Америка

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 12067 раз

Re: Америка

Сообщение Naaron » Чт авг 12, 2021 10:40 pm

Сержант писал(а):
Чт авг 12, 2021 9:34 pm
В том-то и разница,что у нас Дни Победы-это повод для скорби,грусти и поминовения,а у вас парады с бряцаньем оружием для раздувания ура-патриотизма и воплями можем повторить...
Лучше бы деньги вбуханные в парады отдали бы еще живым ветеранам...а то порой просто позор,как они живут...
Два раза, вечером в канун Дня памяти и утром в 11.00 звучит сирена. Останавливаются автомобили, автобусы, люди останавливаются на улицах, встают везде, в кафешке, на работе, даже дома...почтить память. Поводятся специальные мероприятия на военных кладбищах, в школах, много где. На ТВ специальные передачи, нету развлекательных программ. Многие спутниковые каналы показывают фильмы и передачи по теме...

Вечером, перед наступлением этого Дня закрываются суперы, кафешки...

По завершении Дня памяти, в 20.00 наступает День независимости. И это действительно День независимости.

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Пт авг 13, 2021 6:01 am

саня из таганрога-2 писал(а):
Чт авг 12, 2021 8:47 pm
Финансы и банки — это не индустрия. Вики пишет, что во Флориде основная экономика — это туризм, сельхоз, добыча ископаемых, и только на 4-й строчке промышленность (прежде всего космодром и всё, что с ним связано).
Я не знаю как вы читаете Вики. Финансы и финансовые сервисы это очень даже реальная индустрия (я в ней работаю более 20 лет, например). Кроме того, именно во Флориде полно других. Но это только один из 50 штатов. Соседние Джорджия и Южная Каролина тоже очень быстро растущие штаты и там полно работ всех видов. В Северной Каролине тоже - вообще стал супер популярным штатом. Там и хай тек и биотек, и всё что угодно.

Насчёт Флориды:

Florida's Major Industries:
Aviation & Aerospace.
Cleantech.
Defense and Homeland Security.
Financial and Professional Services.
Headquarters.
Information Technology.
Life Sciences.
Logistics and Distribution.

Можете почитать про производство в Флориде (заводы, итд.): https://www.nam.org/state-manufacturing ... ing-facts/

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Пт авг 13, 2021 6:04 am

саня из таганрога-2 писал(а):
Чт авг 12, 2021 8:40 pm
Номинальные доходы — да, но не уровень жизни. В среднем может и выше, но никак не в разы. Да и средний уровень — он такой средний… Тут уже не раз были видосы про тех, кто ниже среднего — не хочу повторяться.
Не знаю про видосы. При желании везде можно найти помойки везде.

Naaron
Благодарил (а): 12067 раз

Сообщение Naaron » Пт авг 13, 2021 8:38 am

LeoNYC писал(а):
Пт авг 13, 2021 6:01 am
Я не знаю как вы читаете Вики. Финансы и финансовые сервисы это очень даже реальная индустрия (я в ней работаю более 20 лет, например). Кроме того, именно во Флориде полно других.
Вот Вы какой-то непоняливый...

Саня воспринимает индустрию, если есть градообразующие предприятия. Ну, чтобы трубы дымили, на работу будил паровозный гудок...

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Сб авг 14, 2021 4:35 am

Naaron писал(а):
Пт авг 13, 2021 8:38 am
Вот Вы какой-то непоняливый...

Саня воспринимает индустрию, если есть градообразующие предприятия. Ну, чтобы трубы дымили, на работу будил паровозный гудок...
Такое во Флориде тоже есть. Может без труб, но там делают всякие космические вещи. И военные. И оборонные тоже.

А Южной Каролине (соседний штат) много заводов по изготовлению машин. В том числе самый большoй в мире завод компании БМВ (BMW):
Изображение

tab
Благодарил (а): 1515 раз

Сообщение tab » Сб авг 14, 2021 6:49 am

Латиносы и азиаты рулят!

