Бабло побеждает зло.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1505 раз

Бабло побеждает зло.

Сообщение tab » Ср май 26, 2021 12:23 pm

Без комментов.

Walla: глава МОССАДа налаживал бизнес-контакты, находясь на посту
Издание Walla сообщает со слов собственных источников, что в последние недели на своем посту Йоси Коэн вел переговоры о вхождении в инвестиционный фонд, который работает со странами персидского залива.
Фонд призван привлекать средства из фондов благосостояния Саудовской Аравии, Катара и ОАЭ. С этими странами глава МОССАДа имел дело в последнее время по работе, посещал эти страны и вел с ними переговоры.
Фонд, о котором идет речь, организован бывшим министром финансов США Стивом Мнучиным, который также работал с Коэном по ряду политических вопросов.
МОССАД отвечает за отношения с Катаром, включая проблему Газы. Во время недавнего кризиса в секторе Газа организация работала с катарцами, чтобы передавать послания ХАМАС. Моссад также сыграл ключевую роль в договоренностях о передаче катарских денег ХАМАСу.
В самом желании заняться бизнесом нет ничего порочного, но не на этом посту. После ухода в отставку также принято соблюдать некий «период молчания». Йоси Коэн покидает свой пост 1 июня.
https://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/95099
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab

Re: Бабло побеждает зло.

Сообщение tab » Чт май 27, 2021 10:03 am

Тема про презренное бабло.

Причем из серии "спасение утопающих дело рук самих утопающих".

И тут интересный феномен : все щитают,что им кто-то чего-то должен,и пострадавшие в катастрофе на Мероне,и многие другие.
Причем почему-то должна ирия или мелиха.

На крыше жилого дома в Нетании рухнула бетонная надстройка, мэрия: "Жильцы сами виноваты"
Жильцы не раз жаловались на опасность. Только чудом обошлось без жертв

https://www.vesty.co.il/main/article/S1lqF45Ku

Читать комменты!

tab

Сообщение tab » Чт июн 03, 2021 3:03 pm

Какие-то мелкие взятки у нас в Израиле,позор нации!

Я когда -то в хохляндии втирал,что у нас посадили Минфина за то,что он стырил два лимона шекелей (гиршзона,если помните).
Там меня попросили перевести на баксы ,получилось около 450-500 тыщ.
Меня поправили - наверно,мильонов,как же так,поллимона мэр среднего украинского города за год-два имеет,илио там полицейски eнерал,или депутат рады ихней.
И пришли к выводу,какие нищеброды.
Cогласно обвинительному заключению, Вижницер требовал от соискателей крупных строительных подрядов на проведение работ для «Нетивей Исраэль», взятки за выигрыш в тендере. В частности от Йоава Сарны — владельца компании по управлению проектами «Epstein & Sons Ltd.», чья компания была связана с «Нетивей Исраэль» в десятках контрактов на управление проектами на сумму более 130 миллионов шекелей и фактически являлась ведущей компанией по управлению проектами для дорожной компании.

С 2005 по 2009 год Вижницер намекал Сарне, что за эти контракты ему полагается «благодарность». А в 2009 году Вижницер начал прямо требовать взятку, грозя в случае отказа «похоронить» компанию. Впоследствии, из-за опасений Сарны, что Вижницер нанесет реальный ущерб доходам компании, Сарна согласился перевести ему 100 000 шекелей через доверенное лицо Вижницера Эди Зелингера, который впоследствии испугался участвовать в сделке и пошел на попятный.
https://news.israelinfo.co.il/law/95293

А с мишей "два процента" вапче стыдно сравнивать.

tab

Сообщение tab » Вс июн 06, 2021 9:31 am

Интересные цифры,однако.

Не все просто ясно,откудова такие бабки беруца.

Пенсии по потере кормильца или там пособия по инвалидности понятно,а скока за ребенка или за пенса?
Сколько стоят ДТП?

Государство немало сэкономило на сокращении числа пострадавших в ДТП. По оценке организации «Ор Ярок», «цена» одного погибшего в ДТП составляет для государства в среднем почти 7 млн шекелей (прямые и косвенные убытки), а это значит, что в прошлом году государство только на этом «сэкономило» по сравнению с 2019 годом около 350 млн шекелей. Кроме того, имущественный ущерб от ДТП превышает 3 млрд шекелей в год, а ущерб, вызванный заторами на дорогах в результате аварий, оценивается в 1,5 млрд шекелей.

По данным исследования консалтинговой компании BDO, проведенного по заказу Национального управления безопасности дорожного движения, экономический ущерб от ДТП составляет около 17 млрд шекелей в год, что эквивалентно 1,3 процента ВВП. Эта сумма учитывает потери рабочего времени и стоимость ДТП без пострадавших.

