о выдающихся евреях

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Проходящий прохожий
persona non grata
Благодарил (а): 7 раз

Re: о выдающихся евреях

Сообщение Проходящий прохожий » Чт фев 13, 2020 6:31 pm

Можно я ещё разок покажу вам ваши любимые грабли?
выбор религии генетику не меняет.
:3:
...

Изображение

С раннего детства Анастасия увлекалась разными видами спорта: бегом с барьерами, прыжками в высоту, баскетболом. С 1986 года серьезно занималась лыжными гонками.

Окончив английскую спецшколу в 1992 году, Анастасия поступила в Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций имени профессора М.А. Бонч-Бруевича, бывший Ленинградский электротехнический институт связи (ЛЭИС), на факультет многоканальной электросвязи. Во время учебы, Анастасия заняла первое место на конкурсе красоты «Топ-модель Санкт-Петербурга 1995», а также 2-е место в международном конкурсе «Мисс Северная Пальмира», после чего по контракту улетела работать на год в Париж во Францию, взяв академический отпуск. Вернувшись через год, закончила учёбу, получив диплом инженера электросвязи по специальности «Многоканальная электрическая связь».

В 1997 году вышла замуж за израильтянина, уроженца Латвии Иосифа Самуэльсона и уехала на постоянное проживание в Израиль. Прошла ортодоксальный гиюр. У супругов 8 детей.
...
Википедия вам в помощь. Вот как рилигия меняет генетику, вплоть до Депутата Кнессета. :17: :16: :-D

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Чт фев 13, 2020 6:51 pm

5x1 писал(а):
Чт фев 13, 2020 2:49 pm

если внуки евреи,то их давка признают,а если они евреи,то и их бабушки евреи.
а то деды панас и микола,а бабки аграфена и василиса,а внуки евреи ?
неа,перебор.
Вы как-то прямолинейно всё трактуете, с точки зрения чиновников раббанута. Имелось в виду то, что еврей, преданный своему народу, своей культуре и своей истории, обязан передать эту свою преданность детям и даже внукам, несмотря на те препоны, трудности и даже опасности, с которыми это связано в галуте.
Вашу ярость благородную, по отношению к внукам гипотетических аграфены и панаса разделить не могу. По той причине, что большинство из них правдами, и даже иногда неправдами, пробравшись в "наш с вами и больше ничей " Израиль, всё же служат, работают и уважают законы и обычаи страны. В отличие от некоторых чистопородных внуков опять же таки гипотетических йосефа и брурии, и даже, (увы!) тоже вполне кошерных, мойши и двойры, которые , скажем осторожно, иногда, этими качествами пренебрегают.

Яаков. К.
persona non grata
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Яаков. К. » Чт фев 13, 2020 7:26 pm

Фенька писал(а):
Чт фев 13, 2020 5:13 pm
Так ведь интереснее,если тишь да гладь,скучно в форуме. Изображение
Любительница ПОКУСАТЬСЯ.
Жаль и я стар и она. Фенька, старуха. А на доступном и недорогом шетахе полно девочек молодых и доступных...
А так я люблю женщин царапальниц и кусак...
Но не старух. :12:

Фенька
Благодарил (а): 1458 раз

Сообщение Фенька » Пт фев 14, 2020 9:09 am

Кого это вообще волнует?Кому могут быть интересны ваши пристрастия,сэр?

Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Aleko » Пт фев 14, 2020 2:39 pm

Проходящий прохожий писал(а):
Чт фев 13, 2020 6:31 pm
Вот как рилигия меняет генетику, вплоть до Депутата Кнессета. :17: :16: :-D
Принятие гиюра это смена генетики :?: :?: :?: :shock:
Последний раз редактировалось Aleko Пт фев 14, 2020 5:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Сообщение Cucumber » Пт фев 14, 2020 3:56 pm

Половым путем тоже многое передается. {} :3:

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Пт фев 14, 2020 5:05 pm

Проходящий прохожий писал(а):
Чт фев 13, 2020 6:31 pm
Можно я ещё разок покажу вам ваши любимые грабли?
выбор религии генетику не меняет.
:3:
...

Изображение

С раннего детства Анастасия увлекалась разными видами спорта: бегом с барьерами, прыжками в высоту, баскетболом. С 1986 года серьезно занималась лыжными гонками.

