Социальное жилье.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 3227 раз

Re: Социальное жилье.

Сообщение rianna » Ср июн 16, 2021 11:22 pm

tab писал(а):
Ср июн 16, 2021 7:10 pm
Меня другое заинтересовало : сумма пособия баруха.
Если мужик всю жизню пахал,то как минимум 2100 самой кицват зикна,плюс соцнадбавка.
Второй момент - есть ли дети,родственники,была ли недвижимость и прочая.
Третий - не назван город,где живет мискен.

Я не против того,чтобы барух получил соцжильем,ибо тут явная в нем потребность.
Я против спекуляций на данную тему.Типа он мискен,а все кАзлы.
И,кстати,19 метров на одного это уж не такой и маленький показатель,многие нормативные семьи такого не имеют.
Вот таки да,во многих хостелях комнаты для одиночки меньшей площади-18,а то и 16 кв.м.

tab
Благодарил (а): 1483 раза

Сообщение tab » Чт июн 17, 2021 8:04 pm

Вся проблема даже в самом отсутствии соцжилья,а в подаче инфы.

Те же общаги малосемейки идеально решили бы проблему соцжилья.
А дабы они не превратились в бомжатник,пристанище матерей-одиночек с низкой соцответственностью,пенсов и инвалидов,эту общагу вполне реально использовать также и для проживания студентов и даже одиночек-олим : это и готовая сменная рабсила,и клиентура теx же МО,и снижение социальной напряженности.

А если такой барух не захочет туда валить,то это уже его проблемы.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

rianna

Сообщение rianna » Пт июн 18, 2021 9:15 am

В принципе, хостели и муган диюры это те же общаги,одна комната на одиночку,две маленькие комнатки для супружеской пары.
На этаже может быть 10-15 квартир.В хостеле,где я работала,было 11 этажей и более 1200 квартир.Единственное отличие от совецких малосемеек-это то,что в каждой квартирке свой кухонный уголок и маленькая ванная комната с душем и туалетом.В некоторых хостелях даже не предусмотрено место для стиралки,есть общая прачечная на первом этаже или в подвале,надо записываться на стирку заранее.
Но зато есть иш ахзака,который бесплатно делает текущий мелкий ремонт,есть клуб,библиотека,концертный зал,тренажеры,и все это не выходя из дома.Ну и лекции,экскурсии и всякие кружки.И нет опасности упасть и лежать дома неделю со сломанной ногой.В обязанности эм байт входит следить за жителями хостеля,если кто-то долго не появляется на улице и не отвечает на звонки,эм байт имеет право открыть дверь своим ключом.Хостель в принципе идеальный вариант для одинокого старика или у которого дети живут далеко и редко навещают.Старик все время на виду,среди людей,если заболел,упал-все знают,в хостеле в этом плане как в деревне.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт июн 18, 2021 9:44 am

rianna писал(а):
Пт июн 18, 2021 9:15 am
В принципе, хостели и муган диюры это те же общаги,одна комната на одиночку,две маленькие комнатки для супружеской пары.
На этаже может быть 10-15 квартир.В хостеле,где я работала,было 11 этажей и более 1200 квартир.Единственное отличие от совецких малосемеек-это то,что в каждой квартирке свой кухонный уголок и маленькая ванная комната с душем и туалетом.В некоторых хостелях даже не предусмотрено место для стиралки,есть общая прачечная на первом этаже или в подвале,надо записываться на стирку заранее.
Но зато есть иш ахзака,который бесплатно делает текущий мелкий ремонт,есть клуб,библиотека,концертный зал,тренажеры,и все это не выходя из дома.Ну и лекции,экскурсии и всякие кружки.И нет опасности упасть и лежать дома неделю со сломанной ногой.В обязанности эм байт входит следить за жителями хостеля,если кто-то долго не появляется на улице и не отвечает на звонки,эм байт имеет право открыть дверь своим ключом.Хостель в принципе идеальный вариант для одинокого старика или у которого дети живут далеко и редко навещают.Старик все время на виду,среди людей,если заболел,упал-все знают,в хостеле в этом плане как в деревне.
Хостель имеет один очень существенный недостаток- он однокомнатный.
Необходимо минимум две комнаты : спальня и салон.
Кроме того,при наличии только одной комнаты невозможно нанять оведет зара.
Для одиночки две комнаты,для пары- три.
Такой,на мой взгляд,должен быть стандарт.
:6:

