Безработица.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 3668 раз

Re: Безработица.

Сообщение rianna » Ср июн 16, 2021 8:49 am

tab писал(а):
Ср июн 16, 2021 6:16 am
Из отзывов.
Убирать виллы-это для крепких,здоровых и выносливых.Я в молодости убирала.Это каторжный труд.Я после шести часов такой работы тупо лежала пластом и не могла пошевелиться.А я человек в принципе здоровый,без лишнего веса,подвижный.Муж посмотрел и сказал,чтоб я заканчивала с этой херней,потому что здоровая жена ему важнее лишних денег,и если надо,он сам подработку найдет.
А моя знакомая здоровье угробила на этих виллах,межпозвоночная грыжа,варикоз страшнейший,пупочная грыжа-мебель по просьбе хозяйки двигала.А пенсии нет,так как работала по-черному.

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Ср июн 16, 2021 12:18 pm

Я бы побоялся нанимать по черному,постоянную уборщицу.Уже немало случаев,когда они ,через годы,идут в суд и требуют оплатить все соцправа
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

rianna
Благодарил (а): 3668 раз

Сообщение rianna » Ср июн 16, 2021 12:54 pm

Mr.X писал(а):
Ср июн 16, 2021 12:18 pm
Я бы побоялся нанимать по черному,постоянную уборщицу.Уже немало случаев,когда они ,через годы,идут в суд и требуют оплатить все соцправа
С улицы редко нанимают,обычно по рекомендациям.В суд обычно обращаются туристы с рабочей визой.Которые не собираются возврашаться в Израиль и хотят срубить перед отъездом бабла.Многие из туристов подрабатывают уборками вилл и квартир.Я знаю,потому что общаюсь с туристками из Украины и Молдовы,которые здесь метапелят стариков и у них же и живут.Овдим зарим дают один выходной в неделю,и в этот день они идут на уборку.Некоторые и в рабочие дни умудряются подрабатывать.Одна приходила на виллу и оставляла бабку в коляске на участке,пока убирала.Бабка уже была овощ и не возражала. :6: В принципе,что плохого-бабка дышит свежим воздухом,считай,что гуляет,метапелет рядом,если что.Гражданам Израиля не выгодно обращаться в суд.С них тоже ретроактивно снимут все мисим.Плюс больше никто на работу не возьмет.Особенно в небольших городах-дурная слава бежит,как известно.А с туристов взятки гладки-не знала законов,языка нет,обманули.Были случаи,что метапелет подавали в суд на стариков и их родственников.Когда те оплачивали им дмей кис мезуманом и не брали расписки.Потом метаплот подавали в суд,что им не оплатили дмей кис.И родственники стариков ничего не могли доказать.

tab
Благодарил (а): 1564 раза

Сообщение tab » Пт июн 25, 2021 10:38 am

Сколько израильтян продолжат получать пособие по безработице после 30 июня и как долго

https://detaly.co.il/skolko-izrailtyan- ... kak-dolgo/

Цифры интересные.
Министерство финансов объяснило изменение политики выплаты пособий по безработице рекордным количеством вакансий, которое достигло в мае 133 тысяч. Среди них - 14 тысяч вакансий барменов и официантов, около 13 тысяч вакансий работников сферы торговли и 12,5 тысячи инженеров.

До кризиса 22 процента (почти 60 тысяч) израильтян, которые не будут получать пособия по безработице со следующей недели, работали в сфере продаж, 14,5 процента ранее работали младшими инженерами и техниками и 8 процентов были менеджерами. Даже если все вакансии будут заполнены, многие из них останутся без работы и без пособий по безработице.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab

Сообщение tab » Вс июл 11, 2021 10:14 pm

Более двухсот тысяч израильтян остались без пособий по безработице

В Минфине утверждают, что после снятия коронавирусных ограничений и ввиду рекордного числа вакансий нет никакой причины продлевать помощь неработающим. В министерстве заявляют, что по последним данным ЦСБ в стране насчитывается более 130 тысяч свободных ставок наемных работников – максимальный показатель по крайней мере за последние 10 лет.

Лидируют гостиничный и ресторанный бизнес с исключительным показателем: 17 вакансий на каждые 100 занятых. До вспышки эпидемии, в 2019 году, на каждые 100 занятых в этих секторах приходилось чуть ли не втрое меньшее число вакансий – 6,5. На втором месте по числу свободных ставок – сектор информационных технологий и связи: 7,5 вакансии на 100 занятых.

Критики утверждают, что фактически число безработных много выше официального показателя. Кроме того, утверждается, что многие рабочие места недоступны претендентам из-за их географической удаленности. Заявляется также, что часто речь идет о специалистах с высоким статусом, привыкших к определенному уровню жизни, то есть, о тех, кто вряд ли пойдет на компромисс и наймется на работу, например, в качестве официанта.

https://nep.detaly.co.il/chetvert-milli ... z-posobij/

И чего это за статус такой? :29: :29: :29:

Naaron
Благодарил (а): 12465 раз

Сообщение Naaron » Вс июл 11, 2021 11:16 pm

Зато денежки Либерману и его партнёрам, в том числе арабским перепадут...

