О том как Либерман был министром финансов

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1406 раз

Re: Либерман министр финансов

Сообщение tab » Вс май 30, 2021 11:23 am

5x1 писал(а):
Вс май 30, 2021 11:09 am
У нди простой принцип-Бабло туда,откуда можно ждать откатов.
Понимаете,Иксыч,я не думаю,что именно НДИ в этом владеет монополией,преуспевает или находица на первом месте.

По тыренью у нас на первом месте (и еще долго) будет ШАС и мэрии городов отнюдь не с мэрами от НДИ.
По коррупции у нас конкретно чемпионствуют нескока министерств.
По непотизму и трайбализму тоже.

Например,дело стасика это было дело одиночки,а вот дело фани было не тока дело НДИ,там еще до фига и из других партеек было замешано.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Вс май 30, 2021 12:33 pm

tab писал(а):
Вс май 30, 2021 11:06 am
Фил,изложите Ваше видение формирования бюджета,просто интересно.

Я на своем примитивном уровне мастера жэка/горкомхоза понимаю это просто.
Вот бабло,это на образование,это на дороги/инфраструктуру,это на армию,это на медицину,это на з/плату госслужащих,это на алию и всетакое.
Различные партии в соответствии с коалиционными соглашениями предъявляют свои требования к структуре бюджета. Минфин сшивает это все в виде бюджета и параллельно готовит проект закона о хозяйственном регулировании (ЗХР), в котором подробно рассматривается , как должна действовать экономика страны. Закон о бюджете рассматривается правительством и утверждается кнессетом. А ЗХР отправляется в комиссии кнессета на рассмотрение, это финансовая комиссия и комиссия по обороне, м.б. и другие комиссии могут принять участие в обсуждении. По поправкам комиссий минфин исправляет оба законопроекта и выносит на голосование кнессетом. Вот как-то так в общих чертах.

tab
Благодарил (а): 1406 раз

Сообщение tab » Вс май 30, 2021 1:16 pm

Филимон писал(а):
Вс май 30, 2021 12:33 pm
Различные партии в соответствии с коалиционными соглашениями предъявляют свои требования к структуре бюджета. Минфин сшивает это все в виде бюджета и параллельно готовит проект закона о хозяйственном регулировании (ЗХР), в котором подробно рассматривается , как должна действовать экономика страны. Закон о бюджете рассматривается правительством и утверждается кнессетом. А ЗХР отправляется в комиссии кнессета на рассмотрение, это финансовая комиссия и комиссия по обороне, м.б. и другие комиссии могут принять участие в обсуждении. По поправкам комиссий минфин исправляет оба законопроекта и выносит на голосование кнессетом. Вот как-то так в общих чертах.
Мне кажеца,Фил,Вы ошибаетесь.Оно все по другому работает.

Первоначальная инфа исходит не из партий,а из министерств.

Т.е. сначала встает представитель МО,говорит : мне надо стока-то на ракеты,на учения,на пицуимы и пенсии воякам.Вот бюджеты прошлых лет,как базис ; я прошу стока-то.
За ним,к примеру,поднимаеца представитель наробраза : давайте стока.
Потом минздрав,минтранс и так далее.
Тут порядка приоритетов нету,я вапче в этом не понимаю.У них там своя петрушка.
Понятно,что осётра все равно урежут,но не может быть того,что ни с хрена вот какая-то партейка захотела,и все бабло кинули,к примеру,на поселения.
Или кто-то вытащит из кармана требование на тыщу ставок ментов,лепил или раввинов.

Окромя этого,есть куча проектов и программ,не новых, а требующих продолжения или завершения финансирования.
Обычно "в смету не уложились",но бабло им подавай,ибо отложить или отменить себе дороже получица.
Есть госдолг за границу,есть долги внутренним подрядчикам,есть гособязательства,есть индексация госслужащих.
Это бабло,опять же ,от партеек не зависит.

Ириёт,опять же.
Щас под заварушку опять бабла на убежища выбивать будут,распиливать и осваивать.
Тоже - ни одна партейка не сунеца,это уже местный уровень,кто тырить будет.

Что сказать хотел - понятно,что на всех уровнях переплетаюца интересы политиков и бизнеса,но это касаеца именно персоналий.
Если работу по восстановлению зданий,например,заберут у каблана из Ликуда и отдадут каблану из Кахоль Лаван,то и работу все равно делать придеца,и все равно любой каблан свое урвет.Т.е. конкретно от партеек это не зависит.
Ну,или другой пример : строить синагогу будет та партия,которая ближе к кормушке,это понятно,но синагогу то все равно построят!

Фактически Вы говорите о коалиционных деньгах,а не о бюджете государства. :???:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron
Благодарил (а): 10100 раз

Сообщение Naaron » Вс май 30, 2021 5:04 pm

Может, кто-то не понимает...

В этом правительстве, где каждый хочет или хотел быть премьер-министром, настоящим премьером, хоть и на должности минфина, будет Либерман.
Благодаря ему сложилась такая ситуация. И, опять-таки, он самый опытный в политике, и самый хитрый.

Филимон

Сообщение Филимон » Вс май 30, 2021 5:18 pm

tab писал(а):
Вс май 30, 2021 1:16 pm
Мне кажеца,Фил,Вы ошибаетесь.Оно все по другому работает.
Я не ошибаюсь, просто заявки министерств не упомянул, как само собой разумеющееся. Но заявки эти никогда критичными для составления бюджета не являлись. Когда вы видели, что тот или иной министр заявлял- Или такие-то деньги на отрасль, или я ухожу в отставку. Если он так скажет, ему подпишут обходной в ту же минуту. Критичными как раз являются коалиционные соглашения с возможной отставкой той или иной партии. Я не указал также проекты национального уровня, которые решаются сугубо минфином, а министерства только их согласовывают. В общем, читайте в Гугле, а я изложил только то, что запомнил из бесед с товарищами-однопартийцами.

Филимон

Сообщение Филимон » Вс май 30, 2021 5:20 pm

Naaron писал(а):
Вс май 30, 2021 5:04 pm
Может, кто-то не понимает...

В этом правительстве, где каждый хочет или хотел быть премьер-министром, настоящим премьером, хоть и на должности минфина, будет Либерман.
Благодаря ему сложилась такая ситуация. И, опять-таки, он самый опытный в политике, и самый хитрый.
Я начал с видео, где религиозный журналист Яков Ривлин об этом же и говорит!

Naaron
Благодарил (а): 10100 раз

Сообщение Naaron » Вс май 30, 2021 6:23 pm

Филимон писал(а):
Вс май 30, 2021 5:20 pm
Я начал с видео, где религиозный журналист Яков Ривлин об этом же и говорит!
Вопрос только, хорошо это или плохо...

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Вс май 30, 2021 10:55 pm

VovaZ писал(а):
Вс май 30, 2021 11:14 am
Особой разницы не будет. Просто, вместо досов, придётся кормить арабов.
Будет. Комбинация "голодные арабы-сытые досы" менее опасна, чем "сытые арабы-голодные досы". Потому, как сытые досы более сговорчивы, чем голодные. В случае арабов наблюдается обратная корреляция: чем больше дают, тем наглее их требования, а чем меньше, тем они сговорчивее.

Филимон

Сообщение Филимон » Вс май 30, 2021 11:00 pm

Придет босс и разберется!

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Пн май 31, 2021 8:24 am

Есть две общины равные по численности: русские и арабы.Какой из них минфин Либерман выпишет чек на 30 лярдов?
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Ответить