Мири Регев - она права!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1486 раз

Re: Мири Регев - она права!

Сообщение tab » Сб авг 14, 2021 10:21 am

5x1 писал(а):
Сб авг 14, 2021 10:06 am
Русскоязычная партия,русскоязычный интернет годами провоцируют ненависть репатриантов из восточной Европы в отношении евреев стран Магриба и в отношении евреев ,верных религии отцов.
Казалось бы,у нормальных и образованных людей такая политика должна вызывать не только непонимание,но и брезгливость,но нет,находятся те ,кто с радостью подхватывают тему.
И они же упрекают тех мизрахим,которые грешат подобным.
Да,в своем глазу,в чужом глазу ......
Это Вы кого "нормальными и образованными " назвали?

Руссоолим,сплошных гоев, свиноедов,инцестников,алкашей,избивающих своих жен и детей,с купленными дипломами и правами?

То ли дело мелах аарец,типа равиво и толедано.

Кто первый начал,Иксыч,напомнить?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб авг 14, 2021 10:22 am

ИМХО писал(а):
Сб авг 14, 2021 8:54 am
О да, уроженцы Бобруйска или Кирова ни в какое сравнение с уроженцами Касабланки. А уж культура - в заоблачных высях. Если не по Эрмитажу болтались, путая Босха с Бахом, то жадно глотали в Ленинской библиотеке том за томом от Юлиана Семенова до братьев Гримм.
Я нынче имею такую уникальную возможность бывать в среде стариков, со всех уголков совка.
Я ещё никогда так люто не ненавидел людей...
https://salat.zahav.ru/Articles/3452024 ... erm=social
:6:

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Сб авг 14, 2021 10:27 am

Naaron писал(а):
Сб авг 14, 2021 9:06 am
Напомню. После провозглашения государства стране требовались новые граждане, много новых граждан.
Была начата работа по организации иммиграции из других стран. Основной упор делался на приезд олим из Европы.
Но из СССР Сталин не пустил, приехали из Румынии немало. (Кстати, румын тут называли "мароккаим шель ашкеназим).
Не совсем так вы напомнили,Naaron.Алия ВСЕГДА была пожалуй самой главной задачей сионистского движения с конца 19-20 века (Т.Герцль), а не только после провозглашения государства. Прежде всего сионисты добились Декларации Бальфура (1917 год),где провозглашалось право евреев на создание еврейского национального очага в Палестине.Волны алии стали прибывать в подмандатную Палестины еще в бОльшем размере.Но дальше Англия всячески препятствовала заселению евреев Палестины,утверждая всякие квоты.Даже когда евреям Европы грозило полное уничтожение.Но затем возникла нелегальная алия, а после окончания войны тысячи еврейских беженцев европы, переживших Шоа, оставшихся без жилья,потерявших семьи-с помощью Сохнута стали прибывать в Палестину (Эксодус),еще до провозглашения Израиля.Фактически еще до провозглашения Государства к 1948 году
в Палестине были созданы все государственные структуры будущей страны.
В начале 50-х не без помощи сионистских эмиссаров началась алия восточных евреев (Египет,Марокко,Ирак,затем Алжир,Ливия,затем Иран). В 1948 году Сталин поддержал Израиль,но запретил выезд желающим евреям (они были) выехать Израиль-это была традиционная советская политика (до Брежнева).Польша с 1968 стала выпускать всех евреев как нежелательный элемент, а Чаушеску просто продавал своих евреев Израилю.

