новое правительство израиля 2021
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: новое правительство израиля 2021
https://www.ynet.co.il/news/article/BJETchf500#autoplay
Обещают правительство сегодня. Вчера обещали вчера, а позавчера, позавчера.
Состав, на данный момент.
Нафтали - премьер, Лапид - МИД, Ганц - минобороны, Либерман - минфин, Саар - минюст, Аелет - МВД, Шаша - минпрос, Михаэли и Амар бар Лев - минтранс и внутренняя безопасность, Хоровиц - минздрав, Зандберг - минэкология, Йассави Фрейж - региональная кооперация.
Полная смена лиц и партий по всем министерствам. Посмотрим, кто сможет что-то изменить, а кто подтвердит моё мнение, что пост министра - это просто голос в правительстве, не имеющий отношения к своему министерству.
Конфликты эго последних часов
- Михаэли, в своё время, забила для себя место в комиссии по назначению судей. Аелет Шакед требует от Михаэли отказаться от этого места, в её пользу. Лапид отказал, и на вчерашний день Аелет угрожала, что никакого правительства не будет. Это самый серьёзный конфликт.
- Мансур Аббас требовал то пост замминистра МВД, то главы Комиссии Кнессета по внутренним делам и экологии. Очевидно, что Мансур не получит прямой власти над вопросами гражданства и статуса поселений. Кроме того Мансур требует отменить закон о запрете незаконного строительства уже сейчас. По обоим этим поводам у него была бурная ночь с Аелет Шакед и Лапидом, результаты которой пока неизвестны. Думаю, до чего-то договорятся, это восточный базар, в конце концов.
- спор между НДИ и КЛ за портфель минсельхоза. Вероятно, не слишком серьёзный. Сделают ещё одно министерство, максимум.
- внутренний оппортунизм в Ямине. Намечаются от 1 до 3 дезертиров. Пока, похоже на хныкание, но если Мансур Аббас отожмёт себе что-то реальное, кроме денег, может стать проблемой.
- жалоба Ликуда юрконсульту правительства, что согласно Основному Закону, у Лапида нет никаких прав передавать пост премьера Беннету. Ну это чушь, бюрократическая заминка.
Обещают правительство сегодня. Вчера обещали вчера, а позавчера, позавчера.
Состав, на данный момент.
Нафтали - премьер, Лапид - МИД, Ганц - минобороны, Либерман - минфин, Саар - минюст, Аелет - МВД, Шаша - минпрос, Михаэли и Амар бар Лев - минтранс и внутренняя безопасность, Хоровиц - минздрав, Зандберг - минэкология, Йассави Фрейж - региональная кооперация.
Полная смена лиц и партий по всем министерствам. Посмотрим, кто сможет что-то изменить, а кто подтвердит моё мнение, что пост министра - это просто голос в правительстве, не имеющий отношения к своему министерству.
Конфликты эго последних часов
- Михаэли, в своё время, забила для себя место в комиссии по назначению судей. Аелет Шакед требует от Михаэли отказаться от этого места, в её пользу. Лапид отказал, и на вчерашний день Аелет угрожала, что никакого правительства не будет. Это самый серьёзный конфликт.
- Мансур Аббас требовал то пост замминистра МВД, то главы Комиссии Кнессета по внутренним делам и экологии. Очевидно, что Мансур не получит прямой власти над вопросами гражданства и статуса поселений. Кроме того Мансур требует отменить закон о запрете незаконного строительства уже сейчас. По обоим этим поводам у него была бурная ночь с Аелет Шакед и Лапидом, результаты которой пока неизвестны. Думаю, до чего-то договорятся, это восточный базар, в конце концов.
- спор между НДИ и КЛ за портфель минсельхоза. Вероятно, не слишком серьёзный. Сделают ещё одно министерство, максимум.
- внутренний оппортунизм в Ямине. Намечаются от 1 до 3 дезертиров. Пока, похоже на хныкание, но если Мансур Аббас отожмёт себе что-то реальное, кроме денег, может стать проблемой.
- жалоба Ликуда юрконсульту правительства, что согласно Основному Закону, у Лапида нет никаких прав передавать пост премьера Беннету. Ну это чушь, бюрократическая заминка.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Naaron
Почти. Ганц на своём месте, даже до пятых выборов.
Даже если сегодня объявит Лапид Ривлину, до 9-го июня должно укомлектоваться правительство. А там...кто знает.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Это ладно. Как показала война, он таки единственный, кто оказался на своём месте.
-
Naaron
-
rianna
Сегодня наверное объявят.Или это уже совсем будет цирк с конями.
-
Naaron
Кстати, именно Биби добился выхода Мансура Аббаса из общего списка. Для своей пользы....VovaZ писал(а): ↑Вт июн 01, 2021 7:30 am
-
Последний раз редактировалось Naaron Вт июн 01, 2021 9:30 am, всего редактировалось 1 раз.
-
Mr.X
на самом деле,прецендент абсурдный:мандат на формирование правительства получил у президента Лапид,а первым в ротации ПМ может стать БеннетVovaZ писал(а): ↑Вт июн 01, 2021 7:30 amhttps://www.ynet.co.il/news/article/BJETchf500#autoplay
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Это не прецедент. Ротации уже были. Ни одна из них не состоялась, но суд не вмешивался.
-
Mr.X
Дело не в ротации,а кто будет в ней первым.Если мандат от президента у Лапида,то почему правительство формирует Беннет,как ПМ? Другое дело,если бы правительство формировал Лапид,он был бы первым ПМ,а по ротации Беннет получал бы готовое правительство.
П.С.Я конечно понимаю,что закон,как дышло....
П.С.Я конечно понимаю,что закон,как дышло....
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин