А о том, что уезжают из Израиля, так, на мой взгляд, лить по этому поводу крокодиловы слёзы не следует. Надо, хотя бы, в каждом конкретном случае разбираться, кто именно уезжает, и почему. Если уезжают те, которые приехали сюда в последние 8-10 лет, то - скатертью им дорога. Они не стали израильтянами. Не захотели, или не смогли - неважно. И жалеть о них нечего.
Жизнь В Израиле "дайджест"
-
ДБД
Re: Жизнь в Израиле
А о том, что уезжают из Израиля, так, на мой взгляд, лить по этому поводу крокодиловы слёзы не следует. Надо, хотя бы, в каждом конкретном случае разбираться, кто именно уезжает, и почему. Если уезжают те, которые приехали сюда в последние 8-10 лет, то - скатертью им дорога. Они не стали израильтянами. Не захотели, или не смогли - неважно. И жалеть о них нечего.
-
tab
Есть некоторые персонажи,что любая новость для них помоечная и любая другая точка зрения,чем ихняя,относица к разряду вай-вай-вай-нехорошо и непатриотично.
Если вдумаца,то свобода въезда и выезда на сегодня одна из самых необходимых и затребованных сегодня свобод.
Если это не вредит государству и опчеству.
Но савецкая идеология ,засевшая в генах и в ДНК,воспринимает это как минимум измену Родине.
Как это так, чел слинял отседова за баблом,за другой жизнью,за перспективой.
На кого он сионистическое отечество покинул?
Поэтому меня всегда смешило отношение именно израильтян к йериде и к нешире.
Которое,кстати, со времени приезда Бальшой алии очень сильно изменилось.
Если вдумаца,то свобода въезда и выезда на сегодня одна из самых необходимых и затребованных сегодня свобод.
Если это не вредит государству и опчеству.
Но савецкая идеология ,засевшая в генах и в ДНК,воспринимает это как минимум измену Родине.
Как это так, чел слинял отседова за баблом,за другой жизнью,за перспективой.
На кого он сионистическое отечество покинул?
Поэтому меня всегда смешило отношение именно израильтян к йериде и к нешире.
Которое,кстати, со времени приезда Бальшой алии очень сильно изменилось.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Richi
Если бы была возможность людям уехать из Израиля на законных основаниях в другую страну, то в Израиле остались бы одни Идиоты и Патриоты!ДБД писал(а): ↑Ср ноя 06, 2019 6:44 pmПростите, но создаётся впечатление, что у нас с вами как будто разговор в испорченный телефон. Чтобы было совсем ясно. Я не читал и не собираюсь читать никаких публикаций из источников типа "Вестей". Не нравится вам слово "помойка", но это не меняет сути. Лично для меня это то же самое, что притаскивать сюда, например, опусы из "релеванта".
Но раз вы начали дискуссию то вы наверное прочитали статью или вы по заголовку статьи ведёте диалог
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
tab
Не совсем так.
Остались бы многие.
И самые верхние,и самые нижние децили.
Остались бы многие.
И самые верхние,и самые нижние децили.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
5x1
учитывая,что выезд из израиля свободный и бен-гурион работает без перебоев,интересно ( из любопытства ) было бы знать,к какой из двух категорий вы себя относите ?
-
Richi
Для особо одарённых повторяю на законных основаниях уехать и въехать в другую страну на постоянное место жительства официально.
Наверное к той категории что и вы.
Наверное к той категории что и вы.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Да, вроде бы, для нормального израильтянина, среднего класса, нет особых проблем жить и работать в той стране, где ему хочется.
Дармоеды нигде не нужны, тут ничего не поделаешь.
Дармоеды нигде не нужны, тут ничего не поделаешь.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Richi
https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 ... 67,00.html
Кто, куда и почему эмигрирует из Израиля: какие страны выбирают искатели лучшей жизни
https://stmegi.com/posts/70413/iz-izrai ... -i-vrachi/
Из Израиля уезжают ученые и врачи
https://relevantinfo.co.il/pochemu-oni-uezshayut/
Почему они уезжают из Израиля?
Кто, куда и почему эмигрирует из Израиля: какие страны выбирают искатели лучшей жизни
https://stmegi.com/posts/70413/iz-izrai ... -i-vrachi/
Из Израиля уезжают ученые и врачи
https://relevantinfo.co.il/pochemu-oni-uezshayut/
Почему они уезжают из Израиля?
-
ДБД
1. Это грубейшая ошибка! О тех, кто бы уехал, лично я жалеть бы не стал.
2. Вы таки и тут ошиблись. Неужели я неясно написал? Я не читаю опусы из "Вестей". Ни заголовки, ни тексты. Как и из других подобных источников. Так понятно?
-
5x1
по-моему воваз дал достаточно убедительный ответ и ,опять же по-моему,тема исчерпана.