Россия глазами израильтян, американцев...
-
ruti
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
Мне кажется, без США не победили бы мы Германию в 45-ом.
Смотрю сейчас видео авиакатастроф наших авиакомпаний - стыдоба полнейшая.
И оружие, подлодки у американцев лучше, я думаю.
Смотрю сейчас видео авиакатастроф наших авиакомпаний - стыдоба полнейшая.
И оружие, подлодки у американцев лучше, я думаю.
-
ИМХО
По утверждениям современных российских прости господи, историков, и самого ВВП - вы фальсифицируете историю. В современной трактовке, ленд лиз то ли был практически незаметен, то ли его вообще не было.
-
ИМХО
Вы все без устали меряете савецким аршином. Ау, товарисч, на дворе 21 век. Многие, если не все, критерии, верные 50 лет назад, сегодня полностью поменялись. А общая проблема русских, что во времена революции, что во время 2МВ в том, что освобождают они народы от кого то там, но при этом никуда не уходят, заменяя одну оккупацию другой, своей. Принося "освобожденным" народам свои порядки, которые всем не нравятся.. Кроме русичей...tab писал(а): ↑Ср июн 02, 2021 10:49 amВам уже объясняли,и не раз : Расею общим аршином нефик мерять.![]()
Низя пиплу без палки,буреть начинает.![]()
![]()
![]()
Особенно интеллигенция.
Поэтому я многие начинания и оценки Путина поддерживаю.
Так как они исходят из многовекового и многолетнего опыта своих предшественников.
Например,те же борьба с сепаратизмом или с цветными революциями,те же методы работы с элитой.
А вот в чем я супротив ,так это в недостаточной жесткости этой борьбы.
Менталитет именно русского,не расейского,а русского,народа прост : это одна из великих наций в мире,что ни говори,нация имперская,много на себе вынесшая,много раз собой жертвовавшая,иногда вапче в интересах чужих народов.
То за братьев славян,то за православный мир,то вапче за очередных чурок ,негров или азиятов.
Никаких особых причин ни русско-турецких войн 19 века не было,ни участия Расеи в ПМВ,ни залезания СССР в корею и афган,или разборки по всему миру.
Мне как еврею особенно неприятно было участие СССР в израильско-арабских конфликтах,вооружение арабуш,поддержка ооп и прочих террористов.Я бы еще как-то мог понять,если бы Расея имела бы с этого чего-нибудь.Но,в натуре,это шло за щет понижения уровня жизни в самом СССР.Тот же асуан в Eгипте или там металлургический комбинат в Индии и той же Расее (не СССР!,а именно Расее ) не помешали бы.Это уже не говоря о том,скока вкладывали в сраные соцстраны (ну,с тех хоть что-то брали,но все равно непропорционально!); скока вбухивали не тока оружия,но сырья,материалов,специалистов в эти африки и азии; помимо всего этого,еще и в сами окраины СССР.
И все это за щет именно русского народа.
За щет кого выросли кавказ,казахстан, средняя азия,те же бывшие сельсохозяйственные страны типа прибалтики, молдовы?
За чей щет округлили свои территории и вапче получили типа государcтвенность украина,yсякие там станы,та же прибалтика,молдова,кавказские АО и АССР?
Ответ прост : за щет русского (не расейского!) народу.
Не дали туркам,иранцам,полякам,остзейским баронам всех загнобить.
Посмотрел бы я на украину в пределех польши,там хохлы за третий сорт шли.Или на кавказ под турцией и ираном.Или все эти станы под баями и басмачами.
Я всегда ржу,когда показывают старые савецкие фильмы со старым мудрым латышским стрелком,комиссаром или чекистом.Это сегодня уже понимаешь,что это были обыкновенные батраки/наемники ,которым дали шинелку,винтовку,а потом маузер и кожанку,и дали власть,а на русский народ им было плевать.
Ржу и тогда,когда антисемиты подщитывают,скока наркомов или начальников лагерей были евреями.Пусть щитают другое - скока енералов,врачей и технических спецов было в РККА.
Поэтому у меня и особое отношение именно к Росии.
