5x1 писал(а): ↑Вт фев 11, 2020 8:54 am
беркли,ваши инсинуации ничего не вызывают,кроме чувства гадливости у тех,кто жил в то время в израиле.
стрельба в рабина запустила атаку левых на правых,наступило тёмная пора шельмования и преследования за взгляды,отличные от правящей рабочей партии.
правых смешали с грязью и Биби победил Переса не благодаря,а вопреки придуманной провокации и именно потому,что народ увидел воочию,что его ждёт на рабино-пересовском новом ближнем востоке.
сегодня мы видим попытку реанимации политики рабина-переса и не дай Б-г нам опять попасть в ту же ловушку.
очень симптоматична ваша фраза :"Премьером,на протяжении ещё долгих лет,был бы Рабин.И всё это вонючее,крикливое,наглое ультрапоцриотное шобло,вообще бы не смело пикнуть."
при власти же ликуда и Биби всё это "вонючее,крикливое,наглое шобло левозаточенных национал -предателей" всё же имеет право на высказывание своего мнения.
разницу поняли ?
Я например, ничего не понял, если честно.
Помню, когда Амир убил Рабина, то обвиняли не только правых, но и левых. Говорили, что это левые специально устроили, чтобы облить дерьмом правых и сохранить свою власть. Я сам читал это в газетах, интернета у меня тогда не было.
Второе, где вы видите сегодня попытку реанимировать политику Рабина-Переса? Как говорится, примеры в студию и мы пообщаемся на эту тему. А пока - нет такой попытки и уже давно не было ни от кого, кроме Мерец, которая не у дел десятки лет.
Это, извините, оговор К/Л, т.е. лозунги Ликуда, не более того.
И еще одно.
Израиль - демократическая страна и тут вот уже 30 лет я наблюдаю следующее: каждая партия имеет право на высказывание своего мнения, и это не зависит ни от власти Ликуда, ни от власти Маараха-Аводы, ни от власти Кадимы, ни от кого, пока в Израиле будет действовать демократия.
Существует ли демократия в ортодоксальном лагере Израиля?
Нет, там все решают мудрецы Торы. Поэтому, лишь в случае, когда, не дай бог конечно, эти партии станут ведущими партиями Израиля, наступит религиозный диктат в Израиле и закончится демократия.
Так вот, правящие партии, в коалицию которых входят ортодоксы Израиля, готовят именно такой сюжет для страны. Медленно, но уверенно.
Наверное это хотел сказать предыдущий комментатор, правда, в несколько брутальном тоне.

Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.