rianna

Сообщение rianna » Пт июн 18, 2021 12:30 pm

Тут такая фишка,в хостелях-немощных и дементных там не держат.Хостели только для ацмаим и тшушим.
Если старик ацмаи или ташуш становится сиюди,или впадает в деменцию,его отправляют в бейт авот.
Который порой рядом же и находится.Поэтому в хостелях и не предусмотрены комнаты для овдим зарим-хостели не заведения для сиюдим.
А оведет зару дают только сиюдным.

rianna

Сообщение rianna » Пт июн 18, 2021 12:40 pm

5x1 писал(а):
Пт июн 18, 2021 9:44 am
Бюджетные хостели есть и будут однокомнатные,а есть для богатых буратин,типа беэр-шевского Бейт-Йона,там две комнаты и можно даже три.
Двушка 8 тыщ в месяц,трешка 12 тыщ,Мрамор,цветы и идеальная чистота,врач и медсестра постоянно дежурят,стопитсот кружков,саднаот,экскурсии и т.п.
Рядом с хостелем бейт-авот,для впавших в маразм и потерявших способность передвигаться.Хостель и бейт-авот на одном участке.Так что далеко переезжать не придется.Сад там при хостеле потрясающий,бахайские сады в миниатюре,территория огорожена,на ночь ворота запираются.Там кстати маман нашего бывшего мэра Тэрнера содержалась много лет.

Martoch
Благодарил (а): 4941 раз

Сообщение Martoch » Пт июн 18, 2021 1:07 pm

rianna писал(а):
Пт июн 18, 2021 12:40 pm
Бюджетные хостели есть и будут однокомнатные,а есть для богатых буратин,типа беэр-шевского Бейт-Йона,там две комнаты и можно даже три.
Двушка 8 тыщ в месяц,трешка 12 тыщ,Мрамор,цветы и идеальная чистота,врач и медсестра постоянно дежурят,стопитсот кружков,саднаот,экскурсии и т.п.
Рядом с хостелем бейт-авот,для впавших в маразм и потерявших способность передвигаться.Хостель и бейт-авот на одном участке.Так что далеко переезжать не придется.Сад там при хостеле потрясающий,бахайские сады в миниатюре,территория огорожена,на ночь ворота запираются.Там кстати маман нашего бывшего мэра Тэрнера содержалась много лет.
Да, видела я такое!!! Потрясающее социальное неравенство для пожилых людей !!! Для переживших холокост...И т.п...Неужели это подходит для страны иудаизма ???? Думаю для еврейского государства желательно соблюдать законы Торы хотя бы в помощи ближнему! :29: Следует осознать, что каждый еврей, как и любой человек, рождается в разных условиях, с разными способностями, разными возможностями и т.д. При этом он занимает разные должности, занимается разной деятельностью...А старость даётся иудеям, чтобы учить их проявлять любовь к ближнему...как заповедано в Торе...Израиль, конечно, не может считаться настоящей страной иудаизма...Это страна огромного эго...идолопоклонства деньгам, власти...Отсюда все наши несчастья, которые мы ещё несём в мир, на благо антисемитизма...