ЦСБ, со своей стороны, приводит данные, основанные на информации Службы национального страхования («Битуах леуми») о ДТП в 2012-2020 годах, когда их участники ехали на работу или с работы. На долю пострадавших в таких случаях пришлось 16 процентов всех пострадавших в ДТП. Из них 71 процент получили пособия от «Битуах леуми». До конца 2020 года им выплачено 4,6 млрд шекелей.
https://detaly.co.il/pod-kolesami-chash ... i-stariki/

tab

Сообщение tab » Вс июн 06, 2021 1:45 pm

Еще один сгорел на работе.

Помощник министра подозревается во взяточничестве

https://detaly.co.il/pomoshhnik-ministr ... nichestve/

rianna
Благодарил (а): 3464 раза

Сообщение rianna » Вс июн 06, 2021 5:05 pm

Вот у нас в городишке говорят,что в амидаровской конторе взятки берут.Многие говорят,я от десятка челов слышала,что в беэр-шевском амидаре таки да,берут.И даже называют сумму,которую надо дать,чтобы тебя в начало очереди передвинули и вообще подсобили с получением соцжилья.Я хорошо помню,как одна моя знакомая,мать одиночка с 5 детьми,годами ждала амидар,ее все завтраками кормили в конторе.А другая с одним,вполне здоровым и уже взрослым ребенком 12 лет через 2,5 года после репатриации получила трехкомнатную амидаровскую квартиру.Тогда многие у нее интересовались,как это она так быстро получила.Тетенька только загадочно улыбалась.Но ведь это недоказуемо,из категории-все знают,но никто не присягнет. :a:

tab

Сообщение tab » Вс июн 06, 2021 5:31 pm

17:10 06/06/2021
Опубликовано имя одного из подозреваемых по делу о коррупции в системе здравоохранения
Это бывший помощник министра Яакова Лицмана, ультра-ортодоксальный публицист Менахем Гешейд.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вс июн 06, 2021 5:41 pm

rianna писал(а):
Вс июн 06, 2021 5:05 pm
Вот у нас в городишке говорят,что в амидаровской конторе взятки берут.Многие говорят,я от десятка челов слышала,что в беэр-шевском амидаре таки да,берут.И даже называют сумму,которую надо дать,чтобы тебя в начало очереди передвинули и вообще подсобили с получением соцжилья.Я хорошо помню,как одна моя знакомая,мать одиночка с 5 детьми,годами ждала амидар,ее все завтраками кормили в конторе.А другая с одним,вполне здоровым и уже взрослым ребенком 12 лет через 2,5 года после репатриации получила трехкомнатную амидаровскую квартиру.Тогда многие у нее интересовались,как это она так быстро получила.Тетенька только загадочно улыбалась.Но ведь это недоказуемо,из категории-все знают,но никто не присягнет. :a:
Я репатриировался в 1989.
Первый год жили на схируте в т- Авиве,потом перебрались в Афулу,где без всякого блата и без взяток получили три амидаровские квартиры: я с семьёй,моя мама и тесть с тещей.
Лет через 15 столкнулся ( через знакомых) с темой взяток,но тоже с очень интересным раскладом
Русскоязычная соцработница брала у стариков бабки якобы для передачи в амидар с целью получения жилья.
Однако выяснилось,что бабки брала себе.если старики получали амидар,он говорила,что вот передала взятку и те получили квартиру,старики ещё ей отстегивали за помощь.
Если старикам не давали,она деньги им возвращала через год- два и говорила,что не получилось .
Риск был минимальный.
Те,кто "" получил за взятку"" не жаловались,боялись.те,кто не получил жилье,получал назад бабки.
Но где- то произошел прокол и ее уволили,но под суд не отдали,пожалели.
:6:

Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Сообщение Cucumber » Пн июн 07, 2021 1:14 am

Раз давали, значит деньги у стариков были. :12:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 529 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн июн 07, 2021 8:12 am

В 1990 в олимовской среде ходили слухи, что за взятку можно получить Амидар, получше и побыстрее. Вживую я ни взяткодателей, ни взяточников не встречал. Единственный в нашей семье, кто получил Амидар, дед жены, получил его через год, как положено, и очень долго крутил носом, пока не дали крошечный коттеджик в Бете.

Сейчас то, я хорошо понимаю, что для работника минабсорбции, пакида на государственных зарплате и пенсии, вымогать взятки с олим - клинический случай. Даже прирождённый вор сообразит, что за 2-3 тыс, которые можно вытянуть с олима, опасность потерять всё в жизни, не сопоставимы.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Ответить