Россия глазами израильтян, американцев...
-
Филимон
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
Яша Кедми О встрече путина и байдена
http://www.iton.tv/osobaya-papka/16227- ... tinim.html
http://www.iton.tv/osobaya-papka/16227- ... tinim.html
-
Naaron
Кстати, Кадыров самый богатый губернатор. При том что республика на дотациях....
-
rianna
Наводнение в Керчи.Глава Крыма Аксенов плывет в лодке по затопленному городу.Следом за ним в одежде быстро гребут люди.Кто-то в сети утверждает,что это были охранники Аксенова,которым не нашлось места в лодке,кто-то-что это отчаявшиеся граждане,которые хотят рассказать губернатору о своих проблемах.
Сам Аксенов сказал,впрочем,что это МЧС-ники,которые просто плыли по своим делам.МЧС-ники это отрицают.Короче,смотрите и читайте.
https://www.svoboda.org/a/aksyonov-osmo ... 12564.html
https://www.svoboda.org/a/aksyonov-osmo ... 12564.html
-
5x1
Письмо в посольство России :
- Я, гражданин Израиля хочу переехать обратно в Россию . Какие документы мне нужно представить?
Ответ:
- Справку от психиатра.
- Я, гражданин Израиля хочу переехать обратно в Россию . Какие документы мне нужно представить?
Ответ:
- Справку от психиатра.
-
саня из таганрога-2
В основном выполняли полицейские функции в тылу. Партизаны — это уже попутно. И это не были воинские подразделения в составе вермахта, а по сути те же партизаны, только с другой стороны. В 43-м решение формировать русские национальные части именно в составе вермахта было принято на государственном уровне, до этого были только отдельные случаи на уровне командования дивизий и армий. И я не утверждал, что коллаборантов вообще не было. Были белоэмигранты, желавшие переиграть итоги гражданской войны, были обиженные на Советскую власть и затаившиеся антисоветчики ещё из «бывших», были просто стремившиеся выжить — и этих явное большинство было. Когда перед вами замаячит перспектива сдохнуть от голода в лагере, то ещё вопрос, что лично вы выберете. Евреи ведь тоже в юденратах служили. Но участие в боях на фронте — это уже совсем другой, более высокий уровень мотивации. И тут сразу бросается в глаза огромная разница между количеством формально завербованных немцами и количеством фронтовиков из их числа. По крайней мере среди русских, про эстонцев и латышей (которые за год до войны стали гражданами СССР) разговор отдельный. Немцы при желании могли бы так и 2-3 миллиона навербовать (особенно под угрозой расстрела), но какой была бы их ценность как бойцов?Сержант писал(а): ↑Чт июн 17, 2021 5:40 amДа...больше миллиона человек гонялось за партизанами...русских из них только почти полмиллиона...
Новые версии от новейших российских историков...раньше такое не писали...типа,конечно вставляли,но на полшишки...
и да начали в 43-ем...![]()
Я там поинтересовался...оказывается были даже танковые соединения из русских...и даже целые эскадрильи истребителей...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%BD%D1%8B
Среди немецких военнопленных тоже ведь нашлись желающие сотрудничать с Советами. Про комитет «Свободная Германия» во главе с генералом фон Зейдлицом что-нибудь слышали? В который после покушения на Гитлера 20 июля 1944-го года (организованного немецкими генералами и офицерами) и казни генерал-фельдмаршала фон Вицлебена вступил даже фельдмаршал Паулюс.
8 августа Паулюс совершил то, чего от него добивались полтора года, — подписал обращение «К военнопленным немецким солдатам и офицерам и к немецкому народу», в котором говорилось буквально следующее: «Считаю своим долгом заявить, что Германия должна устранить Адольфа Гитлера и установить новое государственное руководство, которое закончит войну и создаст условия, обеспечивающие нашему народу дальнейшее существование и восстановление мирных и дружественных отношений с нынешним противником». Через четыре дня он вступил в «Союз немецких офицеров». Потом — в Национальный комитет «Свободная Германия». С этого момента он стал одним из самых активных пропагандистов в борьбе с нацизмом. Регулярно выступал по радио, ставил свои подписи на листовках, призывая солдат Вермахта переходить на сторону русских.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Паулюс,_Ф ... овая_война
Но боевых частей из военнопленных немцев СССР не создавал ввиду отсутствия необходимости. А вот немецкие союзники перебежали к антигитлеровской коалиции абсолютно все! Румыны, словаки, итальянцы, болгары, финны, венгры — без исключения. И все на заключительном этапе войны успели даже повоевать с Германией.
