Беларусь
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Беларусь
"Вас лишь только завоюешь, сразу надо накормить."(c)
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
саня из таганрога-2
Общая граница была весь 19-й век, а мировые войны только в 20-м случились. Нет прямой связи. А сейчас тем более войны не будет — европейцы не самоубийцы, тем более нынешние зажиревшие.

-
саня из таганрога-2
Просто так кормить не будем, работать придётся. Батька тоже думал, что за российские плюшки только поцелуями расплатится — а тут оказалось, что его как кабанчика на убой кормили. И на Запад уже не убежать...
-
Leon4791
-
Leon4791
Смотря что и как считать.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Вт май 25, 2021 1:54 pmОбщая граница была весь 19-й век, а мировые войны только в 20-м случились. Нет прямой связи. А сейчас тем более войны не будет — европейцы не самоубийцы, тем более нынешние зажиревшие.
![]()
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
ЕС не утёрся, я ошибался. Теперь о значимости санкций.
Здесь страничка минторговли Беларуси
https://www.customs.gov.by/ru/2020_stat ... oda-14307/
Главные партнёры - Россия и Китай, покрывают порядка 50% торговли.
При абсолютном прикращении торговли с ЕС - падение экспорта на 20%. Тяжкий удар, особенно если принять во внимание 11% падение, в связи с короной. Фактически, уничтожение 30% экономики. Вопрос, пойдут ли на такие, жёсткие санкции?
Здесь страничка минторговли Беларуси
https://www.customs.gov.by/ru/2020_stat ... oda-14307/
Главные партнёры - Россия и Китай, покрывают порядка 50% торговли.
При абсолютном прикращении торговли с ЕС - падение экспорта на 20%. Тяжкий удар, особенно если принять во внимание 11% падение, в связи с короной. Фактически, уничтожение 30% экономики. Вопрос, пойдут ли на такие, жёсткие санкции?
Важнейшими экспортными позициями являются нефть и продукты нефтепереработки, калийные и азотные удобрения, металлопродукция, грузовые и легковые автомобили, тракторы, шины, молочная и мясная продукция, мебель.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Arkan1939
Россия оплатит все убытки Бацьки-завтра Лука прибывает к Путину
Пока что Беларусь постепенно аннексирует Россию
Пока что Беларусь постепенно аннексирует Россию
https://echo.msk.ru/blog/grishayudin/2844664-echo/...весь последний год показывает, что ...Лукашенко очень успешно манипулирует Путиным. Путин имеет образ хладнокровного политика, которому трудно что-то навязать. Но всё выглядит так, что Лукашенко нашёл его слабое место.
...Лукашенко своей постоянной радикализацией берёт Путина в заложники и надёжно владеет инициативой. Пока что Беларусь постепенно аннексирует Россию.
...Кто поручится, что пилоты Ryanair не спасли бы своих пассажиров от гибели? Что, Лукашенко не рискнул бы сбить самолёт над Лидой и потом рассказать, что там была бомба, и не пустить международное расследование? А почему? Он же непризнанный, он никому ничего не должен. Что, это был бы casus belli? Так это сразу решило бы для Лукашенко все проблемы с легитимностью – он становится диктатором военного времени, а в военном отношении он неуязвим, за ним ядерное оружие. Что, Путин не пошёл бы на это? А если бы это было подано как провокация НАТО на территории союзного государства?