Экономика должна быть...
-
tab
Re: Экономика должна быть...
Все,допрыгались.
Как я и говорил,платить налоги должны ВСЕ.
Кстати,это неожиданный новый ресурс надеюсь новой мемшалы.
Историческое решение саммита G7 возвещает конец эпохи офшоров
Страны «Большой семерки» договорились об установлении единой минимальной ставки налога на транснациональные IT-корпорации на уровне 15% с целью положить конец бегству капиталов в страны с низкими налогами и офшорные зоны.
Решение называют «историческим» — это первая договоренность «клуба развитых стран» о совместном решении одной из самых больных проблем эпохи глобализации и цифровой революции. Цифровые гиганты, такие как Google, Amazon или Apple, вынудили национальные правительства конкурировать между собой за привлечение их инвестиций путем снижения ставок корпоративного налога, и за последние 40 лет средний уровень налогообложения корпораций в мире снизился почти вдвое, с 40% до 22%.
Европейские страны пытались бороться с этой тенденцией, вводя национальные налоги на цифровые услуги и заставляя IT-корпорации платить за прибыли, получаемые от продаж услуг и рекламы на их территории. Это вызывало трения между ЕС и США, и саммит G7 решил устранить их путем введения общей налоговой политики одновременно с отменой национальных налогов на цифровые услуги.
В состав «большой семерки» входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония. В июле решение о введении глобального корпоративного налога будет вынесено на утверждение саммита стран «Большой двадцатки» (G20).
Смысл единой минимальной ставки корпоративного налога заключается в том, что корпорациям, регистрирующим свои прибыли в офшорах и государствах с низкими налогами (таких, как Швейцария или Ирландия), придется доплачивать налоги у себя на родине до установленного минимального уровня,15%. Это лишит их стимула искать налоговые убежища за границей. Минимальная 15% планка в будущем, вероятно, будет повышаться — она принята как первый шаг в направлении согласованной глобализации налоговой политики и ликвидации офшоров.
Многие развивающиеся государства превратили политику привлечения иностранных инвестиций путем снижения ставок корпоративного налога в главный инструмент своего экономического роста, некоторые добились на этом пути выдающихся успехов — самым ярким примером такой стратегии стала Ирландия. Однако глобальные последствия налоговой конкуренции за привлечение гигантских корпораций разрушительны, главное из них — растущая концентрация богатств, социальная поляризация, размывание среднего класса и, как следствие, ослабление демократических институтов и рост политической нестабильности во всем мире.
https://news.israelinfo.co.il/economy/95333
Как я и говорил,платить налоги должны ВСЕ.
Кстати,это неожиданный новый ресурс надеюсь новой мемшалы.
Историческое решение саммита G7 возвещает конец эпохи офшоров
Страны «Большой семерки» договорились об установлении единой минимальной ставки налога на транснациональные IT-корпорации на уровне 15% с целью положить конец бегству капиталов в страны с низкими налогами и офшорные зоны.
Решение называют «историческим» — это первая договоренность «клуба развитых стран» о совместном решении одной из самых больных проблем эпохи глобализации и цифровой революции. Цифровые гиганты, такие как Google, Amazon или Apple, вынудили национальные правительства конкурировать между собой за привлечение их инвестиций путем снижения ставок корпоративного налога, и за последние 40 лет средний уровень налогообложения корпораций в мире снизился почти вдвое, с 40% до 22%.
Европейские страны пытались бороться с этой тенденцией, вводя национальные налоги на цифровые услуги и заставляя IT-корпорации платить за прибыли, получаемые от продаж услуг и рекламы на их территории. Это вызывало трения между ЕС и США, и саммит G7 решил устранить их путем введения общей налоговой политики одновременно с отменой национальных налогов на цифровые услуги.
В состав «большой семерки» входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония. В июле решение о введении глобального корпоративного налога будет вынесено на утверждение саммита стран «Большой двадцатки» (G20).
Смысл единой минимальной ставки корпоративного налога заключается в том, что корпорациям, регистрирующим свои прибыли в офшорах и государствах с низкими налогами (таких, как Швейцария или Ирландия), придется доплачивать налоги у себя на родине до установленного минимального уровня,15%. Это лишит их стимула искать налоговые убежища за границей. Минимальная 15% планка в будущем, вероятно, будет повышаться — она принята как первый шаг в направлении согласованной глобализации налоговой политики и ликвидации офшоров.
Многие развивающиеся государства превратили политику привлечения иностранных инвестиций путем снижения ставок корпоративного налога в главный инструмент своего экономического роста, некоторые добились на этом пути выдающихся успехов — самым ярким примером такой стратегии стала Ирландия. Однако глобальные последствия налоговой конкуренции за привлечение гигантских корпораций разрушительны, главное из них — растущая концентрация богатств, социальная поляризация, размывание среднего класса и, как следствие, ослабление демократических институтов и рост политической нестабильности во всем мире.
https://news.israelinfo.co.il/economy/95333
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Naaron
-
tab
Ну,фишка прощитывалась еще советниками Байдена.
