бесславный закат левой идеологии в Израиле

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1418 раз

Re: бесславный закат левой идеологии в Израиле

Сообщение tab » Пт фев 14, 2020 10:14 am

Тоже мне ,левых нашли.

Крутые амирчик перчик и орлица из гнезда давидова.
Великие идеологи,маркс и сникерс отдыхают и нервно курят в стороне.

Самое интересное,что они играют на своем же,мараканском,поле.
Та же фишка в ход пошла,как ликудовская "мискеним мизрахим".

Ну,а Мерец,хотя и типа сионисткая партия,почему-то о правах арабуш,геев или там незаконных гастарбайтеров более заботица,чем об еврейском населении.
Тьфу на них еще раз.

Нету в Израиле настоящих левых (как и настоящих правых!). :13:
Одни дешевые панты и гнилые базары! ;-D
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Пт фев 14, 2020 10:21 am

pakah
Вы напрасно полагаетесь на мнение таких "спецов". Во-первых, они не выражают свое мнение и не обращаются к президенту, а ТРЕБУЮТ.
Во-первых, я не полагаюсь на их мнение,но не могу самоуверенно утверждать ,что это неучи,без знания
37 года..А что значит-ТРЕБУЮТ ? У них разве есть какие-то силовые,правовые инструменты для реализации их требований? Это просто МНЕНИЕ,выраженное таким образом. Я например,напишу письмо президенту с ТРЕБОВАНИЕМ повысить мне пособие в два раза. Как и мое письмо, и так и письмо профессоров президент прочтет и выбросит в корзину.
-----------------
Во-вторых, в данном случае нет никакой лакуны в законе. Закон гласит, что ПМ может исполнять свои обязанности, пока не признан судом виновным. Так почему он не может формировать правительство? Ведь он остается в этом статусе все это время. И, наконец, в-третьих, презумпция невиновности сформулирована в ЗАКОНЕ, и ни 120 "профессоров, ни даже 1020 не могут подменять ЗАКОН по "своему разумению". А уж про осуждения судами невинных я пока промолчу.
-------
Я не спец в законах,но смотрите,что происходит,на взгляд дилетанта :
1. Наш ПМ оставался в "свободном" статусе,после 1-х выборов,2-х выборов, но сейчас у него статус
изменился ,он подозревается в уголовных преступлениях.И уже сформирована судебная комиссия для суда над ним.Если после 3-х выборов блок Биби победит (скорее всего,так и будет),то наш президент должен бы ему поручить сформировать правительство,КАК БУДТО НИЧЕГО НЕОБЫЧНОГО не произошло. В законе написано,что в правительство не может быть взят министр с уголовным преследованием (без ИММУНИТЕТА! Обратите внимание,здесь презумпция невиновности для министра не работает- и это никого не смущает!)),но НИЧЕГО НЕ СКАЗАНО,может ли президент поручить формировать правительство члену кнессета ,когда уже есть судебная комиссия суда над ним.
Было общественное давление на БАГАЦ,чтобы он уже сейчас,ДО ВЫБОРОВ,определился с этой лакуной
Но БАГАЦ (правильно,на мой взгляд) не стал этого делать,так как это повлияло бы на исход выборов.
2. Теперь представим,что БАГАЦ промолчит, но судебную машину суда над Биби уже никто не остановит. И как Биби будет совмещать (если в прежнем статусе) работу ПМ (тут и внутренний бардак, и сделка века,Иран,Сирия,Россия,Хамас,Хизбалла и т.д. ) с судебными заседаниями в течение 1-2-5 лет? Каким будет статус (внутри и вне страны) при этом нашего ПМ на международной арене? Много ли в мире лидеров,которые совмещают свою работу с судом над ними ?
3. Согласен,что ни 120 профессоров,ни даже 1020 других профессоров противоположного мнения НЕ МОГУТ подменить закон. Но все-таки-это часть общественного мнения народа, и судебная система не может совсем не учитывать этого.

