Россия глазами израильтян, американцев...
-
Mr.X
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
В Москве у 90% заболевших-индийский штамм вируса.С ним был резкий рост заболеваемости в Индии и у нас.Мне кажется,что без массовой вакцинации,с индийским штаммом не справится.В России вакцинированно около 12% населения,власти поощряли всякие страшилки о западных вакцинах и естесственно,народ не доверяет местному чуду,проверенному на 100 молодых солдатах.Информация о побочках от российских вакцин,тоже отсутствует.
Власти начали принудительную вакцинацию,кажется впервые в мире.Обязанны вакцинироваться бюджетники,силовики,вообщем,весь бессловесный скот.Уже читал,что предприимчивый народ платит на месте медсестре,чтобы прививку не делали,но вносили в компьютер,как вакцинированного
Власти начали принудительную вакцинацию,кажется впервые в мире.Обязанны вакцинироваться бюджетники,силовики,вообщем,весь бессловесный скот.Уже читал,что предприимчивый народ платит на месте медсестре,чтобы прививку не делали,но вносили в компьютер,как вакцинированного
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин
-
Naaron
В России уже предлагают обязательную вакцинацию.
См. в теме Новый китайский вирус...
См. в теме Новый китайский вирус...
-
tab
Есть хорошая книга про ту эмиграцию,70-ых,именно в Америку.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Вс июн 20, 2021 12:26 amА теперь интересно наблюдать, как складывается жизнь уже у детей и внуков таких уехавших. Что у них с образованием, работой, своим жильём, да и семейные дела?
Потерянный рай,Вайль и Генис
Тому же Крамарову было что терять - всерасейскую славу,популярность и прочая.
Это сегодняшние ничтожества ,называющие сами себя звездами,получают конкрeтно бабло,а тогда артисты-актеры жили на копейки.
Что касаеца детей тех эмигрантов,то за всех не скажу.
Но тот же Сергей Брин,Милица Йовович вроде бы не жалуюца,как и моя землячка Мила Кунис.
Да и те,кто с натыренным в 90-ые в Расее с баблом сбежал и в политику не лез,тоже не плачут.
Есть еще один интересный момент,чисто личный.
Я люблю передачу "Три аккорда".
И,кстати,к кабацким лабухам отнoшусь с большим пиететом,лутче,чем к бардам
Но когда там действительно сраные эмигранты шуфутинский и успенская из себя королей шансона корчат и затрахивают певцов и артистов на нескока голов выше их,это уже просто смешно.И просто показатель продажности расейского ТВ.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
ОРЕАХ
В какой ещё стране призывают пенсионеров отказаться от пенсии и идти работать?
Может быть это обращение к депутатам?
Тогда да это пополнит казну гос-ва.
Может быть это обращение к депутатам?
Тогда да это пополнит казну гос-ва.
-
Сержант
Доступные вакцины:
Спутник V
Спутник VS
Спутник VSOP
Спутник ХО
Спутник V
Спутник VS
Спутник VSOP
Спутник ХО
-
саня из таганрога-2
Ну так это уже в мае 1991-го произошло — к этому времени Союз практически рассыпался и формально жить ему всего полгода оставалось. Собственно в 91-м Союза уже не было, в Беловежской пуще ему только свидетельство о смерти выписали. Уже несколько союзных республик независимость объявили. Потому народ массово и поехал, что та страна уже закончилась и впереди маячила неизвестность. В 70-х — 80-х такой массовости и близко не было. Да, желающим надо было продираться через ОВИР, но при определённой настойчивости это вполне реально было. Получилось у Кедми, Крамарова, Ларисы Мондрус с мужем, Александра Зацепина — перечислять долго можно. Причём смогли без попыток захвата самолётов и прочих нарушений закона. Тут вот про немцев такое пишут:ИМХО писал(а): ↑Вс июн 20, 2021 7:06 amВо врет! Поехали массово, когда Горбач ржавый занавес приподнял. До этого, в 70-е и 80-е ехали те, кого выпускал ОВИР. Не выпускали в сотни раз больше, чем выпускали. Власти, я имею в виду.