Окончив английскую спецшколу в 1992 году, Анастасия поступила в Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций имени профессора М.А. Бонч-Бруевича, бывший Ленинградский электротехнический институт связи (ЛЭИС), на факультет многоканальной электросвязи. Во время учебы, Анастасия заняла первое место на конкурсе красоты «Топ-модель Санкт-Петербурга 1995», а также 2-е место в международном конкурсе «Мисс Северная Пальмира», после чего по контракту улетела работать на год в Париж во Францию, взяв академический отпуск. Вернувшись через год, закончила учёбу, получив диплом инженера электросвязи по специальности «Многоканальная электрическая связь».

В 1997 году вышла замуж за израильтянина, уроженца Латвии Иосифа Самуэльсона и уехала на постоянное проживание в Израиль. Прошла ортодоксальный гиюр. У супругов 8 детей.
...
Википедия вам в помощь. Вот как рилигия меняет генетику, вплоть до Депутата Кнессета. :17: :16: :-D
Меня лично мало волнует тот факт, что она прошла гиюр. А вот то, что она вылила стакан воды на голову арабского депутата - действительно похвально. Побольше бы в кнессете таких Анастасий! (очень распространенное еврейское имя) :17:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

ОРЕАХ
Благодарил (а): 544 раза

Сообщение ОРЕАХ » Сб фев 15, 2020 5:50 pm

Памяти великого человека.
Легендарный американский актер Кирк Дуглас умер в калифорнийском городе Беверли-Хиллз в возрасте 103 лет.

Если вы хотите чего-нибудь добиться, у вас должно хватать мужества на неудачи.

Я говорю сыновьям, что у меня в детстве были преимущества, которых они лишены.

Я родился в очень бедной еврейской семье, в самой ужасной нищете. Мне некуда было двигаться, кроме как вверх.

Давайте детям больше свободы. Пусть делают ошибки. Не заваливайте их советами.

Уважайте в ребенке личность. Это как игра в кости: ты их кидаешь и смотришь, что выпадет.

Чем ты старше, тем глубже чувствуешь любовь.

Чем больше я изучал Тору, тем меньше во мне оставалось религиозного.

Я понял, что богу не нужны наши хвалы.

Он хочет от нас только одного — чтобы мы стали лучше.

Самолюбие есть у каждого.

Когда меня позвали в Голливуд в первый раз, я отказался. Потом родился Майкл, а денег не было, и я приехал.

Иногда то, что тебя связывает, в то же время дает тебе свободу.

Если бы я встретил человека, который ни разу в жизни не согрешил, я вряд ли захотел бы с ним общаться.

Люди с недостатками интересней.

Как бы плохо ни шли дела, они всегда могут быть еще хуже. После инсульта у меня появился дефект речи — ну и что?

У Моисея он тоже был, но разве ему это помешало?

Ошибки, которые люди считают ошибками, часто вовсе таковыми не являются.

Помните Макмерфи, героя книги «Над кукушкиным гнездом»? Он хотел выломать раковину из стены, но не мог.

И вот он уходит из комнаты, все эти ребята смотрят ему вслед, а он оборачивается и говорит: «Но я хотя бы попытался, черт возьми!»

Иногда я думаю, что это отлично подошло бы для моей эпитафии.

Старость — у человека в голове. Я пережил крушение вертолета и операцию на спине.

Мне вшили кардиостимулятор.

Я перенес удар и едва не покончил с собой.

Но я говорю себе: я должен расти и учиться дальше.

Это единственное противоядие от старости.

Может быть, после смерти вы окажетесь перед большим бородатым стариком на большом троне и спросите у него:

«Это рай?» А он ответит: «Рай? Да вы только что оттуда!»

Религия убила миллионы людей . Что-то с ней явно не так.

Многие любят вспоминать о прошлом.

Говорят, что фильмы раньше были лучше, что актеры были сплошь великие... Но я так не думаю.

Сам я могу сказать о прошлом только одно — что оно прошло.

Мысли о других отвлекают вас от постоянных мыслей о себе.

Кажется, только теперь я по-настоящему знаю, кто я.

Мои преимущества, мои слабости — все это словно варилось долгие годы на медленном огне и потихоньку выпаривалось,

так что под конец в горшке осталась только моя суть, то, с чем я стартовал вначале.

