Строительный бум...Или когда лопнет пузырь.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1597 раз

Re: Строительный бум...Или когда лопнет пузырь.

Сообщение tab » Сб июн 12, 2021 11:34 am

А чего хорошего?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Сб июн 12, 2021 12:19 pm

Все же люди, а не пустыня. Евреи же дальше Беер-Шевы селиться не хотят... Евреи могут строить там предприятия, на которых будут работать бедуины!

tab

Сообщение tab » Сб июн 12, 2021 12:30 pm

Надо там мост построить,Фил.

Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян.(Ц)

Наработают бедуины,как же.

Naaron
Благодарил (а): 12655 раз

Сообщение Naaron » Сб июн 12, 2021 1:26 pm

Филимон писал(а):
Сб июн 12, 2021 8:42 am
А 1.массовое строительство малогабаритного жилья на долговременный съем добьет 2.этих хозяйчиков, и цены поползут вниз!
1. Напомню. По программе Кахлона, цены должны были упасть везде на жильё. Ну так, люди подождали, не покупали, а потом, убедившись, что ничего не падает, ринулись опять покупать.
Это ж надо очень много строить ваше "малогабаритное", и там, где есть работа, развлечения, развитый общественный транспорт и прочее...А такие места или уже заняты или там очень дорогое жильё.
2. Нельзя так с "хозяйчиками" .
Многие покупают для детей, внуков, то-есть впрок. И даже берут ссуды. Не надеясь, что когда-нибудь их отпрыски смогут купить по доступной цене.
Есть ещё такие, что сдают свои квартиры в одном районе, а живут сами в другом, и тоже на съёме.
Хотя большая часть покупает жильё, просто не зная, куда вкладывать лишние деньги. Не на бирже же рисковать.
Банк не даёт больших процентов. Расширять бизнес бывает уже некуда.

tab

Сообщение tab » Сб июн 12, 2021 3:48 pm

Что будет с ценами на жилье при новом правительстве
Основными задачами называются долгосрочная аренда, обновление городов и строительство жилья по доступным ценам

https://www.vesty.co.il/main/article/SJOOUGfoO

Из отзывов.

Чтобы снизить цены на жильё, нужно начать строить студии/1-комнатные/2комнатные квартиры, коих в Израиле вообще не существует в отличии от всех остальных стран в мире. Если они начнут их строить, пенсионеры, папы-одиночки,мамы-одиночки, студенты или просто одинокие люди вместо вечно строящихся громадных хат, начнут покупать студии или 2-х комнатные квартиры, тем самым уменьшится спрос на 3-4-5 комнатные и наконец-то застройщики и частники начнут спускать цены, т.к. спрос начнет падать, а продавать то надо. Это понимаю я, это понимает и правительство, но раз до сих пор указ о строительстве 1-2 комнатных квартир и студий в обязательном порядке до сих пор не вышел, то это выгодно правительству или же застройщики платят бабло кому надо чтобы этот закон не вышел никогда.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб июн 12, 2021 4:28 pm

tab писал(а):
Сб июн 12, 2021 3:48 pm
Что будет с ценами на жилье при новом правительстве
Основными задачами называются долгосрочная аренда, обновление городов и строительство жилья по доступным ценам

https://www.vesty.co.il/main/article/SJOOUGfoO

Из отзывов.

Чтобы снизить цены на жильё, нужно начать строить студии/1-комнатные/2комнатные квартиры, коих в Израиле вообще не существует в отличии от всех остальных стран в мире. Если они начнут их строить, пенсионеры, папы-одиночки,мамы-одиночки, студенты или просто одинокие люди вместо вечно строящихся громадных хат, начнут покупать студии или 2-х комнатные квартиры, тем самым уменьшится спрос на 3-4-5 комнатные и наконец-то застройщики и частники начнут спускать цены, т.к. спрос начнет падать, а продавать то надо. Это понимаю я, это понимает и правительство, но раз до сих пор указ о строительстве 1-2 комнатных квартир и студий в обязательном порядке до сих пор не вышел, то это выгодно правительству или же застройщики платят бабло кому надо чтобы этот закон не вышел никогда.
или вот как в японии

Изображение

быстро и дёшево.
:6:

Cucumber
Благодарил (а): 1949 раз

Сообщение Cucumber » Сб июн 12, 2021 4:38 pm

Построили город Хариш, а промзоны рядом нет. :29:

Naaron
Благодарил (а): 12655 раз

Сообщение Naaron » Сб июн 12, 2021 7:16 pm

Таб, двушки ненамного дешевле будут. Их большей частью инвесторы скупят.

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Сб июн 12, 2021 7:43 pm

tab писал(а):
Сб июн 12, 2021 12:30 pm
Надо там мост построить,Фил.

Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян.(Ц)

Наработают бедуины,как же.
Таб, я не Манилов, ты же знаешь. Пока ни один на форуме не сказал, что я был прав! Будь первым!

tab

Сообщение tab » Сб июн 12, 2021 7:44 pm

Скупят,так скупят,чем плохо.Мелиха по любому бабло за землю и налоги на продажу отобьет.

Пусть у мотеков,капар и новой мемшалы голова болит,как народ квартирками обеспечить.

Вспомним,что 10 годов назад предлагалось?
То же самое,что и сегодня.
Жилищный план правительства, обнародованный 26 июля
26 июля Нетаньяху объявил о новом жилищном плане, который должен включать значительные поощрения для застройщиков, строящих малометражные квартиры, квартиры предназначенные на аренду и жилье для студентов. Согласно плану в течение последующих 2-х лет на жилищном рынке в Израиле должно появиться 50.000 новых квартир. План должен позволить застройщикам приобретать землю у Израильского земельного Управления на 50 % дешевле, в том случае, если они соглашаются строить малометражные квартиры. Другие застройщики должны будут сдавать как минимум 50 % квартир в новых домах на срок как минимум 10 лет (рента должна составлять 30 % от рыночной цены). Оставшиеся 50 % квартир они смогут продать по рыночной цене.

Те застройщики, которые захотят построить общежития для студентов, смогут получить землю бесплатно, но должны будут сдавать квартиры в общежитиях по установленной государством цене в течение 20 лет. План Нетаньяху так же предусматривает создание шести национальных жилищных комитетов, которые могли бы утверждать строительные проекты без бюрократических проволочек. Полномочия этих комитетов будут пересматриваться каждые полтора года. Нетаньяху так же заявил, что правительство будет способствовать строительству 10.000 единиц жилья для студентов и субсидирует транспортные расходы для студентов, чтобы позволить им искать жилье в удаленных от университетов местах.
Ну,не хочет мелиха квартирный вопрос для евреев решать. :13:

Ответить