Даже путинской.
Ибо Путин В.В. для Расеи сегодня это не самый худший вариант.![]()
-
5x1
Члены палестинских фракций ФАТХ и ХАМАС планируют посетить Москву для консультаций.
ну и отчитаться
https://mignews.com/news/politic/020621 ... 77880.html
ну и отчитаться
https://mignews.com/news/politic/020621 ... 77880.html
-
Naaron
https://www.kommersant.ru/doc/4838196
Сидеть не строить
Опрошенные “Ъ” заключенные дали оценку проекту внедрить шире принудительный труд
Большинство россиян поддержали идею властей привлекать к работе заключенных вместо мигрантов, показал опрос ВЦИОМа. Остающиеся на свободе граждане считают, что таким образом заключенные смогут «расплатиться перед обществом» и заработать сами. Ранее инициативу поддержали представители ФСИН, Минюста, СКР, СПЧ и федеральный омбудсмен. “Ъ” поговорил с рядом осужденных, перешедших на принудительные работы из колоний, и узнал, что те сожалеют о таком решении. Из-за того, что смягчение наказания повлекло за собой отказ в условно-досрочном освобождении (УДО), мало кто захочет отправиться на стройки народного хозяйства, предполагают собеседники “Ъ”
-------------------------
Что вообще стоит за всем этим?
Увеличение НДС, повышение пенсовозраста, разные другия ограничения...
И сейчас тоже решили экономить...
Зато военка не сокращает заказы, уже и в Судане какую-то базу хотят строить...
Экономя на одном, перевыполняют сметы на другом.
Зато нефть за 71$ греет душу...
Сидеть не строить
Опрошенные “Ъ” заключенные дали оценку проекту внедрить шире принудительный труд
Большинство россиян поддержали идею властей привлекать к работе заключенных вместо мигрантов, показал опрос ВЦИОМа. Остающиеся на свободе граждане считают, что таким образом заключенные смогут «расплатиться перед обществом» и заработать сами. Ранее инициативу поддержали представители ФСИН, Минюста, СКР, СПЧ и федеральный омбудсмен. “Ъ” поговорил с рядом осужденных, перешедших на принудительные работы из колоний, и узнал, что те сожалеют о таком решении. Из-за того, что смягчение наказания повлекло за собой отказ в условно-досрочном освобождении (УДО), мало кто захочет отправиться на стройки народного хозяйства, предполагают собеседники “Ъ”
-------------------------
Что вообще стоит за всем этим?
Увеличение НДС, повышение пенсовозраста, разные другия ограничения...
И сейчас тоже решили экономить...
Зато военка не сокращает заказы, уже и в Судане какую-то базу хотят строить...
Экономя на одном, перевыполняют сметы на другом.
Зато нефть за 71$ греет душу...
-
саня из таганрога-2
Таб, когда я в позапрошлом году был в Москве, то на Красной площади и окрестностях где-то процентов на 80 видел китайские лица. Если пройдётесь по моему Таганрогу, тоже не много увидите лиц рязанского типа — больше балканского и вообще южно-европейского. Но я-то знаю, что это самые настоящие русские люди с примесью болгарской, греческой, армянской, еврейской, итальянской и хрен его знает какой ещё крови. Потому как живу рядом с ними с семи лет — уже 6-й десяток.tab писал(а): ↑Вт июн 01, 2021 3:50 pmНет,Санек,я просто на лица стал смотреть.Чиста субьективно.
Я то телек вапче не смотрю,даже израильские передачи,а жена у меня из Расеи,вот и торчит там.
Иногда она смотрит чего-то а я так мимо прохожу.
И вижу отнюдь не славянские физиономии.
В ощутимом количестве.
Причем смешно мне это еще и по причине того,что в савецкое время по ТВ ,мягко говоря,не рекомендовалось показывать лица с семитской наружности.
Например,всех этих юмористов прикрывал ведущий Александр Иванов.
А сегодня ,отложив евреев в сторону,нацмены рулят.
Так шо я проблемы и заботы русских националистов понимаю.
