Избирательная компания в Кнессет 22-23

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Яаков. К.
persona non grata
Благодарил (а): 170 раз

Re: Избирательная компания в Кнессет 22-23

Сообщение Яаков. К. » Вс фев 16, 2020 7:22 pm

Работают, зять ещё в милуим ходит, дочери закончили, живут и растят моих внучек.
Что твои делают?

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Вс фев 16, 2020 7:50 pm

Во-во, такцивники. Зять в милуим - значит армия. Дочери учились - учителя в школе\университете. Внучки ходят в садик\школу - учителя\воспитательницы. Ты САМ иногда посещаешь поликнику - врачи. И ТАК ДАЛЕЕ.............. Кругом такцивники!!!!!!!!!!!!!!!
У меня тоже такцивники: сын и невестка работают в университете, дочь в минздраве, др. сын бывший офицер-сверхсрочник. Все что-то делают и платят налоги.
В моей семье ПОКА паразитов НЕТ!

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Вс фев 16, 2020 8:01 pm

Яаков. К. писал(а):
Вс фев 16, 2020 3:00 pm
Почему вдруг юристов? Том.
Назначают политика у которого есть электоральный вес для его на этот мин.пост назначения.
И если ты не хочешь чтоб эти посты занимали люди определённого сектора. То придется тебе их лишать избирательных прав. То есть прав избирать и быть избранным.
Том. Слиха.
Ты или придуриваешься или не понимаешь что есть такое парламенская форма гос. власти.
Да кто вам такое сказал?
:shock:
Вот, что значат стигмы. По-другому уже и мыслить не могем, так привыкли к товаро-денежным отношениям между избранниками-слугами народа.
Ничего никому не придется, забудьте об этом, дураков избрали, с дураками будут сидеть в кнессете. А умные должны править, как и везде в этой жизни.
Пример: вы - глава одной крупной партии, я - другой крупной партии. Между нами соглашение, не поддаваться на шантаж малых партий. Т.е. договора в чистом виде: все ведущие министерства и комиссии - главной партии, остаточные тем, кто согласиться войти в коалицию. Не захотят - объединение крупных партий между собой!
Сделать один раз - на коленях приползут, ибо сидеть в кнессете, да еще в меньшинстве, да без денег - никто не согласиться.
Вот и будут у вам и портфели, и комиссии не в руках секторальщиков, а в руках тех, кого заботит большинство в народе.
А там глядишь и перейдем на двухпартийную систему выборов.

А запрещать ничего ня нада, сами уйдут, когда перестанут платить.
Каждому - по труду, или вложению в общее дело.
Что тут плохого, или несправедливого?
Что антидемократического?
Или для вас демократия - это работать самому и кормить еще 10 душ молящихся за ваше здоровье?

И еще одно, израильские ортодоксы уже давно переплюнули всех бюджетников вместе взятых, так что трудовому народу теперь приходится содержать за свой счет и тех, и других.

Радуйтесь, Яаков!
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

pakah
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение pakah » Вс фев 16, 2020 8:08 pm

Вот оно влияние великой русской литературы! Обломов в чистом виде.
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Вс фев 16, 2020 8:08 pm

Отвечать Пакаху я больше не стану, он не любит старость, а я уважаю. Правда делает он это избирательно: Нетаниягу будет постарше меня, но его презрительно он "дедушкой" не называет и прочит старика в премьер-министры в четвертый раз.
Ну, а с предвзятостью диалогов не ведут: ни стар, ни млад, никто. Это непродуктивно.
no:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

pakah
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение pakah » Вс фев 16, 2020 8:13 pm

Tom писал(а):
Вс фев 16, 2020 8:08 pm
Отвечать Пакаху я больше не стану, он не любит старость, а я уважаю. Правда делает он это избирательно: Нетаниягу будет постарше меня, но его презрительно он "дедушкой" не называет и прочит старика в премьер-министры в четвертый раз.
Ну, а с предвзятостью диалогов не ведут: ни стар, ни млад, никто. Это непродуктивно.
no:
Пойду застрелюсь из веника... cried:
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...

Cucumber
Благодарил (а): 1936 раз

Сообщение Cucumber » Вс фев 16, 2020 9:12 pm

Не все ли рано, кто пастух. Лишь бы стадо не голодало и трава была зеленая.

Яаков. К.
persona non grata

Сообщение Яаков. К. » Вс фев 16, 2020 9:13 pm

Амос Гольдин писал(а):
Вс фев 16, 2020 7:50 pm
Во-во, такцивники. Зять в милуим - значит армия. Дочери учились - учителя в школе\университете. Внучки ходят в садик\школу - учителя\воспитательницы. Ты САМ иногда посещаешь поликнику - врачи. И ТАК ДАЛЕЕ.............. Кругом такцивники!!!!!!!!!!!!!!!
У меня тоже такцивники: сын и невестка работают в университете, дочь в минздраве, др. сын бывший офицер-сверхсрочник. Все что-то делают и платят налоги.
В моей семье ПОКА паразитов НЕТ!
Налоги такцивников-это перекладывание денег в одном кармане. Из гос.бюджета получили и малую часть -вернули в гос.бюджет.
Я не утверждаю, что все такцивники паразиты. Не все.
Но большая их часть, да- Паразиты. И весьма наглые причём.

ПиСи. И не надо об учителях, врачах, профессорах реальных наук университетов и офицеров боевых частей. Это весьма малая часть и полезная часть такцивников.
Большая же их часть-наглые присосавшиеся к бюджету паразиты.
В такциве полезные с паразитами в соотношении 20 к 80. И именно они то и сосут серьёзно бюджет. А не "голодные иешиботники"!
Тем крошки достаются с "барского стола" такцивников Израиля..
Последний раз редактировалось Яаков. К. Вс фев 16, 2020 9:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вс фев 16, 2020 9:20 pm

ни одно государство не может обойтись без государственных служащих,без такцивников врачей,учителей и далее по списку.
ни один гос аппарат не может работать без бюрократического звена.
уменьшать надо,но полностью убрать не получится,государство не может передать все службы в частные руки.
:6:

Яаков. К.
persona non grata

Сообщение Яаков. К. » Вс фев 16, 2020 9:22 pm

Кто говорит о том, чтоб убрать полностью?.
Но сократить кардинально и уменьшить аппетиты надо.
И не надо писать о врачах и учителях. Не они паразиты такцива.
5х1. Скажи мне. Нормально это , что большая часть бюджета МО идет на жирные пенсии 45 летних пенсионеров АОИ???. И большинство которых далеко не боевые офицеры.
Последний раз редактировалось Яаков. К. Вс фев 16, 2020 9:24 pm, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто