Пенсии.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1519 раз

Re: Пенсии.

Сообщение tab » Пн июл 19, 2021 7:48 pm

5x1 писал(а):
Пн июл 19, 2021 7:40 pm
один из симптомов старческой деменции-боязнь,что их обворуют,так что бабке на слово верить нельзя.
А на колясочке около двадцати ступенек вниз ее спускать каково?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab

Сообщение tab » Пн июл 26, 2021 8:01 pm

Пенсионерам повысят социальную надбавку? Все подробности

Министр финансов Авигдор Либерман предложил увеличить социальную надбавку к пособиям по старости (ашламат ахнаса). С увеличенной надбавкой пособие будет составлять 3710 шекелей на человека в месяц – т.е. 70 процентов от минимальной заработной платы (5300 шекелей).

Этот шаг будет внесен в проект госбюджета.

Надбавка по обеспечению прожиточного минимум (ашламат ахнаса) выплачивается пожилым людям с низким доходом. Обычно это люди, которые не накопили взносов на накопительную часть пенсии и получают только пособие по старости от Службы национального страхования. Многие из них – репатрианты, приехавшие с Израиль уже в пожилом возрасте.

Среднее пособие по старости составляет на сегодня 3230 шекелей на человека в месяц. Минфин предлагает добавить к нему повышенную надбавку в 500 шекелей. Если госбюджет будет принят, ее начнут выплачивать уже в январе 2022 года. Государству это обойдется в 1,5 милларда шекелей.

Этот шаг является частью мер нового правительства, направленных на увеличение пособий по старости.

Пособие по старости с социальной надбавкой получают порядка 270 тысяч наименее обеспеченных пенсионеров (195 тысяч семей). В министерстве финансов утверждают, что надбавка в 500 шекелей позволит поднять наиболее нуждающихся пенсионеров над чертой бедности. В последний раз показатель черты бедности публиковался в 2018 году и тогда он находился на уровне 3 590 шекелей.

TheMarker, «Детали»,

https://detaly.co.il/pensioneram-povysy ... drobnosti/

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Пн июл 26, 2021 8:45 pm

Сейчас польются помои!

tab

Сообщение tab » Вт июл 27, 2021 9:20 pm

Каждый второй шекель пенсионного долга государства приходится на систему безопасности

https://news.israelinfo.co.il/economy/96415

tab

Сообщение tab » Вт июл 27, 2021 9:21 pm

[///////

tab

Сообщение tab » Чт июл 29, 2021 10:26 pm

Очередное чмо болотное разъясняет,почему теткам надо пахать до 65.

Eсли Либерман не повысит пенсионный возраст женщин, их ждет нищета
Ведущий экономический обозреватель объясняет, почему Израилю необходимо решиться на этот шаг

Уже в какой раз минфин предлагает повысить пенсионный возраст женщин в рамках закона о хозяйственном урегулировании. Разница в возрасте выхода на пенсию между мужчинами и женщинами в Израиле составляет 5 лет, это самый высокий показатель среди всех развитых стран. Это пережиток прошлого, который постепенно исчезает в развитых странах, потому что в нем не осталось никакой логики. Женщины живут намного дольше мужчин.
Политическая волокита вокруг повышения пенсионного возраста уже нанесла большой ущерб, и в первую очередь самим женщинам, которых выталкивают на пенсию в 62 года, что может существенно уменьшить накопительную пенсию. Меньшая надбавка за стаж также скажется на размере пособия по старости. Женщин обрекают на бедную старость.
Задержка с повышением пенсионного возраста женщин угрожает также клиентам так называемых старых пенсионных фондов, которые несут все большие расходы в связи с увеличением средней продолжительности жизни. Это подрывает накопления национального страхования. Кроме того, это негативно влияет на достижение стратегической цели, которая стоит перед страной, – увеличение процента работающего населения.
Действительно, женщины из социально слабых слоев населения могут быть недовольны. Это касается безработных, а также тех, кто зарабатывает тяжелым физическим трудом. Они заинтересованы как можно раньше выйти на пенсию. И государство должно о них позаботиться, оказывая адресную помощь. Например, есть предложение продлить право на пособие по безработице еще на 12 месяцев женщинам предпенсионного возраста. Это вполне логично. Есть отличные предложения по профессиональной переподготовке для женщин, а также помощь в открытии малого бизнеса. Если минфин согласится также на пакетную сделку, в рамках которой будет выделен бюджет для субсидирования продленки детям, чьи мамы работают, будет еще лучше для рынка труда. Это будет способствовать выходу женщин на работу.
Надо надеяться, что нынешний министр финансов Авигдор Либерман не убежит с этого поля боя, как его предшественник Моше Кахлон. Женские организации готовы пойти на повышение пенсионного возраста, но не больше 64 лет. Минфин предлагает постепенный переход к единому пенсионному возрасту – 67 лет, этот процесс предлагают растянуть на 20 лет. Далее пенсионный возраст будет корректироваться в зависимости от средней продолжительности жизни в стране, как принято в большинстве развитых стран.
Повышение пенсионного возраста женщин: "Тянули 15 лет с неизбежным"
Горький опыт сопротивления любым попыткам повысить пенсионный возраст показывает, что здесь требуется четкая позиция минфина. Можно принять законы для решения проблем, которые могут возникнуть в результате этой реформы. Но нельзя снова возвращаться к бессмысленной политической возне, которая затормозит нас еще на одно десятилетие.

https://www.vesty.co.il/main/opinions/a ... um=organic

Карочи,вся фишка со старыми пенсфондами.
Которые бабло просрали.
Вот тетки пахать и будут.

На квиютчиков и гистадрутчиков!

Naaron
Благодарил (а): 12113 раз

Сообщение Naaron » Чт июл 29, 2021 10:36 pm

tab писал(а):
Чт июл 29, 2021 10:26 pm

Политическая волокита вокруг повышения пенсионного возраста уже нанесла большой ущерб, и в первую очередь самим женщинам, которых выталкивают на пенсию в 62 года, что может существенно уменьшить накопительную пенсию.
Выталкивают там, где есть "конкурс" на высокие должности...В госконторах...

Так пусть чиновницам увеличат пенсовозраст, они рады будут и дальше просиживать на хорошую зарплату..

https://pravo.ru/news/view/129383/

Путин повысил пенсионный возраст для чиновников
23 May 2016

tab

Сообщение tab » Пт июл 30, 2021 6:26 am

Комменты.
А, потому что все пенсионные компании. На собранные деньги покупают себе , дома, яхты, бизнесы, отчисляют откаты ну и т. д. Проверить их нет возможности. Потому что нет учета , и ни кто за этим не следил.12 лет простоя, очень многое значит. Каждая организация, что хотела то и творила. Была полная анархия. Так что биби и был полезен вот таким бизнесам. В прочем как и фермерам.Женьщина, что работает ФИЗИЧЕСКИ.Уже к 60 годам, ждет еще два года , еле- еле, что б дождаться пенсии. А, потом просто чуть - чуть подработать . Потому что на ту подачку от б/л не возможно прожить. Так это нормально. Но, нет. Эти небоскребыши, хотят что б женщины выходя на пенсию. Сразу же валилась на кладбище. Так выгоднее. Ведь ее деньги отходят государству. И все ее выплаты в б/л. И, оздоровительные тоже. А, они в тлуше, ой какие непростые. Все правильно рассчитано. Сколько экoномии? Думаю подсчитать, на сиксильоны потянет.
Пока есть тяжеленные физические работы (такиe как уборка - фактически ручная,- обслуживание стариков с их капризами и полным бесправием тех кто их обслуживает на дому - и подобные им), повышение пенсионного возраста - сознательное издевательство! Есть вариант:: пенсонный возраст не повышать, но поощрять тех хозяев бизнесов которые принимают на работу людей пенсионного и предпенсионного возраста.Причем поощрять не деньгами ,а, скажем , налоговыми льготами....
Задержка с повышением пенсионного возраста женщин угрожает также клиентам так называемых старых пенсионных фондов, которые несут все большие расходы в связи с увеличением средней продолжительности жизни.

Все остальное можно не читать
"Есть отличные предложения по профессиональной переподготовке для женщин, а также помощь в открытии малого бизнеса." Очень интересно, прожив всю жизнь, не имея понятия как ведётся бизнес, вдруг, на старости лет осваивать эти премудрости?!

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Пт июл 30, 2021 10:03 am

tab писал(а):
Чт июл 29, 2021 10:26 pm
Очередное чмо болотное разъясняет,почему теткам надо пахать до 65.
Во всем мире не нравится повышение пенсовозраста.
В России-особенно тетки негодовали , когда раньше уходили в 55 лет,хотя еще жили активной половой жизнью-за госсчет.
Раньше после выхода на пенсию пенс ( в среднем) жил 10 лет-из этого был расчет размера пенсии.
А теперь пенсы после выхода на пенсию (тетки) живут - в среднем-20 лет- и сжирают все средства
пенсов,которые идут за ними. Так как процент пенсов,получающих пенсию от государства растет,такая
политика ложится тяжелым бременем на работающее поколение-им приходится содержать их дополнительно.
С другой стороны,чел,который начал трудиться (с 18 лет,например) с первого дня должен открывать свои частные пенсионные программы и уже к 70 годам у него будет приличная пенсия. Как это сделать,доступно и легко,
ведет лекции спец Геннадий Бердичевский на 9-м канале.

tab

Сообщение tab » Пт июл 30, 2021 11:04 am

Какие-то вредные и тупые тетки попались,ни в 18 годов себе программы не понаоткрывали,ни понималки никакой,что сдыхать надо вовремя,дабы всю статистику не портить.

И вапче,мало их на работе дрючат.Ишь, какие все здоровые и живучие.Разжирели сволочи,позажирались.

А что,Аркан,с теми кто домработницами отирался,ни дня вне дома официально ни работая?
Взносы то за них платились.Или мужьями,или БЛ из пособий.
И все права на пенспособию по старости имеюца.
И соцнадбавка, и другие плюшки,если нужны,с лихвой перекрывают все честно заработанное лохинями-героинями сионистического труда?

Ответить