ДАЛЕТ
Модератор: ZEVs
-
Re: ДАЛЕТ
С улицами у меня как-то вышел облом.Еще была совсем зеленой олимкой,иврит-сапа каша,ани теудат зеут и т.д. Пошла устраиваться на работу метапелет,еще в Данэль.Дали бабку на два часа,сказали идти на улицу какого-то Жаботински,номер дома такой-то,шестой этаж.Беру такси-город тогда плохо знала,говорю таксисту адрес,таксист что-то переспрашивает,я ему в ответ киваю-кен,кен.Привез по адресу,высадил,я смотрю-дома вокруг все двухэтажные,ну максимум трех-четырех.Спрашиваю у деда на лавке у дома-рехов Жаботински,тот говорит-да,Жаботински.Я в аккуе,какой шестой этаж у двухэтажного дома...Мобилы тогда у меня не было,покрутилась,и пошла в хевру.Оказалось,таксист привез меня в Гимель на улицу Жаботински,а мне надо было в Неве-Зеэв на Йоанна Жаботински.Так в тот раз и не устроилась на работу,в хевре видимо решили,что я или непроходимая тупица, или просто не хочу работать.
- Dina S
Репатриация наша началась в Иерусалиме.
Приехали из Неве-Яакова в центр. Ищем улицу Бен Иегуда, хотя уже на ней.
Но я спросила где улица Бен егуди - еврейский сын.
Только недавно поняла, почему на меня странно смотрели. Ведь мы все еврейские сыны.
Правда, один показал рукой далеко-далеко, куда мы и пошли.Не помню, что мы искали и что нашли. Там.
Приехали из Неве-Яакова в центр. Ищем улицу Бен Иегуда, хотя уже на ней.
Но я спросила где улица Бен егуди - еврейский сын.
Только недавно поняла, почему на меня странно смотрели. Ведь мы все еврейские сыны.
Правда, один показал рукой далеко-далеко, куда мы и пошли.Не помню, что мы искали и что нашли. Там.
- Dina S
Для Далета очень актуально.
В Тель-Авиве начнут штрафовать за собачьи экскременты на улице с помощью анализа ДНК
Т е к с т
https://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/96141
Пишут, что в Кацрине определили ДНК у всех собак, но ни одного штрафа пока выписано не было.
В Тель-Авиве начнут штрафовать за собачьи экскременты на улице с помощью анализа ДНК
Т е к с т
https://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/96141
Пишут, что в Кацрине определили ДНК у всех собак, но ни одного штрафа пока выписано не было.