Мой сын тоже учился в кита модаит,сдавал экзмены по ивриту,математике и английскому.Он с первого класса у меня в отличниках,причем никто силой не заставлял,у него были и способности,и желание учиться.И друзья все из научных классов,арсов и гопников среди них нет.Сейчас сын учится в универе Бен-Гуриона.ирина18 писал(а): ↑Вт мар 16, 2021 5:20 amГосподи, ну неужели за почти 30 лет в стране " знатокам" трудно понять простейшую вещь- в Израиле никто никого не заставляет учиться силой. начиная с первого класса школы. все доб-ро-воль-тно. хочет ребенок учиться, ок , нет проблем все возможности для этого есть. даже в самых самых отсталых и глухих углах Израиля. и далеко ходить за примерами не нужно, ну про свою семью писать не буду, а то опять начнется , но вот выше 5X1 написал про своих внуков, которые учатся в самой обычной муниципальной школе и как понимаю, вовсе не в Государстве ТА а ближе к периферии. просто есть волшебные слова: "дети просто хотели учиться" или "детям просто нравилось учиться ". если не права, пусть 5X1 меня поправит.
не хочет ребенок учиться- в школе силой не заставляют. так что не удивительно, что есть очень не мало таких, которые после окончания школы не получают даже аттестат зрелости. и у кого после армии мозги встают на место, те идут учиться и... для начала получают аттестат. это посложнее чем в школе, но вполне по силам, ну а дальше все зависит от самого человека.
ну что толку что в СССР "рисовали" три балла и давали аттестат, далеко ходить не нужно, простейший пример, достаточно почитать на каком русском общаются некоторые участники форума, а ведь русский у них родной язык. как понятно, никаких ников называть конкретно не буду все и так все знают.
А младшая дочь с детства ленива и неусидчива.Училась средне.Не любила учиться.Зто возле зеркала вертеться и красоту наводить себе и подружкам-это для нее.Сейчас она в армии.В вуз не пойдет,скорее всего получит специльность,связанную с красотой,наверное,на парикмахера выучится,у нее есть способности в этом направлении.
И тут я согласна с вами-здесь никто не заставляет учиться.Не вытягивает троечника на хорошиста,а двоечника на троечника.Зато багрут тут багрут,а не формальность,как в СССР в застойные годы,где практически все так или иначе получали аттестат.В нашем классе тааакие получили аттестаты-здесь бы они наверное учились в хинух меюхад.