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Пт июн 18, 2021 2:34 pm

Martoch писал(а):
Пт июн 18, 2021 1:07 pm
Да, видела я такое!!! Потрясающее социальное неравенство для пожилых людей !!! Для переживших холокост...И т.п...Неужели это подходит для страны иудаизма ???? Думаю для еврейского государства желательно соблюдать законы Торы хотя бы в помощи ближнему! :29: Следует осознать, что каждый еврей, как и любой человек, рождается в разных условиях, с разными способностями, разными возможностями и т.д. При этом он занимает разные должности, занимается разной деятельностью...А старость даётся иудеям, чтобы учить их проявлять любовь к ближнему...как заповедано в Торе...Израиль, конечно, не может считаться настоящей страной иудаизма...Это страна огромного эго...идолопоклонства деньгам, власти...Отсюда все наши несчастья, которые мы ещё несём в мир, на благо антисемитизма...
Современный Израиль не может , да и не должен, наверное, быть страной , исключительно одного иудаизма. Иудаизм, это один из аспектов, отличающий нашу страну, наравне с другими, которые как отличают, так и роднят её с другими, современными, продвинутыми странами. Уникальный симбиоз Торы и Демократии - один из таких аспектов.Их постоянная конкуренция и в то же время сотрудничество, внушают надежду на то, что в каком-то будущем (надеюсь не очень отдалённом) они образуют некую гармоничную систему, подходящую для жизни любого еврея, независимо от его верований и убеждений. Что же касается потрясшего вас "социального неравенства", - очень странно что другие виды оного вы принимаете вполне спокойно:
каждый еврей, как и любой человек, рождается в разных условиях, с разными способностями, разными возможностями и т.д. При этом он занимает разные должности, занимается разной деятельностью.
Полагаю, что и в старости каждому выпадает своя доля. Согласен, это тоже не всегда соответствует деяниям и заслугам, как в басне "Стрекоза и Муравей", но и уравниловка в этом дела нежелательна, да и невозможна пожалуй. Утешимся тем, что даже самый скромный ранг социальной поддержки стариков в Израиле много выше позорно-нищенского существования их ровесников во многих других государствах, включая нашу с вами страну исхода. Благополучного исхода, сказал бы я.

tab
Благодарил (а): 1483 раза

Сообщение tab » Пт июн 18, 2021 2:52 pm

5x1 писал(а):
Пт июн 18, 2021 9:44 am
Нефик,ширмочку или шкафчик,как в савецкой коммуналочке,и все.
Мало квартирки социальной,так еще и оведет зара.
А бабло на нее имееца?

Я исхожу из другого - соцжилье это такое же пособие,как и остальные.
Пособия именно для неимущих.
Но когда рот разевает и хавает все плюшки вся мишпуха мискена ,это уже не пьянка, а обжираловка.

Вот,про того же баруха-борюсика не сообщили,или он одиночка,или есть/были у него родственники,дети; кто им занимаеца, в какую категорию он входит; о каком городе речь ведеца.

Просто прикиньте,на дай Б-г кому-то,но все таки : метапелет ему дай по любому,квартирку ему дай ,положено,однозначно,пособию,само собой.
Т.е. этот мискен обойдеца мелихе в тыщ 10-12 в месяц.

Еще раз повторю,что положено,то положено,с одним маленьким НО : нефик плакаца.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Martoch
Благодарил (а): 4941 раз

Сообщение Martoch » Пт июн 18, 2021 2:58 pm

kirush писал(а):
Пт июн 18, 2021 2:34 pm
Полагаю, что и в старости каждому выпадает своя доля. Согласен, это тоже не всегда соответствует деяниям и заслугам, как в басне "Стрекоза и Муравей", но и уравниловка в этом дела нежелательна, да и невозможна пожалуй. Утешимся тем, что даже самый скромный ранг социальной поддержки стариков в Израиле много выше позорно-нищенского существования их ровесников во многих других государствах, включая нашу с вами страну исхода. Благополучного исхода, сказал бы я.
Во второй год своего приезда в Израиль мне пришлось заниматься на курсе "Ани вэ кехилати", где нас обучали две молодые израильтянки правилам жизни в Израиле. К праздникам принято носить угощение, подарки соседям. И девушки рассказывали нам, что согласно Торе, бедные даны нам, чтобы мы могли нести радость людям, делясь с ними своими возможностями. С нас собирали по 100 шеккелей, и возили нас три раза в экскурсии по Израилю с ночёвками :) . Экскурсии были такими, в подобных которым мне не приходилось участвовать. Нас возили в кибуцы, в ешивы и в другие места сугубо израильской жизни. У нас сразу вырабатывалось соответствующее отношение к стране. :) )))))

Ответить