Так шо нашим останеца тока взять под козырек.
https://www.forbes.ru/newsroom/finansy- ... dunarodnyhПлан разработало казначейство США. Под его действие попадут только самые крупные и богатые корпорации в мире вне зависимости от сектора экономики, в которых они работают, — учитываться будут показатели выручки и прибыли, пишет FT. По оценке газеты, новые правила коснутся лишь около 100 компаний, включая технологических гигантов из США. Если предложения США будут приняты, другие страны смогут увеличить свои поступления от крупнейшего транснационального бизнеса, который и сейчас работает в разных юрисдикциях, но платит в них мало налогов, добавило издание.
Принятие изменений не означает, что компаниям придется платить больше в денежном выражении, отмечает Bloomberg. Но они столкнутся с тем, что их прибыль будут облагать налогом больше стран, чем сейчас. «Они будут платить больше налогов в странах, где у них есть пользователи или потребители, и меньше в той стране, где расположена их штаб-квартира, при условии, что это не одна и та же страна», — описывает агентство.
Так шо нашим останеца тока взять под козырек.
-
Mr.X
Мы не в джи7 и интернет гиганты не регистрируют у нас головные оффисы.Так что,мимо кассы
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Пока что, у этой проблемы решения. Промышленность, невольно перестраивается на возможность работы без своего инженерного состава. Это, в принципе, возможно, но лишает конкретно израильскую промышленность её традиционных преимуществ.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
tab
Тут я не понял.
Я по образованию строитель.Точнее,техник технолог жби,жбк и стройконструкций.Как андесаи.
Представить себе без инженера завод ЖБИ или КПД,арматурный или бетонный, мне тяжело.
Хорошо,стройнагрузки можно пощитать по компу,есть даже программы,сметы прощитываюца,графики сетевые налепить можно за нефик дела.
Но кто будет на шетахе : в ОТК,на привязке проектов,на стройплощадке?
А если "что-то пошло не так"?
У меня друг работал в совке в лифтовом хозяйстве.
Старший мастер,инженерная должность,инженер КиП и автоматика.
Тут не пошел на это дело,платили мало,как олиму,но интересовался.
Требуеца до фига,но платить не хочут!
Зато потом переделывать шахты лифта это тыщи его з/плат!
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Рабочий персонал, даже квалифицированный - это не проблема. Всё ещё остаются 40-60%, неспособные работать в хайтеке. Есть бедуины, есть палестинцы, гастарбайтеры, в конце концов. Просто снизится уровень работ и сервиса. Так это общемировая тенденция.
Проблема с теми, кто способен быть инженером, но на инженерные специальности в промышленности не пойдут.
Проблема с теми, кто способен быть инженером, но на инженерные специальности в промышленности не пойдут.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Mr.X
Железный конь Искусственного Интеллекта заменит крестьянскую лошадку с автокадом
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин
-
tab
3Д принтер вапче всех разделит на морлоков и элоев.
Интересная статейка на эту тему.И про наш Израиль тоже.
Ефремов против Уэллса,
https://www.relevantinfo.co.il/%D0%B5%D ... %81%D0%B0/
А там и ментов с вояками на терминаторов заменим.
И будет всем щастя.
-
dodlod
Куда шли бюджеты министерства соцобеспечения?
https://nep.detaly.co.il/kuda-shli-byud ... pecheniya/
https://nep.detaly.co.il/kuda-shli-byud ... pecheniya/
В бюджете министерства соцобеспечения скрыт блеф на сумму 30 миллионов шекелей в год. Сумма небольшая по сравнению с общим годовым бюджетом министерства – около 10 миллиардов шекелей. И все же, это блеф.
У этого блефа есть название – программа НОХАМ (аббр. «Ноар хареди менутак», «Оторванная ультраортодоксальная молодежь»). Уже два десятилетия существует эта программа, направленная на помощь подросткам из группы риска в ультраортодоксальном секторе, которые не слушаются раввинов и родителей, слоняются по улицам и могут скатиться в криминал.
На практике выделяемые в рамках программы деньги идут на финансирование ультраортодоксальных йешив, которые оформлены поставщиками услуг министерства соцобеспечения. Большая часть учеников этих йешив даже не подпадают под определение «подростки».
Большая часть денег по программе НОХАМ поступает на счет обычных йешив. Например, йешивы «Ор Эльханан» в Иерусалиме или йешивы «Бейт-Яаков» гурских хасидов в Хайфе. Там учатся сотни совершенно нормативных учеников, которые не имеют никакого отношения к помощи министерства соцобеспечения.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич