Нищеброды.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Martoch
Благодарил (а): 4941 раз

Re: Нищеброды.

Сообщение Martoch » Сб июл 24, 2021 6:17 pm

5x1 писал(а):
Сб июл 24, 2021 6:13 pm
Каждый на своем месте может помогать,но ВМЕСТО другого сделать его счастливым невозможно.
Совершенно верно...Счастливым возможно сделать только себя самого, при любых внешних обстоятельствах! :)

кролень

Сообщение кролень » Сб июл 24, 2021 6:31 pm

5x1 писал(а):
Сб июл 24, 2021 5:58 pm
цитата :

психология бедности

*если бы я выбрал другую профессию, был бы богатым
*если бы я жил в другой стране, был бы богатым
*если бы мои родители были богаты, я тоже был бы богат
*если бы я был в нужное время в нужном месте, стал бы успешным
*если бы работодатель (жена, государство, друзья) ценили меня, я стал бы богатым
*постоянный поиск виноватого
На самом деле, главное, что мешает человеку стать богатым — это его неумение, неготовность и нежелание взять ответственность на себя. Мы привыкли надеяться на кого-то — что кто-то пойдет, «пробьет», организует, принесет…
Однобокие утверждения , а вывод вообще глупый , оторванный от жизни.

tab
Благодарил (а): 1504 раза

Сообщение tab » Сб июл 24, 2021 8:20 pm

Расскажите про этот кодекс бедности мотекам и капарам уже третьего поколения.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Сообщение Cucumber » Вс июл 25, 2021 5:24 am

В Израиле в бизнесе все места заняты. Сейчас даже мелкие магазинчики прогорают.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вс июл 25, 2021 7:02 am

Мелкие всегда прогорают
:6:

rianna
Благодарил (а): 3453 раза

Сообщение rianna » Вс июл 25, 2021 2:14 pm

Счастье-это краткий миг,не длится оно долго.Когда любимая девушка впервые поцеловала,когда врач сказал-онкологии нет,опухоль доброкачественная,когда тебя вдруг"торкнуло",неважно что,потрясающая музыка или красивый вид с горы.
А счастье в долгосрочной перспективе-это то,что люди называют довольством жизнью.И это не всегда зависит от успеха в карьере и достатка,на самом деле.Я знаю очень успешных в плане карьеры людей,которые сидят на антидепрессантах,и мой двоюродный дядька,шомер,который всем доволен,потому что работенка не бей лежачего и живет в десяти минутах ходьбы от моря.Развелся с первой женой,которая постоянно его шпыныла,что мало зарабатывает, и женился на такой же как он,ленивой и всем довольной.Все их интересы-море,пивасик,интернет и любимые коты.Но они всем довольны,никому не завидуют и не на что не жалуются.Ни разу не слышала от них ни одного плохого слова о ком-то и ни одной жалобы на жизнь,правительство,окружающих людей и т.п.Честно,это я им завидую,их тотальному спокойствию,расслабленности и пофигизму.

rianna
Благодарил (а): 3453 раза

Сообщение rianna » Вс июл 25, 2021 3:56 pm

5x1 писал(а):
Вс июл 25, 2021 7:02 am
Мелкие всегда прогорают
Ну не знаю,в шхуне,где мы раньше жили,есть маколет,владеет им одна курдия.Я у нее даже как-то подрабатывала.Не говорю,что она там мильоны зашибают,но и не закрываться не думает.Видимо,прибыль имеет,так как ремонт сделала и даже соседнее помещение выкупила и расширила свой магазинчик.Торгует она буквально всем-от иголок до подарочных наборов,от туалетной бумаги до тортов,собачьего корма и флажков команды Апоэль Беэр Шева.Понятное дело,что собачий корм у нее тока одной фирмы,но он есть.Как и мороженое в куфсе,не двадцать сортов,как в супере,а два или три,самые ходовые,но есть всегда.Уже лет тридцать этому маколету и закрываться не собирается,там уже ее сын работает.
Еще пример,на мерказе Орене у нас бухарский...ресторанчиком даже назвать его нельзя,обычная шуармная,но еще делают кебабы,шашлыки,на заказ бухарский плов,самсы,манты.При шуармной штук 5-6 столиков,вот и весь бизнес.Тоже уже много много лет работают,не расширяются,но и не закрываются,люди к ним ходят,даже в разгар короны они работали на заказ.В четверг вечером или в пятницу к ним всегда очередь стоит.
Могу еще много примеров привести,когда мелкие бизнесы держатся десятками лет.Даже в моей семье-сестра и зять держат лавку,где торгуют зеленью,фруктами,овощами.Держат уже 25 лет и тоже закрывать не собираются.Мало кто ради пучка петрушки или килограмма лука поедет в супер,скорее всего пойдут в ближайший к дому маколет.А в густонаселенном районе многоэтажек таких,кому нужны лук или петрушка или кило яблок набирается прилично.Плюс хорошо знакомым дают на запись,чего нет в суперах,а когда ты 25 лет торгуешь в одном месте,хороших знакомых много получается. ;-D И когда десятого все получают зарплату и идут возвращать долги в маколет,набегает приличная сумма.

