ДАЕШЬ ДЕМОКРАТИЮ!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
gandy1011
Благодарил (а): 2 раза

ДАЕШЬ ДЕМОКРАТИЮ!

Сообщение gandy1011 » Пт июн 11, 2021 12:59 pm

В сентябре 1919 года, членский билет за номером 42, в Социалистической Немецкой Рабочей Партии (наверное, наиболее адекватным переводом на иврит будет «мифлегет авода»), получил, относительно молодой, но уже траченный жизнью, паренек, по имени Адольф Гитлер. Уже через полгода партия станет называться «национал-социалистической» (сокращенно - «нацистской»), а еще через 13 лет, АБСОЛЮТНО ДЕМОКРАТИЧЕСКИМ ПУТЕМ, придет к власти.
Никак не могу отделаться от этой ассоциации на фоне рассуждений о «торжестве демократических процессов обновления в Израильском обществе». Наверное, квинтэссенцией этого мидийого потока сознания является, потрясающая сочетанием философской глубины и лаконичной емкости, фраза Максима Гуллера на 9-м: «Пора и другим дать поправить!». Надо понимать, не в смысле «починить», а в смысле «поуправлять».
В общем – «кто был никем, тот станет всем»! Вот только исторический опыт подсказывает – кто «никем» был, тот «никем» и останется. И даже «Священный Грааль Демократии» этого ЗАКОНА ПРИРОДЫ отменить не может! Даже в Израиле! Даже с учетом чисто национальной специфики манипуляций со словом «демократия».
Зри в корень. Козьма Прутков.

tab
Благодарил (а): 1505 раз

Re: ДАЕШЬ ДЕМОКРАТИЮ!

Сообщение tab » Пт июн 11, 2021 3:02 pm

Всевсеврете.

И перевод неправильный,и не сама партия пришла к власти,а к власти пришла коалиция,причем коалиция была,окромя НСДАП, из консервативной,религиозной и либеральной партий.
на выборах в рейхстаг 5 марта 1933 года, НСДАП по официальным данным набрала 17,3 миллиона голосов — примерно на 3 миллиона меньше, чем требовалось, чтобы иметь в рейхстаге 50 % голосов.
Передаче полной власти НСДАП помимо назначения рейхспрезидентом Паулем фон Гинденбургом Гитлера рейхсканцлером содействовали также партии консервативного толка, которые вошли в правительство Гитлера. Рейхстаг одобрил закон «О чрезвычайных полномочиях». Этот закон не был первым в своём роде, ещё при рейхсканцлере Фридрихе Эберте (СДПГ) было принято три закона о чрезвычайных полномочиях, действие которых однако ограничивалось определённым периодом времени. С начала 1933 года правые партии (НСДАП, Немецкая национальная народная партия) и католическая партия Центра, центристские Немецкая народная партия, Немецкая демократическая партия) нашли общего врага, сплотившего их, — коммунизм. Поэтому многие историки говорят не о захвате, а о передаче власти НСДАП. Однако для утверждения своей власти национал-социалисты использовали нелегальные средства, как, например, террористические акции, в ходе которых политических противников запугивали, арестовывали и уничтожали физически (только депутатов рейхстага было убито 96 человек). Неприкрытым нарушением конституции стало самовольное присвоение себе Гитлером титула фюрера и рейхспрезидента после смерти Гинденбурга в 1934 году (после состоявшегося референдума посты рейхсканцлера и рейхспрезидента были объединены).
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 ... 1%82%D0%B8

Ну,и кого нонешние партии из будущей коалиции зашугивали и гнобили?

Врать не надо. :13:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

gandy1011

Сообщение gandy1011 » Пт июн 11, 2021 3:30 pm

tab писал(а):
Пт июн 11, 2021 3:02 pm
И перевод неправильный,и не сама партия пришла к власти,а к власти ...

Ну, насчет правильности перевода и обвинений во вранье, спорить не буду. Не имеет смысла. "Самым адекватным критерием истинности - как я уже не раз цитировал - является практика". Как в Германии 1933-го, так и в Израиле 2021-го. Тот факт, что лидер партии с 7 мандатами становится премьер-министром, а лидер партии с 30 мандатами уходит в оппозицию - самый очевидный ответ на Ваш (как я понимаю - риторический) вопрос.

tab

Сообщение tab » Пт июн 11, 2021 3:38 pm

Пиписками и мандатами надо меряца в деццком саду и в кино про революцию.

У ципи ливни было в свое время больше мандатов,ну и что.

Нефик было Биби исламистов и каханистов тащить наверх.
Нефик было обманывать,комбинировать,привечать предателей и плодить перебежчиков.
Против Биби были использованы его же методы.
Против Биби выступили те,с которыми он работал и сидел в одной мемшале годами.

