Моря и океаны
-
ruti
Моря и океаны
Отличается ли запах Средиземного морят от запаха Черного моря?
Только без шуток про канализацию, пожалуйста.
Зверски хочу на море, тоскую по нему, но именно по Черному: на др. морях не была.
Вот думаю: есть ли преимущества у Средиземного моря перед Черным и др. морями для людей, которые не ловят рыбу и не плавают, а хотят только воздухом морским подышать. Отличается ли существенно этот самый воздух.
Зверски хочу на море, тоскую по нему, но именно по Черному: на др. морях не была.
Вот думаю: есть ли преимущества у Средиземного моря перед Черным и др. морями для людей, которые не ловят рыбу и не плавают, а хотят только воздухом морским подышать. Отличается ли существенно этот самый воздух.
-
rianna
Re: Моря и океаны
От Каспийского,на побережье которого я жила,точно отличается.И цвет,и запах,и соленость.
И Красное море очень отличается от Средиземного.
Думаю,у каждого моря свое "лицо".
И Красное море очень отличается от Средиземного.
Думаю,у каждого моря свое "лицо".
-
kirush
...Уже на подходе, за 200 -300 метров чувствуется запах моря. Это чуть водорослями, чуть солью (?), чуть рыбой и каким-то смоляным запахом от канатов и дымком от морских трамвайчиков и ещё йодом почему-то. Это там, в Одессе. Тогда, в той жизни. Здешнее море не пахнет ничем. Просто песок и солёная вода сверху. Только иногда шашлыком и сладкой наргилой - чужой, неродной запах.ruti писал(а): ↑Пн май 31, 2021 1:32 pmОтличается ли запах Средиземного морят от запаха Черного моря?
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
kirush, "водраслево-йодистый" период у наших берегов, март-апрель. В эти месяцы запах как на Чёрном Море. Остальное время вода и песок. Ну и мусор после шторма, как без него...
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Cucumber
Вчера был на море и купался в чистой и спокойной воде. На Чёрном море на многих берегах вода мутная около берега. Волны поднимают со дна глинистые отложения. Канализация на побережье Чёрного моря не ремонтировалась с советских времён.
-
rianna
У вас в Хадере хорошее море.Я бывала на пляже Гиват-Ольга и на маленьком полудиком пляже возле военного санатория-если не путаю.У нас на югах,на Ашкелонских пляжах,часто сильные волны и купаться просто невозможно.Приедешь-а там по всему берегу черные флажки.
- Фенька
Вот Поэтому я больше люблю Красное море.Там нет волн и буйки далеко от берега.Можно спокойно плавать.rianna писал(а): ↑Вт июн 01, 2021 7:24 pmУ вас в Хадере хорошее море.Я бывала на пляже Гиват-Ольга и на маленьком полудиком пляже возле военного санатория-если не путаю.У нас на югах,на Ашкелонских пляжах,часто сильные волны и купаться просто невозможно.Приедешь-а там по всему берегу черные флажки.
-
Cucumber
Рианна, по всему побережью Израиля море одинаковое. Но в Гиват Ольге есть залив отделённый от моря грядой скал. Туда не заходят волны и купаться приятно и безопасно. Весь купальный сезон я там и купаюсь и общаюсь с симпатичными тётками.rianna писал(а): ↑Вт июн 01, 2021 7:24 pmУ вас в Хадере хорошее море.Я бывала на пляже Гиват-Ольга и на маленьком полудиком пляже возле военного санатория-если не путаю.У нас на югах,на Ашкелонских пляжах,часто сильные волны и купаться просто невозможно.Приедешь-а там по всему берегу черные флажки.
-
rianna
Я Красное море тоже больше люблю.Но туда каждые выходные не поедешь,далеко.Один-два раза в год.А в Ашкелон можно хоть каждую субботу,что там-час езды на машине.
- Фенька
Это так конечно.Я в Ашкелоне редко бываю еду к сыну в центр и мы в Бат-Яме или В Т-А ходим на пляж.