Думаю, еще за неделю до кончины совка, 99% людей этого не подозревали.
У вас в Раше, гляжу, альтернативных историков развелось, как мух в сортире... И каждый борец с искажением исторической правды!![]()
Уже к маю 1956 года в немецком посольстве в Москве скопилось около 80 тысяч заявлений советских немцев на выезд в ФРГ. В 1958-1959 годах число немецких эмигрантов составило 4-5,5 тысяч человек. Долгое время рекордным был результат 1976 года (9704 иммигрантов). В 1987 году “пал” 10-тысячный рубеж (14488 человек), после чего практически каждый год планка поднималась на новую высоту (чел.): 1988 год - 47572, 1989 год - 98134, 1990 год - 147950, 1991 год - 147320, 1992 год - 195950, 1993 год - 207347 и 1994 год - 213214 человек.
https://www.kazedu.kz/referat/95580/4
А про еврее вот такое:
...если в 1970 году по израильским визам страну покинула всего тысяча человек, то в 1973 году таких было уже свыше 34 тысяч. Всего за период 1969–1975 годов в Израиль прибыло около 100 тысяч репатриантов из СССР…
В период холодной войны в США действовала специальная программа, по которой многие советские евреи и члены их семей могли получить статус беженцев. «Советские евреи обманули три страны: Израиль - насчет сионистских побуждений, СССР - насчет несуществующих в Израиле родственников, а США - насчет политических преследований», – писал прозаик Анатолий Стеклов.
Если в 1973 году из 34733 советских евреев в США отправились 1500 человек, то в 1989 году из 72 тыс. еврейских эмигрантов в Соединенные Штаты прибыло уже 56 тыс. человек – около 78%. Наплыв евреев-эмигрантов из СССР оказался настолько массовым, что вынудил Вашингтон ввести квоты на прием советских граждан. В целом за 1970-1988 годы Советский Союз покинули примерно 290 тысяч евреев и членов их семей.
https://zen.yandex.ru/media/russian7/kt ... 00b3da5b55
Как по-вашему, автор статьи сильно тут врёт?
-
саня из таганрога-2
-
саня из таганрога-2
За Москву не знаю, у нас по области динамика пока хорошая:VovaZ писал(а): ↑Вс июн 20, 2021 7:59 amВчера поздравлял школьного друга с ДР. Плохи дела в Москве, как он рассказывал. Власти молчат, и прессу затыкают, но контролем ситуации и не пахнет. Ситуация явно ближе в Индии, чем к Европе. И штамм какой-то другой, почти все болеют с температурой. Мой приятель с семьёй все в лёжку.
Насчёт вакцины ужасные фейки распространяются, из-за которых народ не хочет прививаться. Вроде собираются сажать за эти фейки.
https://gogov.ru/covid-19/rst
-
саня из таганрога-2
Таб, так я вроде в этом русле и веду дискуссию. У каждой страны бывают плохие периоды, вопрос как она их этого выходит. И на фоне всех прочих бывших советских у России (при всех проблемах) ситуация гораздо лучше. А тут ещё и весь остальной мир в кризис вползает. Ну посмотрим, как те же Америка с Европой выплывать будут. Нижней точки ещё не достигли, ближайшие пара лет очень интересными будут.tab писал(а): ↑Сб июн 19, 2021 7:18 amПонимаете,Санек,в чем проблема,я смотрю по конечному результату.
Вы спросите,о чем это я?
А как раз о прикладной истории и заложенной в ней минах.
Спор о коллаборационизме русских во времена Второй Мировой нужно рассматривать не как предательство Родины ,а скорее с двух других позиций : с высокой как продолжение гражданской войны и с низкой как простое желание выжить.Тем более коллаборантами были целые страны и народы: Чехия, Хранция, Бельгия, скандинавы и многие другие.
Аналогично,и развал СССР это не тока трагедия,как ее обозначил Путин В.В., но и черная комедия.Особенно для всей этой сраной интеллигенции,и творческой,и технической,мечтавшей получать как на Западе,но пахать,как в СССР.Ну,про работяг и селян вапче вопросов нет.Социалочку и индустрию просрали конкретно.