Избирательная компания в Кнессет 22-23

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Re: Избирательная компания в Кнессет 22-23

Сообщение Tom » Чт фев 20, 2020 7:45 pm

Пиар кампания Нетаниягу:
https://www.9tv.co.il/item/10533
В 1997 году инициировал , потом забыл об этом аж на 23 года, теперь, когда закачалось кресло, снова вспомнил...
Ну, и на кого это расчитано?
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

dodlod
Благодарил (а): 639 раз

Сообщение dodlod » Чт фев 20, 2020 8:07 pm

Tom писал(а):
Чт фев 20, 2020 7:45 pm
Пиар кампания Нетаниягу:
https://www.9tv.co.il/item/10533
В 1997 году инициировал , потом забыл об этом аж на 23 года, теперь, когда закачалось кресло, снова вспомнил...
Ну, и на кого это расчитано?
Рассчитано, что электорат "схавает" все. Обычная реклама.
В Хар-Хома я бывал по работе лет 10 назад. И тогда это был большой красивый район, интенсивно строящийся. Да, восточнее 60-й трассы и вокруг мелкие арабские постройки. Ну, сейчас, может быть(?) реально его несколько расширят.
Гиват ХаМатос вообще к западу от 60й трассы, рядом с Гило. Пустынное место. Когда-то там были караваны с русскоязычными олимами. Он не более в восточном Иерусалиме, чем Гило. Обещание застроить его звучат годы. Точно, что до 2-го марта ничего не изменится.
Все пиар и все вранье. Все, как обычно у Нетаньягу. Он в этот раз еще не вспоминал о присоединении Маале Адумим к Иерусалиму. Ну еще неделя до выборов, может успеть пообещать.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт фев 20, 2020 8:19 pm

LeoNYC писал(а):
Чт фев 20, 2020 7:00 pm
dodlod писал(а):
Чт фев 20, 2020 6:18 pm

http://www.newsru.co.il/israel/20feb2020/lib_deri.html
Все эти заявления хороши и интересны, но чем всё это закончится? Такое ощущение что результаты предстоящих выборов будут практически идентичными предыдущим. Полный тупик? Выборы номер 4, 5, 6?
будет и новое,но вполне предсказуемое.
т.к. блок нетаниягу набирает значительно больше,чем блок ганса без арабов и даже с либерманом ганс правительства не создаст,то либерман объявит,что ради спасения страны от следующих выборов он присоединиться к правым,спокойно сядет и с дери и с лицманом и будет ждать ,когда можно будет опять поднасрать израилю..
:6:

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Чт фев 20, 2020 8:24 pm

5x1 писал(а):
Чт фев 20, 2020 8:19 pm
LeoNYC писал(а):
Все эти заявления хороши и интересны, но чем всё это закончится? Такое ощущение что результаты предстоящих выборов будут практически идентичными предыдущим. Полный тупик? Выборы номер 4, 5, 6?
т.к. блок нетаниягу набирает значительно больше,чем блок ганса без арабов и даже с либерманом ганс правительства не создаст,то либерман объявит,что ради спасения страны от следующих выборов он присоединиться к правым,спокойно сядет и с дери и с лицманом и будет ждать ,когда можно будет опять поднасрать израилю..
Посмотрим если будет именно так. Это наилучший сценарий, так как наконец будет правительство.

Naaron
Благодарил (а): 12046 раз

Сообщение Naaron » Чт фев 20, 2020 8:30 pm

Tom писал(а):
Чт фев 20, 2020 4:52 pm
Naaron писал(а):
Чт фев 20, 2020 4:29 pm

Скажите, Том. Вот в стране высокие цены на многое. Что надо делать?
Не могу сказать.
Не владею вопросом.
Не знаете, только предположения...Но Вы (не только Вы, очень многие) собираетесь голосовать за тех, кто зна...говорит, что знает. Прежде всего скинуть Биби, отобрать миллиарды у харедим, погнав их всех на работу...

А про плюсы высоких цен, их обоснованность иногда, и неизбежность...? И не учитывается разброс этих цен...

Я очень опасаюсь, что лапиды будут анализировать. Одно его предложение отменить НДС на покупку первой квартиры (это же надо проверять, у кого она первая или третья), стоившее ему увольнением от Биби. Там ещё у левых есть разные деятели Амир Перец, обещавший минзарплату в 1000$, а сейчас она 1500, ну и что? Это как Уго Чавес обещал нефть за сто долларов, которая поднялась до 140...Ицик Шмули, чуть ли не добившегося принятия его законопроекта о приравнивании пособий по старости к минзарплате.