tab

Сообщение tab » Сб авг 14, 2021 10:30 am

Arkan1939 писал(а):
Сб авг 14, 2021 9:34 am
ТАБ,представьте себе ,какая была бы массовая алия евреев из Российской империи в 1880 году-какие по качеству были евреи в основном?А потом после революции уже пошла массовая ассимиляция,массовый отход от религиозных корней,тотальное образование,рабфаки и т.д в СССР ,что дало в СССР громадный слой евреев инженеров,врачей,военных,чекистов.писателей,музыкантов,художников и т.д.-советских евреев-особая порода.А какая была "алия" еврейская в Америку конца 19-начала 20 веков?Одни мальчики Мотлы!
Правда,Америка евреев из России не помещала их всех в города развития, а бросила их в плавильный котел,где чтобы
выжить,они карабкались изо всех сил и дали миру десятки нобелей.
---------------------
Если бы Марокко была бы частью СССР,прибывали бы сюда сефарды-инженеры,химики,мостострители и даже оросители.
--------------
Когда восточные евреи приехали в страну,их умение торговать,финансировать очень пригодилось, а также ремесленники,ювелиры были отличные,но то, что их всех загнали компактно в города развития-резервации-это была ошибка-там воспроизводилось то,что красочно описал ТАБ.А надо было расселить их среди грамотных ашкеназов,всех в рабфаки,ульпаны и даже в Технионы,но принимать туда надо было с пониженными оценками,как негров в США.Но это не было сделано,может ашкеназы боялись конкуренции?
---------------------------
Короче,Регев из-за своей недалекости,поднимает давно избитую этническую карту,которую политики (как
из русских,так из сефардов) используют для своего продвижения.
Но нам -зачем это нужно?
Аскала и эмансипация евреев и были фундаментом создания сионизма и возрождения еврейского государства.Сионизм же тоже не упал с неба.

Почитал бы вовик жаботинский интервью своей ученицы - охренел бы.
Он то как раз и призывал нести на Восток европейские ценности,а совсем не левантийские и магрибские.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб авг 14, 2021 10:37 am

аскала-это явление было характерно для западной европы,недаром герцль евреям европы восточной,особенно южно-русским районов,определял роль второстепенной подсобной силы для чёрного труда.
:6:

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Сб авг 14, 2021 10:42 am

5x1 писал(а):
Сб авг 14, 2021 10:37 am
аскала-это явление было характерно для западной европы,недаром герцль евреям европы восточной,особенно южно-русским районов,определял роль второстепенной подсобной силы для чёрного труда.
Это он ещё про марокканских не знал. Интересно, куда бы от их определил, этот бородатый сионо-расист.

tab

Сообщение tab » Сб авг 14, 2021 10:42 am

5x1 писал(а):
Сб авг 14, 2021 10:22 am
https://salat.zahav.ru/Articles/3452024 ... erm=social
Все хорошо написано,Иксыч. :3: :4: :4: :4:
Савецкая школа,как и наука,были дерьмом.

Особенно если сравнить с мараканской алией : сплошные выпускники Сорбонны и МТИ.

Arkan1939

Сообщение Arkan1939 » Сб авг 14, 2021 10:44 am

tab писал(а):
Сб авг 14, 2021 10:14 am
Марокканская алия, причины и следствие.
ТАБ (если вы спец по этим вопросам),какова причина,что марокаи (не богатая часть) поперли давка в Израиль, а не во Францию? Разве (марокаи) с утра до вечера занимались сионизмом (как мы с вами),и из-за этого их многих гнобили в арабских казематах как нашего Щеранского? А другие (руссоалимы) даже говорят,что марокаи-это вообще-то не евреи(как мы с вами), а просто обращеные в иудеи эмиссарами.Они черные ( у нас таких отродясь не было),любят арабскую музыку,чего мы не можем выдержать даже несколько секунд.
ТАБ, в чем здесь дело? Почему мы так разошлись с нашими братьями? Можете коротко прояснить?

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Сб авг 14, 2021 10:51 am

ИМХО писал(а):
Сб авг 14, 2021 8:54 am
О да, уроженцы Бобруйска или Кирова ни в какое сравнение с уроженцами Касабланки. А уж культура - в заоблачных высях. Если не по Эрмитажу болтались, путая Босха с Бахом, то жадно глотали в Ленинской библиотеке том за томом от Юлиана Семенова до братьев Гримм.
Я нынче имею такую уникальную возможность бывать в среде стариков, со всех уголков совка.
Я ещё никогда так люто не ненавидел людей...
Вот что меня тут изумляет, так то, что ни один марокканец, даже из продвинутых, не станет с таким мазохистским наслаждением обсерать сам себя, свои привычки, обычаи, образование и культуру. Впрочем, последняя строчка объясняет это врыв эмоций. Не зря на неё среагировал исключительно медперсонал.

Arkan1939

Сообщение Arkan1939 » Сб авг 14, 2021 10:56 am

kirush писал(а):
Сб авг 14, 2021 10:51 am
Вот что меня тут изумляет, так то, что ни один марокканец, даже из продвинутых, не станет с таким мазохистским наслаждением обсерать сам себя, свои привычки, обычаи, образование и культуру.
Очень верно подметили.Это действительно изумляет.

Ответить