-
саня из таганрога-2
У каждой войны есть свои мифы. Панасенков пыжится доказать, что обе Отечественные войны были Россией проиграны — не больше и не меньше! И Кутузов у него никудышный полководец, и Наполеон блистательный триумфатор! Только не объясняет, почему обе войны закончились во вражеских столицах, и Наполеон с Гитлером в итоге плохо кончили. Пусть доказывает — результаты обеих войн он исправить уже не сможет. Только пытается плюнуть вдогонку.5x1 писал(а): ↑Чт июн 17, 2021 6:45 amоказывается,миф о 2 отечественной был продолжением мифа о 1 отечественной
https://newizv.ru/interview/23-12-2017/ ... bed2d39169
-
саня из таганрога-2
Аркан, подписание такого рода договоров готовится не один год, а Байден только в конце января стал президентом. У меня такое ощущение, что про главную тему встречи нам не рассказывают. Узнаем, когда политические решения по её итогам будут приниматься и Путиным, и Байденом. И то не сразу. У Хазина есть интересная версия об основной теме переговоров (как по мне, достойная хотя бы ознакомления), но многим она покажется фантастической — уж слишком он глобально мыслит. Но красиво рассуждает...Arkan1939 писал(а): ↑Ср июн 16, 2021 2:56 pmСаня,вы не в теме,потому что слишком молоды и не представляете сложность проблем.
На моих глазах,во времена холодной войны,СССР пошел на соглашения с США.
И они сыграли свою положительную роль.
1.Ограничения стратегических вариантов (СНВ-1,2,3). Типы вооружений в течение 5 лет,меняются,надо
согласовать детали ограничений,какие ракеты,какие носители ,средства доставки,методы контроля и т.д.
Это многолетняя работа экспертов.Сейчас это очень актуально,потому что доверие ниже нуля.
2. Вы невнимательно читаете.я говорю о накоплении смертоносного оружия,оно не только ядерное, а также гиперзвук, крылатые ракеты морского,наземного,воздушного базирования,беспилотники - все меняется и усложняется.Нужно найти алгоритмы сравнения,чтобы приступить к сокращению-эксперты должны работать.
3.Другие соглашения (открытое небо, РМСД и т.д.)
4, Возврат послов,восстановление дипл.миссий и т.д.
5.Сирия,Бл.Восток.Афганистан,кибервойна и т.д. А главное-восстановить доверие хотя бы на нначальном уровне
6. Обмен заключенными,шпионами и т.д.
--------------------
Я поражен,Саня, вы такой опытный (нам бы не прислали неопытного),а здесь понесли такую пургу-разве Путин
поехал бы на встречу,если можно было бы без встречи?
Саня, срочно обновите методички.где-то затерялись последние..
-
саня из таганрога-2
1. Как нахрена? Именно для того, чтобы свалить всё на Россию. Т.е., гражданский самолёт был уничтожен не случайно, а целенаправленно. Достаточно вспомнить старый римский принцип — ищи, кому ВЫГОДНО. И это явно не украинцы придумали (на такие сложные многоходовки они не способны), а кто-то более серьёзный. Достаточно вспомнить, как синхронно завыла западная пресса буквально в тот же день.ИМХО писал(а): ↑Чт июн 17, 2021 8:00 am1 На хера Украине везти Бук в ОРДЛО, если у орков нет авиации?
2 А проверить наличие такого Бука с таким номером, с офицерами с такими то данными, в названной части, и либо все это обнаружить в комплексе, и признаться - да, наш фак, или обнаружить отсутствие какого либо компонента, нет такой части, нет таких офицеров, нет такого бортового номера - и на этом основании все отрицать, я бы хоть как то понял. Но тупо, все, быкуя, отрицать... Ниччо, суд разберется... Посмотрим тогда на все ваши авыдокажите...
2. Это будет означать, что Россия откроет засекреченную информацию, но от обвинений всё равно не отобьётся — скажут, что не всё открыла. Спросите ваших израильских офицеров - как бы ваша страна поступила в подобной ситуации?
А суд пусть разбирается, России это не касается.
-
Сержант
Достаточно вспомнить выпуск новостей у сепаратистов уже меньше чем через час...с радостным рапортом о сбитии украинского транспортника..саня из таганрога-2 писал(а): ↑Чт июн 17, 2021 9:55 pm1. Как нахрена? Именно для того, чтобы свалить всё на Россию. Т.е., гражданский самолёт был уничтожен не случайно, а целенаправленно. Достаточно вспомнить старый римский принцип — ищи, кому ВЫГОДНО. И это явно не украинцы придумали (на такие сложные многоходовки они не способны), а кто-то более серьёзный. Достаточно вспомнить, как синхронно завыла западная пресса буквально в тот же день.
Я еще на старом форуме выкладывал эту запись с этим эпизодом из новостей.