Naaron
Благодарил (а): 12046 раз

Сообщение Naaron » Чт фев 20, 2020 8:39 pm

Фил писал(а):
Чт фев 20, 2020 5:16 pm
[
В принципы уже не веришь?
Принципы Либермана? Не. В твои таки да.
Последний раз редактировалось Naaron Чт фев 20, 2020 9:41 pm, всего редактировалось 1 раз.

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Чт фев 20, 2020 8:42 pm

Naaron писал(а):
Чт фев 20, 2020 8:30 pm
Tom писал(а):

Не могу сказать.
Не владею вопросом.
Не знаете, только предположения...Но Вы (не только Вы, очень многие) собираетесь голосовать за тех, кто зна...говорит, что знает. Прежде всего скинуть Биби, отобрать миллиарды у харедим, погнав их всех на работу...

А про плюсы высоких цен, их обоснованность иногда, и неизбежность...? И не учитывается разброс этих цен...

Я очень опасаюсь, что лапиды будут анализировать. Одно его предложение отменить НДС на покупку первой квартиры (это же надо проверять, у кого она первая или третья), стоившее ему увольнением от Биби. Там ещё у левых есть разные деятели Амир Перец, обещавший минзарплату в 1000$, а сейчас она 1500, ну и что? Это как Уго Чавес обещал нефть за сто долларов, которая поднялась до 140...Ицик Шмули, чуть ли не добившегося принятия его законопроекта о приравнивании пособий по старости к минзарплате.
Скажите, Naaron, вы экономист? Финансист? Быть может имеете отношение к банковскому делу?
Политики могу обещать, все, что угодно, а вот специалисты выдадут им выкладку, расчеты, во что это обойдется государству и его казне.
Если политики упрутся, то будет сделан "слив" в СМИ и начнется такое, что мне вам прямо страшно сказать.
Политики могут быть идиотами, финансисты - никогда. А особенно премьер, который несет ответственность за правительство государства.
Не бойтесь, все будет в порядке, иначе очередной министр окажется за решеткой.
:13:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Чт фев 20, 2020 8:46 pm

И еще, Naaron, забыл сказать: Сталин умер и страна не пала на колени, а ведь многие страшно боялись этого. Биби уйдет и Израиль тоже не падет на колени, я вам обещаю это вполне ответственно.
:)

Dina S
Благодарил (а): 193 раза

Сообщение Dina S » Чт фев 20, 2020 8:47 pm

Tom писал(а):
Naaron писал(а):
Чт фев 20, 2020 4:29 pm

Скажите, Том. Вот в стране высокие цены на многое. Что надо делать?
Не могу сказать.
Не владею вопросом.
Теоретически можно предположить, что, если изменить приоритеты, то можно было бы попробовать компенсировать, частично, затраты на сельскохозяйственную продукцию. Это бы дало снижение цен на собственные, или покупные продукты питания.
С израильским газом надо разобраться - куда идут прибыли от него? Почему нельзя компенсировать закупку нефтепродуктов?
Но это не совсем капиталистический подход, хотя передовые капстраны как раз субсидируют эти отрасли хозяйствования, тем самым регулируя цены на внутреннем рынке.
С жильем я не знаю, что делать, надо смотреть затраты, налоги, изучать рынок.
Ну и так по всему перечню проблем. Для этого в государстве есть минфин, банки и гениальный экономист Нетаниягу.
Поставят меня - буду анализировать.
:)
Ничего не надо изучать.
Всё давно изучено.
И поставлено на службу нужного электората. :35:

Сержант
Благодарил (а): 4068 раз

Сообщение Сержант » Чт фев 20, 2020 8:49 pm

5x1 писал(а):
Чт фев 20, 2020 8:19 pm
LeoNYC писал(а):
Ну.до уровня поднасиранию Израилю досами,воздержавшихся за бабло при голосовании за ослиные соглашения,надо очень постараться..на фоне этого блекнут любые расходы...ибо деньги приходят и уходят,а человеческие жизни не вернуть....Да и не может он сидеть с этими ничего не выторговав...слишком высоко задрал планку...просто пролетит на следующих выборах за не принципиальность...

Закрыто