Выходил уже...
Избирательная компания в Кнессет 22-23
-
Tom
- persona non grata
Re: Избирательная компания в Кнессет 22-23
Это не то.
Протест протесту рознь. Я недаром в пример привел историю стенки на стенку, надо понимать, что стенка светских против стенки ортодоксов может привести к беде. Тогда, как стенка евреев на стенку арабов закончится нашей победой, в этом я даже не сомневаюсь. Поэтому, зная об этом они и молчат.
Я уверен, что религия должна быть вне деятельности государства по управлению страной. Ибо, повторяю, государство регулирует процессы для всего народа Израиля, а религия лишь для своей паствы (партийного сектора). Этот перекос надо устранить законодательно.
Тайманский рав прав: на протяжении всей истории еврейского народа, религиозные иудей не раз разрушали то, что с таким трудом было построено царями и народом. Поэтому, лишь совещательный голос и никакой спекуляции о демократии - ортодоксы демократию не признают!
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
pakah
Вы бы навели чуток порядок у себя на чердаке.Tom писал(а): ↑Сб фев 15, 2020 11:14 pmЭто не то.
Протест протесту рознь. Я недаром в пример привел историю стенки на стенку, надо понимать, что стенка светских против стенки ортодоксов может привести к беде. Тогда, как стенка евреев на стенку арабов закончится нашей победой, в этом я даже не сомневаюсь. Поэтому, зная об этом они и молчат.
Я уверен, что религия должна быть вне деятельности государства по управлению страной. Ибо, повторяю, государство регулирует процессы для всего народа Израиля, а религия лишь для своей паствы (партийного сектора). Этот перекос надо устранить законодательно.
Тайманский рав прав: на протяжении всей истории еврейского народа, религиозные иудей не раз разрушали то, что с таким трудом было построено царями и народом. Поэтому, лишь совещательный голос и никакой спекуляции о демократии - ортодоксы демократию не признают!
Вы, конечно, самый охерительный "демократ".
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...
-
Naaron
Вы уж осторожнее, в Вашем посте можно углядеть экстремизм...
Ортодоксы используют демократию. Избирательную, правовую, чтут многие законы. Сама религия--это свод законов и предписаний...
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Ортодоксы, это слишком массовый ярлык. Те круги, что не признают государство Израиль, не признают и демократические принципы.
И никакого экстремизма в этом нет, они этого никогда не скрывали. Как там у христиан "В раю царство, в аду демократия."
И никакого экстремизма в этом нет, они этого никогда не скрывали. Как там у христиан "В раю царство, в аду демократия."
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
beter
О какой "демократии" может идти речь,в мигзаре,где люди разделены,по гендерному показателю?
Только эта часть жизни этих людей,выглядит средневековым маразмом в 21 веке.
А лютая ненависть к "неверным"? Причём НЕВАЖНО к каким-главное к другим.Впрочем,в самом мигзаре лютая ненависть между многочислеными течениями,а внутри них между "дворами".
Всё это буйство мракобесия не волновало бы продуктивную часть общества,если бы эти "демократы" устраивали себе дорогу на небо на СВОИ,заработаные каждодневным трудом средства.
Но как бы не так.Они ЛЕЗУТ в политику,чтобы нагло требовать для себя и для своей паствы,всё новых и новых вливаний из общей казны.При этом,практически не наполняя её своим участием.
А отдельные граждане-умилённо хлопают в ладошки,называя этот тяжкий груз на шее общества-солью земли,"хранящеЙ" народ от ассимиляции,возносящей к небу оберег для всех,для вся.
И как только,кто то,кто оплачивает своими ЗАРАБОТАНЫМИ налогами этот праздник безделья и наглого принуждения следовать законам многотысячелетней давности ВСЕХ,без разбора- против-тут же выскакивают "доброхоты",выдающие себя за оракулов.
И начинают ,хором,стыдить "неверных",несогласных за ЭТО платить.
Последний раз редактировалось beter Вс фев 16, 2020 9:12 am, всего редактировалось 2 раза.
-
Tom
- persona non grata
Были, были, потому и говорю - до добра это (религия) не доводит, как показывает многовековая история. Всегда найдутся "мудрецы" от Торы, Евангелии, или Корана, которые ввергнут вас в бездну безумия. Так было, так есть, так будет.pakah писал(а): ↑Вс фев 16, 2020 12:57 amВы бы навели чуток порядок у себя на чердаке.Tom писал(а): ↑Сб фев 15, 2020 11:14 pm
Это не то.
Тайманский рав прав: на протяжении всей истории еврейского народа, религиозные иудей не раз разрушали то, что с таким трудом было построено царями и народом. Поэтому, лишь совещательный голос и никакой спекуляции о демократии - ортодоксы демократию не признают!![]()
Цари и народ религиозными не были?
![]()
![]()
![]()
Вы, конечно, самый охерительный "демократ".
А грубить не стоит, особенно, если хотите что-то доказать, или участвовать в споре. Грубость - слабость довода.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
Яаков. К.
- persona non grata
Том.
Я никак тебя не пойму.
Ты ратуешь за лишение прав религиозных выбирать и быть избранными?
Если нет. То , извини, но тогда всё что ты пишешь на эту тему - просто сотрясение воздуха.
Я никак тебя не пойму.
Ты ратуешь за лишение прав религиозных выбирать и быть избранными?
Если нет. То , извини, но тогда всё что ты пишешь на эту тему - просто сотрясение воздуха.
-
pakah
Причем тут грубость?Tom писал(а): ↑Вс фев 16, 2020 8:50 amБыли, были, потому и говорю - до добра это (религия) не доводит, как показывает многовековая история. Всегда найдутся "мудрецы" от Торы, Евангелии, или Корана, которые ввергнут вас в бездну безумия. Так было, так есть, так будет.
![]()
А грубить не стоит, особенно, если хотите что-то доказать, или участвовать в споре. Грубость - слабость довода.
![]()
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...
-
Яаков. К.
- persona non grata
Меня тоже убивает эта то ли наивность , то ли глупость наших анти-харедим.