Чем КОНКРЕТНО Вас не устраивает демократия,тем,что ПМ отныне не будут звать Биби?

gandy1011

Сообщение gandy1011 » Пт июн 11, 2021 5:13 pm

tab писал(а):
Пт июн 11, 2021 3:38 pm
Пиписками и мандатами надо меряца в деццком саду и в кино про революцию.

У ципи ливни было в свое время больше мандатов,ну и что.

Нефик было Биби исламистов и каханистов тащить наверх.
Нефик было обманывать,комбинировать,привечать предателей и плодить перебежчиков.
Против Биби были использованы его же методы.
Против Биби выступили те,с которыми он работал и сидел в одной мемшале годами.

Чем КОНКРЕТНО Вас не устраивает демократия,тем,что ПМ отныне не будут звать Биби?
На стене кабинета математики (даже физико-математической школы), висела, оформленная плакатом, цитата: "От живого созерцания, к абстрактному мышлению и от него к практике - таков диалектический путь познания истины, познания объективной реальности. (В. И. Ленин)". Желая унизить очередного бедолагу "некоренной национальности", преподаватель (заслуженный и т.д) говорил, указывая на плакат: "Прочти, что написано". Однажды мой приятель, по фамилии Фельдман, ответил: "Я по стенкам не читаю". Ваша тирада, как образец чисто коммунистической демагогии, как-то уж очень созвучна с означенной цитатой. Только Вы, уважаемый, веком ошиблись. Надеюсь, что и страной - тоже.

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Пт июн 11, 2021 6:02 pm

Надейся, надейся. Но за Таба мы еще поборемся, хотя он Украину не любит...

tab

Сообщение tab » Пт июн 11, 2021 7:57 pm

gandy1011 писал(а):
Пт июн 11, 2021 5:13 pm
На стене кабинета математики (даже физико-математической школы), висела, оформленная плакатом, цитата: "От живого созерцания, к абстрактному мышлению и от него к практике - таков диалектический путь познания истины, познания объективной реальности. (В. И. Ленин)". Желая унизить очередного бедолагу "некоренной национальности", преподаватель (заслуженный и т.д) говорил, указывая на плакат: "Прочти, что написано". Однажды мой приятель, по фамилии Фельдман, ответил: "Я по стенкам не читаю". Ваша тирада, как образец чисто коммунистической демагогии, как-то уж очень созвучна с означенной цитатой. Только Вы, уважаемый, веком ошиблись. Надеюсь, что и страной - тоже.
Какое нонче,милай,тыщателетье на дворе? :29:

Карочи,какая из партий новой калолиции социал-националистическая , на Ваш демократический взгляд?

gandy1011

Сообщение gandy1011 » Вс июн 13, 2021 6:05 pm

Итак свершилось!
tab писал(а):
к власти пришла коалиция,причем коалиция была,окромя НСДАП, из консервативной,религиозной и либеральной партий. (Германия, 1933. Прим. авт.)
Кажется Леви Эшколю приписывают фразу, ставшую особенно актуальной сегодня: "В Израиле очень трудно делать прогнозы. Особенно - на будущее".
tab писал(а):
Пт июн 11, 2021 7:57 pm
Карочи,какая из партий новой калолиции социал-националистическая , на Ваш демократический взгляд?
На мой демократический, так же, как и на Ваш КОММУНИСТИЧЕСКИЙ, взгляд «к власти пришла КОАЛИЦИЯ», по градусу несовместимости составляющих и методам манипулирования общественным мнением, очень похожая на Германию 1933 года. Целое всегда больше суммы составляющих его частей, поэтому, независимо от деклараций отдельных лидеров, «когнитивные» особенности новой коалиции абсолютно предсказуемы. Остается только надеяться на исторически-спасительную коллективную мудрость Еврейского Народа, которой когда-то так не хватило «народу нордическому».

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Вс июн 13, 2021 7:11 pm

tab писал(а):
Всевсеврете.

И перевод неправильный,и не сама партия пришла к власти,а к власти пришла коалиция,причем коалиция была,окромя НСДАП, из консервативной,религиозной и либеральной партий.

Аха! Ну, так и у нас окромя Аводы "социалистической" , Ямина присутствует с Тиквой в качестве "консерваторов", арабы-исламисты как "представители культа" , да мерецники- толерасты как либеральная составляющая. Как будто специально по вашему рецепту. Даже удивительно, как похоже. Аналога НДИ там вроде не было, но продолжая эту анекдотическую аналогию, вспомним, что тов. Сталин запретил своим немецким креатурам воссоединиться с недостаточно послушными социал-демократами и тем закрыл им путь в коалицию, а....
У Либермана такого запрета не было, ну, и вот.... Правда, увлекательно получается?
А насчёт зашугивания и гнобления, вы , классик сами себя почитайте. За последние лет 10 - 20. Уж вы там зашуганных и загнобленных найдёте, немеряно!

tab

Сообщение tab » Вс июн 13, 2021 9:13 pm

Да уж,защитников демократии колдобит почище старика Ромуальдыча.

Ответить