Никто не читает книги.

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Cucumber
Благодарил (а): 1954 раза

Никто не читает книги.

Сообщение Cucumber » Вс авг 15, 2021 10:54 pm

Библиотека нашего города опустела. За день посещают всего несколько человек "русских" и израильтян. Из русскоязычных книг убрали всех классиков, Майн Рида, Конан Дойля и Джека Лондона и других писавших о неграх и Африке. Везде ищут антисемитизм и находят его даже у еврейских писателей. Например, у Шолома Алейхема. Мир сошёл с ума и везде видит расизм и угнетение диких народов. А правду о жизни замалчивают из соображений ложной политкорректности. А что такое эта политкорректность никто не знает. :17: :28: :33:

mad bird
Благодарил (а): 399 раз

Re: Никто не читает книги.

Сообщение mad bird » Вс авг 15, 2021 11:20 pm

Всё гораздо проще. Бумажные книги никто не читает. У меня недурная библиотека, но когда я последний раз открывал бумажную книгу? При этом, читать я, конечно, не переставал, Флибуста и АлРидер тому свидетели. :P
Да, все вышеупомянутые авторы, кроме Шалом-Алейхема, на Флибусте есть. Шалом-Алейхем есть на ЛитМире. ;)
asthanos:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вс авг 15, 2021 11:54 pm

Я читаю только обычные бумажные книги. Уютно лежу на кровати и читаю интересную книгу. Можно, конечно, читать с экрана ноутбука тоже лёжа в постели, но привычнее именно бумажная книга. Аудиокниги - вообще не понимаю это слушание бубнящего в уши голоса.
Но есть главная проблема: наши дети и внуки вообще не хотят читать книги ни в каком виде. Моя взрослая дочка говорит, что проще посмотреть фильм снятый по книге, чем долго и нудно читать эту книгу. :28:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Пн авг 16, 2021 2:00 am

mad bird писал(а):
Вс авг 15, 2021 11:20 pm
Всё гораздо проще. Бумажные книги никто не читает. У меня недурная библиотека, но когда я последний раз открывал бумажную книгу? При этом, читать я, конечно, не переставал, Флибуста и АлРидер тому свидетели. :P
Да, все вышеупомянутые авторы, кроме Шалом-Алейхема, на Флибусте есть. Шалом-Алейхем есть на ЛитМире. ;)
Я так понимаю, что никто сейчас книги не покупает. С чего тогда живут писатели? Как писатели зарабатывают на своих книгах? И книжные издательства тоже? :29:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 540 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн авг 16, 2021 8:08 am

На русском это проблема. Бумажные книги покупают очень редко, платные электронные ещё реже. Слишком много пиратских копий.

В ЕС государство контролирует кто-что скачивает. За попытку скачать пиратскую книгу или фильм, будет штраф в 800 евро.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Пн авг 16, 2021 8:55 am

Сейчас слушаю Брайтонский леденец Грэма Грина и читаю дневники В.Рубина в бумажном варианте. Одно другому не мешает! Впервые заказал в России двухтомник Ферреро "Величие и падение Рима", заплатил много за пересылку, получил два одинаковых вторых тома...

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Пн авг 16, 2021 9:44 am

mad bird писал(а):
Вс авг 15, 2021 11:20 pm
Всё гораздо проще. Бумажные книги никто не читает.
Сейчас практически все можно найти в Сети,а бумажные книги с возрастом читать тяжело.
На планшете я могу увеличить,подсветить,выбрать удобный шрифт,запомнить страницу и т.д.
А главное ,негде держать столько книг, а после ухода все мои книги окажутся на помойке,они здесь чужие.
Остались любимые авторы,которых перечитываю,словари,справочники,книги по специальности,по истории страны...
Вот например,такая очень редкая книга,только в Сети:
Миклош Нисли Я был ассистентом доктора Менгеле

Фенька
Благодарил (а): 1956 раз

Сообщение Фенька » Пн авг 16, 2021 10:06 am

Читаю в основном в электронной книге.Много скачала туда и спокойно читаю.Не нужно напрягать глаза.Удобный шрифт ,который настраиваешь сам себе.Люблю и аудиокниги.Когда гуляю ,слушаю с большим удовольствием.Знаю каких чтецов хорошо приятно слушать,а каких не соит.Все скачиваю через торрент.Уже много лет это делаю .Привыкла и не представляю как раньше жила без этого.

mad bird
Благодарил (а): 399 раз

Сообщение mad bird » Пн авг 16, 2021 10:19 am

Не, я покупаю. Иногда. Чаще просто засылаю автору денежку.
Чтобы читать в постели, придумали ридеры и планшеты.
asthanos:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 540 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн авг 16, 2021 10:41 am

Да. Я тоже иногда поощряю автора за краденную у него книгу. Но это неправильно, и должно закончится когда нибудь.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Ответить