Впервые в истории: в США начало сокращаться белое население
Быстрыми темпами увеличивается численность азиатского и латиноамериканского сообществ

https://www.vesty.co.il/main/article/syvzukxlk
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Leon4791
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Leon4791 » Сб авг 14, 2021 10:53 am

LeoNYC писал(а):
Вт авг 10, 2021 2:03 am
Ну, Сталинская держава, построенная на массовых репрессиях, голоде, расстрелах, и насильственном переселении людей и народов. А сколько военных и офицеров было расстрелено во время репрессий 1937-1938, ослабив военный состав перед войной. А потом Сталин в 1939 подписывает согашение с Гитлером и совместно оккупирует с ним Польшу, и НКВД убивает там кучу невинных людей, и ссылает многих поляков в лагеря. Прекрасная система, вам есть чем гордится. Продолжайте.
Гуманистом был великий пахан, однака, тухачевщину всю эту еще в конце 20-х надо было извести, глядишь и не случилося бы 41-го.
И таки победа в великой войне свидетельство невероятной крутости тогдашнего советского союза, поскольку требовало феноменальной культуры управления, огромного технического потенциала и огромной мотивированности войск.
И организация буферной зоны в Польше одно из свидетельств невероятной прозорливости товарища Сталина и его способности действовать быстро и вовремя принимать необходимые решения.
Для сравнения царская россия, всего этого не имеющая просрала войну одной лишь трети немецкой армии.
Последний раз редактировалось Leon4791 Сб авг 14, 2021 11:51 am, всего редактировалось 1 раз.

Leon4791

Сообщение Leon4791 » Сб авг 14, 2021 10:58 am

5x1 писал(а):
Вт авг 10, 2021 1:30 pm
Ну это совсем просто.
Если бы Англия и США помогали Франции ,Польше или Германии,то....ну,вы поняли.
Огого как Англия помогала хранции, даже войсками.
А вот России начали помогать тока в конце декабря 41-го (именно тогда пошел самый первый лендлиз), после поражения немцев в Битве под Москвой.
Когда стал виден полный провал блицкрига и немецкая победа стала маловероятной.

Leon4791

Сообщение Leon4791 » Сб авг 14, 2021 11:01 am

5x1 писал(а):
Вт авг 10, 2021 2:00 pm
Скажите,если бы США воевали на стороне Германии против СССР ?
Хотя всем ясно,что даже если бы США просто не вмешивались бы,то СССР войну проиграл.
Я понимаю,что вы с этим не согласны.
Я вас даже понимаю.
СССР войну, бы не проиграл (главную битву войны до всякого вмешательства постороннего выиграли и сорвали блицкриг), хотя, скорей всего, и не победил бы.

Leon4791

Сообщение Leon4791 » Сб авг 14, 2021 11:37 am

Сержант писал(а):
Чт авг 12, 2021 9:34 pm
В том-то и разница,что у нас Дни Победы-это повод для скорби,грусти и поминовения,а у вас парады с бряцаньем оружием для раздувания ура-патриотизма и воплями можем повторить...
Лучше бы деньги вбуханные в парады отдали бы еще живым ветеранам...а то порой просто позор,как они живут...
Какая скорбь, какие поминовения?????????
Не, я понимаю, ты в армейке здесь не служил, тока слегонца милуимил. потому можешь и не знать что первые 25 годов военные парады в Израиле проводились регулярно, собирали чуть не всю страну и прекретились тока по причине экономии (парад денюжку стоил немалую) средств, ну дак русские не хотят на этом экономить, таки ихнее право.
Мои командиры еще успели на оных парадах вполне себе помаршировать, да, прикинь, раньше в цаале и шагистика была вполне себе в почете, и береты носили на бОшеке а не по уродскому за погоном.
И по сейчас ежегодно проводются воздушные и морские парады.

Ответить