Ну,и инфы море,по нацсоставу Расеи и расссеян.
Не русских,а именно рассеян.
Рассеяне то они рассеяне,но не русские.
А переварить их всех не получица,имперская идея и модель не срабатывают.
РОССИЯ ПЕРЕСТАНЕТ БЫТЬ РУССКОЙ К 2060 ГОДУ
https://tsargrad.tv/articles/rossija-pe ... odu_209427
Александр Иванов когда-то вёл передачу «Вокруг смеха». А там частенько выступал Григорий Горин (с весьма характерной семитской наружностью):
Да ещё и Михаил Жванецкий (тоже не славянский профиль):
А если ещё и Аркадия Райкина вспомнить...
А «Царьград» всегда был с националистическим душком — ну и подборка статистики у него сильно однобокая, не все цифры оттуда берёт. Я с другими цифрами из той же самой статистики прямо обратное вывести смогу.
-
саня из таганрога-2
Мало того — только что Дума закон как раз об этом приняла:
Принят закон о бесплатной газификации в России
http://duma.gov.ru/news/51648/
1 июня Государственная Дума приняла в третьем чтении изменения в закон о газоснабжении в Российской Федерации. В соответствии с поправками, которые в рамках реализации Послания Президента подготовили ко второму чтению парламентарии во главе с Вячеславом Володиным и Валентиной Матвиенко, газ до границ участка домовладения будут подводить без привлечения средств граждан.
«Для нас важно реализовать поручение Президента, чтобы уже к лету люди получили газ», — говорил ранее Председатель ГД.
-
ИМХО
Не надо ля-ля. Сегодня смотрел эту новость по вашему 1 каналу. Бесплатно, если основная труба НЕ ДАЛЬШЕ 200 МЕТРОВ ОТ ОБЪЕКТА. А начиная с 201 метра - любой каприз за ваши деньги.1 июня Государственная Дума приняла в третьем чтении изменения в закон о газоснабжении в Российской Федерации. В соответствии с поправками, которые в рамках реализации Послания Президента подготовили ко второму чтению парламентарии во главе с Вячеславом Володиным и Валентиной Матвиенко, газ до границ участка домовладения будут подводить без привлечения средств граждан
-
саня из таганрога-2
Ну так освоение и идёт — уже в путинские годы АЯЖД построили (по трудозатратам как половина БАМа) и на том же БАМе взялись за вторую нитку. Не справляется он уже с перевозками, и Транссиб давно на пределе работает. Китай просит ещё пропускной способности добавить, да ещё и в южной Якутии новые месторождения в эксплуатацию вводятся — тоже много дополнительных составов понадобится. Новый космодром в тайге появился, стол под «Ангару» делают, на который потом перенесут пилотируемую программу.tab писал(а): ↑Вт июн 01, 2021 4:13 pmСмысл в освоении земли.
В создании условий для расселения нации,для развития,для улутчения жизни людей.
Кстати,это одна из целей постройки БАМа была,не тока оборонка.
И развитие Северного Морского Пути.
Расее тем более надо Дальний Восток и Сибирь заселять именно русскими,сами же понимаете.
Вахтовый метод в трудных условиях,это понятно,а так- чего бы не жить?
Душа народа - это сегодня называеца менталитет.
И у русских,и у сначала испанцев,бритов,затем американцев,менталитет был идти вперед.
На фронтир,на освоение/заселение новых земель.
Экономический смысл в любом случае,если не сегодня,то завтра выстрелит.
Ресурсы планеты отнюдь не увеличиваюца.
В Находке достраивается крупнейшая судоверфь. А есть ещё и ГПЗ и ГХК в Амурской области: https://www.eastrussia.ru/material/mass ... ozhnostey/
Это только самое крупное, а по мелочи много ещё чего:
На Дальнем Востоке запущено более двух тысяч новых инвестпроектов
https://rg.ru/2020/03/01/reg-dfo/na-dal ... ektov.html
Речь-то изначально шла про деревни где-то в Тверской и Вологодской областях - а там пока нечего развивать. Ну разве что конно-спортивный туризм, который так VovaZ любит.