Одноразовая посуда.
-
Mr.X
Re: Одноразовая посуда.
Какая связь между виски и одноразовой посудой?
А где же твои страдания,что ба арец уменьшается производство? Собираются трахнуть целую отрасль, с производством в 2 миллиарда шекелей
А где же твои страдания,что ба арец уменьшается производство? Собираются трахнуть целую отрасль, с производством в 2 миллиарда шекелей
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин
-
Leon4791
Погоди, дай срок, пока никто ничо не закрывает.
Додумки все это, поживем увидим.
-
Сержант
Я Глентвич 12-летний иногда даже за 120 покупал...Leon4791 писал(а): ↑Вт июл 27, 2021 9:27 amПри чем подешевел не просто а минимум вдвое.
Любимый мной джек раньше стоил 220 за 700 а сейчас нередкость и 120 за литр.
Более дорогие коньяк и виски подешевели еще больше, местами втрое.
А нам тута за одноразовую хрень втирают, да максимум 20-30 шах в месяц переплотится, если не досы.
-
Leon4791
Во во.
Развели сраный балаган вокруг не пойми чего, да русских это вооще не коснется, нам, блин, хавилы тарелок одноразовых на 2-3 месяца хватает, ну на пикники массовые (неско разов в год) на природе много полтинник на посуду выйдет, ну разница в трицатник, херня.
Да я на одной бутылке Джека (не говоря за Крегенмор или Глен Элиген), благодаря лапидовской реформе на алкашку, выгадаю стока скока лет за 5 на одноразовой посуде пропадет, а я поболее че один Джек в год выпиваю.
Досы, с ихними семействами баталлионными пострадают, ну да в жопу их.
-
Mr.X
Я спорить не собираюсь,можете считать что планируемое минфином повышение цен на одн.посуду,сладкие напитки,доп.мед.страховки,повышение арноны на 15%,ликвидация бесплатных стоянок, повышение цен на платные стоянки,плата в десятки шекелей за вьезд в крупные города- вас не коснется .
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин
-
Сержант
Тут ведь дело даже не в этих стонах о налогах...прошлое правительство эти же люди за это же бы восхваляли и нашли бы тысячу аргументов за это...тут главное кто их ввести хочет...Leon4791 писал(а): ↑Вт июл 27, 2021 10:04 amВо во.
Развели сраный балаган вокруг не пойми чего, да русских это вооще не коснется, нам, блин, хавилы тарелок одноразовых на 2-3 месяца хватает, ну на пикники массовые (неско разов в год) на природе много полтинник на посуду выйдет, ну разница в трицатник, херня.
Да я на одной бутылке Джека (не говоря за Крегенмор или Глен Элиген), благодаря лапидовской реформе на алкашку, выгадаю стока скока лет за 5 на одноразовой посуде пропадет, а я поболее че один Джек в год выпиваю.
Досы, с ихними семействами баталлионными пострадают, ну да в жопу их.
-
Сержант
Во-первых,половина этого не пройдет...Mr.X писал(а): ↑Вт июл 27, 2021 10:19 amЯ спорить не собираюсь,можете считать что планируемое минфином повышение цен на одн.посуду,сладкие напитки,доп.мед.страховки,повышение арноны на 15%,ликвидация бесплатных стоянок, повышение цен на платные стоянки,плата в десятки шекелей за вьезд в крупные города- вас не коснется .
Во- вторых,таки да,меня лично не коснется...в крупные города я,кроме как в шаббат,давно на машине не езжу...уже сейчас не выгодно...цены на стоянку заоблочные...еще от прошлого правительства...не говоря про топливо и пробки...
Да и чего волноваться...вернется
Биби все отменит...
И никто из возмущающихся сейчас почему-то тогда не возмущался...
хотя да...подумаешь какой-то миллиардик в разгар кризиса...
Последний раз редактировалось Сержант Вт июл 27, 2021 2:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Сержант
Судите сами много ли это и по кому это ударит...
https://www.newsru.co.il/finance/27jul2 ... n_202.htmlМинистерство финансов представило свое предложение о повышении акцизных сборов. Эта мера, в частности, призвана сократить использование одноразовой посуды и потребление напитков с высоким содержанием сахара.
Так, акциз на одноразовую посуду составит 11 шекелей за килограмм. Как предполагается, только эта мера пополнит казну на 800 миллионов шекелей. Акциз на напитки, содержащие более 5% сахара, будет 1,3 шекеля за литр.
- mad bird
"На лапти! На лапти ещё налогу не было!" (с) 
В общем, всё, как я и опасался.
Нет, ну как же так? Досов обломали, казна должна ломиться от денег, а они что ни день - новый налог изобретают. Зачем, если все беды от досов?
В общем, всё, как я и опасался.
Нет, ну как же так? Досов обломали, казна должна ломиться от денег, а они что ни день - новый налог изобретают. Зачем, если все беды от досов?
-
tab
Израильтяне попрыгали на картонных кроватях — в Японии скандал
Картонные кровати, которые поставили для спортсменов в Олимпийской деревне, уже вызвали много шуток — их прозвали «анти-секс». Была версия, что их поставили специально, чтобы они выдерживали только одного человека, и спортсмены не вступали в «тесные контакты» во время эпидемии. Но есть и другая версия — простота изготовления и экологичность. После Олимпиады кровати можно отправить на переработку.
Как бы там ни было, спортсмены пошутили («если я пролью воду на кровать, она сломается?») и спокойно пользовались этой мебелью.
Израильские спортсмены решили проверить, сколько человек выдержит кровать. Сначала на ней прыгал один человек, потом два, потом три… Кровать не выдержала на девятом участнике. Бейсболисты выложили ролик в TikTok, и оно стало вирусным.
Юмора израильтян японцы не поняли. Комментарии были примерно такие — «Убирайтесь из Японии, идиоты», «Варвары, скорее возвращайтесь в Израиль», «Я не люблю Израиль из-за такого, он глупый».
Комментаторы предлагали не заменять кровать, чтобы хулиганы спали на полу. Видео было удалено из аккаунта, но успело распространиться.
https://news.israelinfo.co.il/world/96432
Картонные кровати, которые поставили для спортсменов в Олимпийской деревне, уже вызвали много шуток — их прозвали «анти-секс». Была версия, что их поставили специально, чтобы они выдерживали только одного человека, и спортсмены не вступали в «тесные контакты» во время эпидемии. Но есть и другая версия — простота изготовления и экологичность. После Олимпиады кровати можно отправить на переработку.
Как бы там ни было, спортсмены пошутили («если я пролью воду на кровать, она сломается?») и спокойно пользовались этой мебелью.
Израильские спортсмены решили проверить, сколько человек выдержит кровать. Сначала на ней прыгал один человек, потом два, потом три… Кровать не выдержала на девятом участнике. Бейсболисты выложили ролик в TikTok, и оно стало вирусным.
Юмора израильтян японцы не поняли. Комментарии были примерно такие — «Убирайтесь из Японии, идиоты», «Варвары, скорее возвращайтесь в Израиль», «Я не люблю Израиль из-за такого, он глупый».
Комментаторы предлагали не заменять кровать, чтобы хулиганы спали на полу. Видео было удалено из аккаунта, но успело распространиться.
https://news.israelinfo.co.il/world/96432
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше