Избирательная компания в Кнессет 22-23
-
Tom
- persona non grata
Re: Избирательная компания в Кнессет 22-23
Избирательное право и допуск к управлению госструктурами - разные вещи.
В первом случае вас избирают, во-втором - назначают. Народ никого не назначает, нет у народа такого права! Зато есть право у политиков, которые куда хотят, тудой вертят.
Избрать могут и барана, а вот назначить управлять нужно специалиста, критерии есть в нормальном государстве.
Почему министром юстиции назначают юристов, а министров здравоохранения кого попало? При чем тут демократия?
Я ответил на ваш вопрос?
Надеюсь да.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
Naaron
В странах демократии любой может создать партию. В Америке полно всяких партий, к финишу приходят две...Но не это важно.Tom писал(а): ↑Вс фев 16, 2020 11:36 amЯ говорил о том, что эти крупные партии должны оставлять в своих руках распределение бюджетов на нужды всего народа и не отдавать эти направления в руки секторальных партий ни при каких условиях.
Я говорил, что в странах демократии народы так не живут, во всяком случае правительства стремятся к тому, чтобы охватить интересы всех категорий и слоев общества и все это на основе справедливого распределения госсредств.
В Израиле ортодоксы и другие религиозные это группы населения со своими интересами. Которые имеют право продвигать и защищать эти интересы. Не запрещая и не отделяя религию, невозможно запрещать их партии...Крупные партии предоставляют важные посты в правительстве и Кнессете малым партиям в силу коалиционных соглашений, без которых эти коалиции невозможно собрать.
Охватить интересы всех....? Пусть проголосуют сначала.
-
Яаков. К.
- persona non grata
Почему вдруг юристов? Том.
Назначают политика у которого есть электоральный вес для его на этот мин.пост назначения.
И если ты не хочешь чтоб эти посты занимали люди определённого сектора. То придется тебе их лишать избирательных прав. То есть прав избирать и быть избранным.
Том. Слиха.
Ты или придуриваешься или не понимаешь что есть такое парламенская форма гос. власти.
Назначают политика у которого есть электоральный вес для его на этот мин.пост назначения.
И если ты не хочешь чтоб эти посты занимали люди определённого сектора. То придется тебе их лишать избирательных прав. То есть прав избирать и быть избранным.
Том. Слиха.
Ты или придуриваешься или не понимаешь что есть такое парламенская форма гос. власти.
-
Амос Гольдин
Демократия, но не для всех. Примите КРИТЕРИЙ: кто идеологически НЕ ПРИЗНАЁТ гос-во и НЕ СЛУЖИТ ему - не выбирает и не выбирвется!!!
ОБРАЩЕНИЕ РУКОВОДИТЕЛЯ ПАРТИИ МИШПАТ ЦЕДЕК к народу - 16-02-2020
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
Я д-р Лариса Амир, жена Игаля Амира, председатель партии Мишпат цедек («Справедливый суд»). Мы создали партию, чтобы высказать свою позицию.
Государство пытается заставить нас замолчать. СМИ делают вид, как будто нас не существует.
Моему мужу, Игалю Амиру, не дают возможност высказаться уже 24 года. Его держат в одиночной камере, в самых тяжелых условиях,
пытаются сломить его дух. Но, с Б-жьей помощью, он держится.
Я спрашиваю вас:
почему замалчивают Игаля Амира?
Почему запрещено брать у него интервью?
Чего они боятся?
Подумайте об этом: десятки лет народ выбирает правых и получает политику левого толка на всех уровнях власти. Это можно изменить.
Мы потребуем создать комиссию, которая проведет расследование
Ословских соглашений и размежевания в Газе.
Мы потребуем открыть дела в отношении прокурора Рут Давид и проф. Йеѓуды Гиса.
Создание независимой комиссии, которая будет контролировать деятельность прокуратуры, полиции и тюремной службы (ШАБАС).
Ограничение деятельности ЕО «еврейского отдела» ШАБАК.
Отмена административных арестов.
Прекращение гос. финансирования СМИ, которые транслируют предвзятую позицию по ключевым политическим вопросам.
Раскрытие всей правды (о похищении детей из «йеменских» семей.
Мы – единственная партия, которая действительно против государственного произвола. Правые и левые объединились, чтобы запретить нам участвовать в выборах.
Мы предлагаем вам решительное протестное голосование! Не оставайтесь дома!
Положите конец (на иврите – «кец») замалчиванию и страху.
Не нужно бояться!
Когда вы голосуете, вас никто не видит.
Найдите листок (бюллетень) с названием нашей партии:
Наш бюллетень – это קץ (буквы "куф" и "цадик софит") – Мишпат цедек
( после обращения звучат слова партийной речевки – джингл: "Кец – против элит, кец – против затыкания ртов. Справедливый суд полагается всем!)
***************************************************************************************************************************
Мы будем рады откликам и любой помощи с вашей стороны. Пока мы всего лишь горстка граждан, осмелившихся озвучить то, во что мы верим. Но в нашем обществе это тоже очень много.
אם אין אני לי, מי לי? וכשאני לעצמי, מה אני? ואם לא עכשיו, אימתי?
