить