НДИ-3. Новые времена - новые песни.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: НДИ-3. Новые времена - новые песни.

Сообщение 5x1 » Вт июн 15, 2021 1:12 pm

Сова таки прекрасный оратор.
:6:

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Вт июн 15, 2021 2:01 pm

У журналистов работа такая- летать высоко и гадить на все,с умным видом.А вот слепить из этой субстанции ,что нибудь работающее - это не к ним
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

ИМХО
Благодарил (а): 1912 раз

Сообщение ИМХО » Вт июн 15, 2021 2:07 pm

5x1 писал(а):
Вт июн 15, 2021 1:12 pm
Сова таки прекрасный оратор.
Где там заканчивается оратор и начинается демагог, еще посмотреть... Представитель НДИ рассуждает о вежливости! Хозяйка борделя возмущается падением нравов, увидев на улице целующуюсю парочку! А на своего фошдя не хочет полюбоваться, когда он хамил на телевидении Мири Регев, по моему, да так, что видавшие виды местные журналюги сильно окуэли, что так вообще мужчина позволяет себе говорить с дамой, пусть даже ему не сильно симпатичной..
Учитель словесности, мля...

rianna
Благодарил (а): 3413 раз

Сообщение rianna » Вт июн 15, 2021 2:10 pm

Naaron писал(а):
Вт июн 15, 2021 7:06 am
Их там трое в финансах от НДИ
Построчно что ли им платят?

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вт июн 15, 2021 2:19 pm

ИМХО писал(а):
Вт июн 15, 2021 2:07 pm
Где там заканчивается оратор и начинается демагог, еще посмотреть... Представитель НДИ рассуждает о вежливости! Хозяйка борделя возмущается падением нравов, увидев на улице целующуюсю парочку! А на своего фошдя не хочет полюбоваться, когда он хамил на телевидении Мири Регев, по моему, да так, что видавшие виды местные журналюги сильно окуэли, что так вообще мужчина позволяет себе говорить с дамой, пусть даже ему не сильно симпатичной..
Учитель словесности, мля...
Конечно,демагог,но выступает гладко,хороший иврит,может зацепить за больное место,может нацепить любую личину.
Короче,находка для нди.
:6:

ИМХО
Благодарил (а): 1912 раз

Сообщение ИМХО » Вт июн 15, 2021 3:07 pm

5x1 писал(а):
Вт июн 15, 2021 2:19 pm
Конечно,демагог,но выступает гладко,хороший иврит,может зацепить за больное место,может нацепить любую личину.
Короче,находка для нди.
Таких сильно вумных либейро никогда не любил и сильно ревновал к своей славе. Такой хорош для разгона, как первая ступень ракете, а потом зеу.. Мавр сделал свое дело, мавр может удалиться...

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Вт июн 15, 2021 3:09 pm

Naaron писал(а):
Вт июн 15, 2021 7:06 am
Их там трое в финансах от НДИ
Новый анекдот: Сколько нужно ндишников,чтобы вкрутить лампочку в минфине?
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Сержант
Благодарил (а): 4037 раз

Сообщение Сержант » Вт июн 15, 2021 3:54 pm

Mr.X писал(а):
Вт июн 15, 2021 3:09 pm
Новый анекдот: Сколько нужно ндишников,чтобы вкрутить лампочку в минфине?
Или старый анекдот...сколько нужно досов,чтобы шарить в карманах всего работающего населения страны?

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Чт июн 17, 2021 1:26 pm

Адвокат Александр Гамбарян

Мой единственный пост о политике, или люди, которые нас удивили (один)
На фотографии депутат Кнессета Алекс Кушнир, который стал главой финансовой комиссии Кнессета. С ним лично у меня приключилась такая история.
На новый 2021 год МВД сделал солдатам подарок и ретроактивно - в натуре задним, чорт побери, числом - отменил право отсуживших в армии солдат привезти в Израиль свою маму или папу, если те не попадают по закон о возвращении.
Например, родители развелись, и дочка отслужила в армии и хочет, чтобы её нееврейский одинокий папа приехал к ней в Израиль. Или пацан, который три года в пехоте под пулями служил, хочет маму привезти. Логично же - заслужил.
И тут вдруг под покровом ночи, без объявления войны, на рассвете 1 января 2021 года инструкцию
меняют так, что подать на это могут только те, кто служит. То есть те, кто уже отслужил и планировал воссоединение семьи попозже, внезапно оказались в... Там, куда страна не должна посылать людей, которые отслужили в армии. По всем понятиям так.
Мне об этом рассказал коллега, который пристально мониторит МВД, и я а-фи-гел. Ну нельзя же так, чтобы именно на отслуживших, многие из которых солдаты-одиночки, и ещё и задним числом... Ну это же вообще беспредел чиновников, вы понимаете?
Меня это очень зацепило, мы с ещё несколькими людьми скооперировались, и каким-то случайным образом я пересёкся с Алексом Кушниром. Я понятия не имел, в какой он партии и что он там делает - мне они все вообще одинаково непонятно хороша их политика или плоха. Но я ему рассказал об этом, и он рассердился.
Он подключил к этому их партийных адвокатов и общими усилиями это дело отменили, и продлили возможность вызвать родителей до конца этого года (знать бы теперь, как донести до каждого, кто не знает обо всей этой истории, что в полночь 1 января 2022 года его право превратится в тыкву)?
Я пишу этот пост потому, что Алекс меня удивил. Причём дважды. Политики, как я это понял за долгие годы, это люди, которые обещают и не выполняют. Этот - не обещал, но выполнил.
Вы понимаете? Для меня это было шоком - нормально, по-человечески, без понтов, гешефтов и жуковистости мы сделали хорошее, по-моему, дело. То есть не мы - я к нему обратился, и он разрулил.
Я теперь уже знаю, в какой он партии, и мне это вообще глубоко фиолетово - мы, анархисты, в этом плане дальтоники, флаг наш чорный и, как я уже неоднократно пояснял, лично я не обладаю необходимой информацией и умениями, чтобы понять, кто прав и кто лучше для Израиля. Можно я пока буду конкретные проблемы людей решать, а судьбу страны кто-то поумнее?
Поэтому это пост про политика, но без политики. Меня не раз пытались заманить калачами, чтобы я написал о том или другом политике или партии - а так как читателей у меня много, калачи были жырные. Но, как оказалось, всего лишь надо не пообещать, а сделать что-то реально хорошее для всех.
Вот, собственно, и всё, что я хотел сказать. Гешефтов в политике я заводить не собираюсь, не боюсь называть вещи своими именами, подлеца назову подлецом, а вора - вором. Так что же, я не могу высказать своё уважение человеку из страха, что это будет типа подмазываться?
Респект.

Naaron
Благодарил (а): 11766 раз

Сообщение Naaron » Чт июн 17, 2021 1:48 pm

Заседание центра еще не началось?

Закрыто