С уважением, д-р Лариса Амир. Для получения дополнительной информации вы можете обратиться на сайты: mishpatzedek.org freeigal.com
Наша партия "Мишпат Цедек", "СПРАВЕДЛИВЫЙ СУД" открыла свой счет в банке и просит всех сторонников Мишпат Цедек сделать (как можно оперативнее) денежные пожертвования на счет партии: перечислить любую удобную (и возможную) для вас сумму на наш счет בנק הדואר סניף 001 מס' חשבון 28002505 שם חשבון "משפט צדק" СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ и ВНИМАНИЕ к НАМ
ОБРАЩЕНИЕ РУКОВОДИТЕЛЯ ПАРТИИ МИШПАТ ЦЕДЕК к народу - 16-02-2020
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
Я д-р Лариса Амир, жена Игаля Амира, председатель партии Мишпат цедек («Справедливый суд»). Мы создали партию, чтобы высказать свою позицию.
Государство пытается заставить нас замолчать. СМИ делают вид, как будто нас не существует.
Моему мужу, Игалю Амиру, не дают возможност высказаться уже 24 года. Его держат в одиночной камере, в самых тяжелых условиях,
пытаются сломить его дух. Но, с Б-жьей помощью, он держится.
Я спрашиваю вас:
почему замалчивают Игаля Амира?
Почему запрещено брать у него интервью?
Чего они боятся?
Подумайте об этом: десятки лет народ выбирает правых и получает политику левого толка на всех уровнях власти. Это можно изменить.
Мы потребуем создать комиссию, которая проведет расследование
Ословских соглашений и размежевания в Газе.
Мы потребуем открыть дела в отношении прокурора Рут Давид и проф. Йеѓуды Гиса.
Создание независимой комиссии, которая будет контролировать деятельность прокуратуры, полиции и тюремной службы (ШАБАС).
Ограничение деятельности ЕО «еврейского отдела» ШАБАК.
Отмена административных арестов.
Прекращение гос. финансирования СМИ, которые транслируют предвзятую позицию по ключевым политическим вопросам.
Раскрытие всей правды (о похищении детей из «йеменских» семей.
Мы – единственная партия, которая действительно против государственного произвола. Правые и левые объединились, чтобы запретить нам участвовать в выборах.
Мы предлагаем вам решительное протестное голосование! Не оставайтесь дома!
Положите конец (на иврите – «кец») замалчиванию и страху.
Не нужно бояться!
Когда вы голосуете, вас никто не видит.
Найдите листок (бюллетень) с названием нашей партии:
Наш бюллетень – это קץ (буквы "куф" и "цадик софит") – Мишпат цедек
( после обращения звучат слова партийной речевки – джингл: "Кец – против элит, кец – против затыкания ртов. Справедливый суд полагается всем!)
***************************************************************************************************************************
Мы будем рады откликам и любой помощи с вашей стороны. Пока мы всего лишь горстка граждан, осмелившихся озвучить то, во что мы верим. Но в нашем обществе это тоже очень много.
אם אין אני לי, מי לי? וכשאני לעצמי, מה אני? ואם לא עכשיו, אימתי?
С уважением, д-р Лариса Амир. Для получения дополнительной информации вы можете обратиться на сайты: mishpatzedek.org freeigal.com
Наша партия "Мишпат Цедек", "СПРАВЕДЛИВЫЙ СУД" открыла свой счет в банке и просит всех сторонников Мишпат Цедек сделать (как можно оперативнее) денежные пожертвования на счет партии: перечислить любую удобную (и возможную) для вас сумму на наш счет בנק הדואר סניף 001 מס' חשבון 28002505 שם חשבון "משפט צדק" СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ и ВНИМАНИЕ к НАМ
-
pakah
РОбятЫ, оставьте его в покое. "Дедушка старый, ему все равно..."
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...
-
pakah
О как! Я принимаю критерий: кто идеологически НЕ ПРИЗНАЁТ Тору, как основу Государства Израиля, того вышибать из Эрец Исраэль.Амос Гольдин писал(а): ↑Вс фев 16, 2020 3:13 pmДемократия, но не для всех. Примите КРИТЕРИЙ: кто идеологически НЕ ПРИЗНАЁТ гос-во и НЕ СЛУЖИТ ему - не выбирает и не выбирвется!!!
-
Амос Гольдин
pakah частично прав: я действительно "Дедушка". НО
1. Ещё не старый
2. Приехал не за халявной колбасой как некоторые выпендривающиеся клоуны.
3. Опыт в стране с 1971. И знания И ПРАВА, оответственно.
4. Мне не "всё равно" - мои дети и внуки ЗДЕСЬ, а не на Аляске!
Кстати, этот критерий был предложен не мной, а др. умным человеком - бывшмм раматкалем Рафуль, партия ЦОМЕТ.
Что неправильного в программе Справедливый суд"??????????????????
1. Ещё не старый
Кстати, этот критерий был предложен не мной, а др. умным человеком - бывшмм раматкалем Рафуль, партия ЦОМЕТ.
-
pakah
Мой пост относился не к Вам, а к Тому.Амос Гольдин писал(а): ↑Вс фев 16, 2020 3:56 pmpakah частично прав: я действительно "Дедушка". НО
1. Ещё не старый
А в программе Справедливый суд все хорошо, только шансов у них нет.