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Пт фев 14, 2020 10:26 am

вам,аркан1939,уже ответили,что требование миллиона проголосовавших за Биби,более весомо,чем голос 120 п.....в.
:6:

5x1

Сообщение 5x1 » Пт фев 14, 2020 10:46 am

вот они,левацкие "демократия" и "толерантность"
http://mignews.com/news/politic/140220_65237_13315.html

Arkan1939

Сообщение Arkan1939 » Пт фев 14, 2020 11:09 am

Житель
Не в тройках дело. Именно принцип отсутствия презумпции невиновности и явился основой для диктатуры и репрессий. А тройки - это уже техника. Вы не должны доказывать в суде, что Вы - не верблюд. А именно к этому призывывает упомянутая бывший ректор. И здесь лежит опасность.
-------------------------
Во-первых,тройки появились в СССР по советским законам,на законном основании-высший законодательный орган страны принял закон о тройках-ввиду крайнего обостренния классовой борьбы,
активизации японо-германо-американского-троцкистского блока,шпионажа, и все в интересах защиты трудового пролетариата и крестьянства.
---------------------
Житель-вы учились в СССР,и не учили Историю ВКП(Б) ? Марксизм-Ленинизм? Диамат и Истмат?
Не сдавали экзамены?
--------------------
При сталинском режиме на законном судебном основании вместо буржуазного принципа презумпции
невиновости был сам факт признания вины самим подозреваемым-царицы доказательств.(Интересно,что при суде над Задоровым этот принцип сработал-сам признался!) И этот принцип в СССР
(формально-до 1953 года) работал все время, да и сейчас в РФ еще не изжит
1937 год не вошел бы в историю без троек ,так как именно благодаря тройкам удалось так быстро,без волокиты и эффективно осудить на каторгу и расстрелять в течение одного 1-2 лет.
За активный период Большого террора — с августа 1937-го по ноябрь 1938 года по политическим обвинениям были арестованы более 1 миллиона 700 тысяч человек. Из них более 700 тысяч были расстреляны
------------------------------------
Т.е теперь Житель утверждают,что именно этого хотели внедрить наши профессора?
Пресловутые профессора,выражая свое мнение (кстати,очень понятное),что когда уже установлен состав суда над кандидатом в ПМ,очень проблематично доверить ему формировать правительство,
т.е. не хотели бы позволить ему (по их мнению). Где здесь 1937 год?
----------------
Вот интересно,когда Ольмерт в свое время (до вынесения уголовного преследования), те же люди,кричали :Как же можно такому поручить ПМ ? И Ольмерт ушел,с презумпцией невиновности.
И все были довольны,не обратили внимания на презумпцию невиновности,
------------------
И Либерман.Когда висело над ним 18-летнее расследование,он ушел из парламента,пока генпрокурор не снял обвинения.А вот мог бы Житель (теоретически) ,если бы все-таки уже был бы назначен суд над Либерманом , и Президент поручил бы (ТЕОРЕТИЧЕСКИ) ему формировать правительство?
Здесь было бы нормально с принципом презумпции невиновности?

Arkan1939

Сообщение Arkan1939 » Пт фев 14, 2020 11:22 am

5x1 писал(а):
Пт фев 14, 2020 10:26 am
вам,аркан1939,уже ответили,что требование миллиона проголосовавших за Биби,более весомо,чем голос 120 п.....в.
5х1! Ответит БАГАЦ ,Президент.
А потом,5Х1,я же вам тоже ответил.Теперь жду ответа на ваш ответ.
Дискуссия не закончлись, а модератор нас не забанил. Вперед!

Tom
persona non grata
1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Пт фев 14, 2020 11:24 am

5x1 писал(а):
Толпа глупа..., она орала здравицы за Сталина и Гитлера, потом она же их и осудила.
А кто осудит ослиную толпу?
Или вы надеетесь затеряться в этой толпе?
:29:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

pakah
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение pakah » Пт фев 14, 2020 11:25 am

Аркан, пишите, пожалуйста, короче. Я не буду обсуждать Ваши простыни.
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...

5x1

Сообщение 5x1 » Пт фев 14, 2020 11:28 am

Arkan1939 писал(а):
Пт фев 14, 2020 11:22 am
5x1 писал(а):
5х1! Ответит БАГАЦ ,Президент.
А потом,5Х1,я же вам тоже ответил.Теперь жду ответа на ваш ответ.
Дискуссия не закончлись, а модератор нас не забанил. Вперед!
вот они,левацкие "демократия" и "толерантность"
http://mignews.com/news/politic/140220_65237_13315.html

Tom
persona non grata
1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Пт фев 14, 2020 11:29 am

Тема интересная - конец левой идеологии...
А как насчет правой?
Либерман считает, что ей тоже конец, если иметь в виду нашу "правую" коалицию.
Тогда, если продолжить эти глубокие мысли, если конец левой, конец правой, значит и делу конец! А всем нам - пи*дец!
Еще немножко и начну стихи писать.
:34:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Ответить