Сержант
Благодарил (а): 4146 раз

Сообщение Сержант » Вс июл 11, 2021 11:24 pm

Naaron писал(а):
Вс июл 11, 2021 11:16 pm
Зато денежки Либерману и его партнёрам, в том числе арабским перепадут...
Действительно...уж лучше бы они досам пошли...

Naaron
Благодарил (а): 12465 раз

Сообщение Naaron » Пн июл 12, 2021 12:03 am

Таб, у Вас тоже есть свой статус. И Вы не на любую работу согласитесь. Вы много чему научились, приложили усилия....

tab

Сообщение tab » Сб июл 17, 2021 7:56 am

Курсы по экселю,ёксель-моксель,деловой английский и фотошоп помогут гигантам мысли. :3:

Поиск работы: кому Служба трудоустройства помогает больше, кому - меньше

Шансы одних найти работу через службу занятости выше, чем у других. Подробный сравнительный анализ
Вести-Ynet|
Опубликовано: 15.07.21, 17:16

Усилиями Службы трудоустройства 52.038 безработных вернулись в Израиле к трудовой деятельности в течение 2020 "коронавирусного" года, несмотря на карантинные ограничения и закрытие многих предприятий. Это даже больше, чем в предыдущем, 2019 году, когда на работу этой службой были направлены 48.554 человека. Так следует из данных Службы трудоустройства, опубликованных в четверг, 15 июля.
Больше всего эта служба преуспела на периферии: там были трудоустроены 61% незанятых, из них 24,8% в северном округе, 23,5% - в южном и 12,7% в хайфском.
При этом доля безработных на периферии составляла 44% от общего числа незанятых в 2020 году. Из них 17,7% - в северном округе, 15,1% - в южном, 11,5% - в хайфском.
Доля незанятых в центре Израиля составляла в 2020 году 56%, из них 23,9% в центральном округе, 16,9% - в тель-авивском, 10,6% в иерусалимском и 4,2% в Иудее и Самарии. Найти работу через Службу трудоустройства смогли 39% незанятых в центре страны. из них 1,7% в центральном округе, 11% - в тель-авивском, 6,1% - в иерусалимском и 1,9% в Иудее и Самарии.
Чаще всего получить работу через Службу трудоустройства удавалось рабочим без профессиональной квалификации (нашли работу 24,7% безработных в этой категории) и сотрудникам в сфере торговли и услуг (21%). То есть среди тружеников этих сфер работу через Службу трудоустройства смогли найти в общей сложности 45,7% незанятых.
Что касается безработных с высшим образованием (академаим), то в 2020 году Служба трудоустройства обеспечила работой 11,9% из них, что гораздо больше, чем годом ранее, когда этот показатель составлял всего 2,6%.
74% трудоустроенных в 2020 году чрез Службу трудоустройства были отправлены на работу в крупные компании с более чем 100 сотрудниками.
70 тысяч незанятых были отправлены на различные курсы по обретению новых навыков, повышению квалификации или переквалификации, - особенно на севере и юге страны.
Во флагманской программе Службы трудоустройства по возвращению к работе хронических безработных, обратившихся за получением пособия по прожиточному минимуму (автахат-ахнаса), приняли участие более 32 тысяч человек, что на 203% больше, чем годом ранее.
Что касается степени интереса, проявленного незанятыми к различным онлайн-курсам, выставленным для просмотра на сайте Службы трудоустройства, то среднее время просмотра одного курса составило 22 минуты.
►Наибольшей популярностью пользовались онлайн-курсы:
■Excel для начинающих (более 360 тысяч просмотров, что в 18,8 раз больше, чем годом ранее)
■Деловой английский (более 260 просмотров, что в 21,3 раза больше, чем годом ранее)
■Фотошоп для начинающих (около 180 тысяч просмотров, что в 19 раз больше, чем годом ранее).

https://www.vesty.co.il/main/article/hynubtptu

На строечку,лопату в зубы,или посуду мыть,под мазганчиком!

Бумеранг вернулся,мотеки и капары!

tab

Сообщение tab » Сб июл 17, 2021 8:03 am

Naaron писал(а):
Пн июл 12, 2021 12:03 am
Таб, у Вас тоже есть свой статус. И Вы не на любую работу согласитесь. Вы много чему научились, приложили усилия....
У меня были и есть свои требования к работе.Харчами я особо не перебирал,и требований тоже было немного.
А на бедных мотеков и капар мне плевать,нехай идут в хайтек или там инженерами,не потянут - так простых и копеечных работ куча.
Начиная от водилы,заканчивая раскладчиком в супере.
Если дених мало - ничего,пускай носафот поработают,не сдохнут.

Все работы хороши,выбирай на вкус!(Ц)

Арбайтен,сволочи! :13:

Ответить