Автор
Кирк Дуглас

Кирк Дуглас и Энн Буиденс, старейшая пара в Голливуде.
Ему 103 года, ей исполнилось 100 лет: они женаты с 1954 года

Прощай, Спартак, ты ушёл непобеждённым!😥

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб фев 15, 2020 6:31 pm

ОРЕАХ писал(а):
Сб фев 15, 2020 5:50 pm
Памяти великого человека.
Легендарный американский актер Кирк Дуглас умер в калифорнийском городе Беверли-Хиллз в возрасте 103 лет.

Если вы хотите чего-нибудь добиться, у вас должно хватать мужества на неудачи.

Я говорю сыновьям, что у меня в детстве были преимущества, которых они лишены.

Я родился в очень бедной еврейской семье, в самой ужасной нищете. Мне некуда было двигаться, кроме как вверх.

Давайте детям больше свободы. Пусть делают ошибки. Не заваливайте их советами.

Уважайте в ребенке личность. Это как игра в кости: ты их кидаешь и смотришь, что выпадет.

Чем ты старше, тем глубже чувствуешь любовь.

Чем больше я изучал Тору, тем меньше во мне оставалось религиозного.

Я понял, что богу не нужны наши хвалы.

Он хочет от нас только одного — чтобы мы стали лучше.

Самолюбие есть у каждого.

Когда меня позвали в Голливуд в первый раз, я отказался. Потом родился Майкл, а денег не было, и я приехал.

Иногда то, что тебя связывает, в то же время дает тебе свободу.

Если бы я встретил человека, который ни разу в жизни не согрешил, я вряд ли захотел бы с ним общаться.

Люди с недостатками интересней.

Как бы плохо ни шли дела, они всегда могут быть еще хуже. После инсульта у меня появился дефект речи — ну и что?

У Моисея он тоже был, но разве ему это помешало?

Ошибки, которые люди считают ошибками, часто вовсе таковыми не являются.

Помните Макмерфи, героя книги «Над кукушкиным гнездом»? Он хотел выломать раковину из стены, но не мог.

И вот он уходит из комнаты, все эти ребята смотрят ему вслед, а он оборачивается и говорит: «Но я хотя бы попытался, черт возьми!»

Иногда я думаю, что это отлично подошло бы для моей эпитафии.

Старость — у человека в голове. Я пережил крушение вертолета и операцию на спине.

Мне вшили кардиостимулятор.

Я перенес удар и едва не покончил с собой.

Но я говорю себе: я должен расти и учиться дальше.

Это единственное противоядие от старости.

Может быть, после смерти вы окажетесь перед большим бородатым стариком на большом троне и спросите у него:

«Это рай?» А он ответит: «Рай? Да вы только что оттуда!»

Религия убила миллионы людей . Что-то с ней явно не так.

Многие любят вспоминать о прошлом.

Говорят, что фильмы раньше были лучше, что актеры были сплошь великие... Но я так не думаю.

Сам я могу сказать о прошлом только одно — что оно прошло.

Мысли о других отвлекают вас от постоянных мыслей о себе.

Кажется, только теперь я по-настоящему знаю, кто я.

Мои преимущества, мои слабости — все это словно варилось долгие годы на медленном огне и потихоньку выпаривалось,

так что под конец в горшке осталась только моя суть, то, с чем я стартовал вначале.

Автор
Кирк Дуглас

Кирк Дуглас и Энн Буиденс, старейшая пара в Голливуде.
Ему 103 года, ей исполнилось 100 лет: они женаты с 1954 года

Прощай, Спартак, ты ушёл непобеждённым!😥
красиво
:6:

Проходящий прохожий
persona non grata
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Проходящий прохожий » Вс фев 16, 2020 11:23 am

Tom писал(а):
Пт фев 14, 2020 5:05 pm
Меня лично мало волнует тот факт, что она прошла гиюр. А вот то, что она вылила стакан воды на голову арабского депутата - действительно похвально. Побольше бы в кнессете таких Анастасий! (очень распространенное еврейское имя) :17:
В этой теме как раз важна взаимосвязь, между генетикой и религией.

А про воду и стаканы это причина по которой её покинул Кнессет. :17:

Ответить