tab

Сообщение tab » Вс июл 25, 2021 4:54 pm

rianna писал(а):
Вс июл 25, 2021 2:14 pm
Счастье-это краткий миг,не длится оно долго.Когда любимая девушка впервые поцеловала,когда врач сказал-онкологии нет,опухоль доброкачественная,когда тебя вдруг"торкнуло",неважно что,потрясающая музыка или красивый вид с горы.
А счастье в долгосрочной перспективе-это то,что люди называют довольством жизнью.И это не всегда зависит от успеха в карьере и достатка,на самом деле.Я знаю очень успешных в плане карьеры людей,которые сидят на антидепрессантах,и мой двоюродный дядька,шомер,который всем доволен,потому что работенка не бей лежачего и живет в десяти минутах ходьбы от моря.Развелся с первой женой,которая постоянно его шпыныла,что мало зарабатывает, и женился на такой же как он,ленивой и всем довольной.Все их интересы-море,пивасик,интернет и любимые коты.Но они всем довольны,никому не завидуют и не на что не жалуются.Ни разу не слышала от них ни одного плохого слова о ком-то и ни одной жалобы на жизнь,правительство,окружающих людей и т.п.Честно,это я им завидую,их тотальному спокойствию,расслабленности и пофигизму.
Понимате,Рианна,это не примеры,ибо ОНИ кайфуют на СВОИ.

Типа не на чужие я кайфую, на свои.

Это как сравнить менталитет южных и северных америкосов.
Латинососы нищие,но щастливые.
А америкосы,которые намного богаче их и имеют намного больше возможностей,в депрессняке.

Причем тут на СВОИ,тоже отвечу.

Основной посыл темы был из старой истории: что думает петух,гонясь за курицей (не догоню,так хоть согреюсь!) и что думает курица,убегая от петуха (не слишком ли быстро я бегу?).
Так вот ,не слишком ли многим не так уж и сильно нуждающимся перепадает из госкармана за щет работающих?

Т.е. интерполируя в зад годов так совсем недавно,на 50,никто даже и не мог задумаца сбагрить заботы о родственниках,детях,стариках на государство.И причем еще нагло требовать и ныть по поводу недостаточности данной заботы.Причем,понятно,я говорю даже не за совок.

Я бы еще понял такие основополагающие вещи,как жилье,как паек,как здравоохранение и образование,как рабочие места; страна была нищей,но как-то это все создавала.
Но плакаца,как эта нищастная шоша,те же 50 годов лет назад я не думаю,что кто-то стал бы.

tab

Сообщение tab » Вс июл 25, 2021 8:08 pm

Израильские инвалиды возобновляют демонстрации с перекрытием дорог

https://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/96362

Если сосед не платит взносы в домовой комитет: что говорит закон

https://www.vesty.co.il/main/article/BkzjxKUY00
Последний раз редактировалось tab Вс июл 25, 2021 8:31 pm, всего редактировалось 1 раз.

Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Сообщение Cucumber » Вс июл 25, 2021 8:21 pm

Martoch писал(а):
Сб июл 24, 2021 6:17 pm
Совершенно верно...Счастливым возможно сделать только себя самого, при любых внешних обстоятельствах! :)
Я многих девушек делал счастливыми. А жена счастлива со мной 45 лет. Самого себя сделать счастливым можно только когда есть рядом красивая женщина. Она и делает мужчину счастливым. :34: :3: :13:

Закрыто